搜索

[灌水] 三狗真是没节操啊

这游戏除了各种设计上各种失败,导致操作繁琐,让人抓狂外,现在就几个明显的会导致游戏品质大大下降的bug也都不去修复。修起来应该不会太难的。
提几个很明显的:
人类的引擎是加能量和补给二选一的,导致人类的船总是各种缺。最恶心的是有些船人员都会大量不足。
航母第二次不能装br,重新进入又可以了。
AI科技有个是增加的,变成减了。
AI经济经营着慢慢会变成负债累累,肯定是哪里该增加的变成减了。实在不行,每回合给AI加钱总可以吧。
玩家看到的AI船总是默认的武器,这个也容易改。
总是不停的出探查船,貌似也就是个逻辑错误,探测失败就别探了,或者好歹换大点的部队上啊。或者直接根据已知目的地实力派舰队也不是很难吧。
殖民,建筑后的舰队,执行任务后别默认回家行不,目的地能放下就待着呗。也别加个回合才完成任务了,谁不是当回合就排下一任务了呀。
武器弹药的飞行速度和船的速度配合不好,导致不是100%准确度的武器、射界小的武器效率大大降低,轨道炮、重激光不好用的原因吧。好几次都是炮塔灵活、100%命中的介子束输出伤害最高。
导弹点防的寻的有问题,只要有导弹来就不停的放,好像还是奔同一目标去的。应该是直接用了导弹的。这个可能不太容易改。

马的,要是有三狗源码,说不定我自己都给改好了,哈哈
游戏系统硬伤本来就多,BUG又成堆
且科技树单调又花时间,根本就是一周目游戏

siemens33 发表于 2014-11-24 19:44
游戏系统硬伤本来就多,BUG又成堆
且科技树单调又花时间,根本就是一周目游戏 ...

是啊,我现在自己都觉得奇怪为什么在这个游戏上浪费时间,不如多开几把一代玩呢,

blacksolar 发表于 2014-11-24 22:19
是啊,我现在自己都觉得奇怪为什么在这个游戏上浪费时间,不如多开几把一代玩呢, ...

星际之剑的设定会陷入一个贪大求全的陷阱,什么都想要结果什么都做不好,庞杂和繁琐的分支也会使参数和AI的制作异常消耗时间与精力。

PS:我觉得《文明:超越地球》的游戏性都可以爆全版区的不少游戏:p

siemens33 发表于 2014-11-25 20:00
星际之剑的设定会陷入一个贪大求全的陷阱,什么都想要结果什么都做不好,庞杂和繁琐的分支也会使参数和AI ...

看了下,文明:超越地球,也是文明系列的啊,哈哈,以前我也玩过很长时间的文明,从2开始一直到4。因为种种原因5倒是没怎么玩,弄一个你说的文明:超越地球试试。文明的确很精彩,不过本版还是有很多游戏很精彩比如那个X3就非常耐玩,可惜新版的重生我这破电脑爬不动,而且据说新版也像这个坑一样bug较多,搞得我都对新游戏有心理障碍了,每次都当测试或者体验员了,到底是游戏玩我还是我玩游戏呢?迷茫ing。

blacksolar 发表于 2014-11-25 23:27
看了下,文明:超越地球,也是文明系列的啊,哈哈,以前我也玩过很长时间的文明,从2开始一直到4。因为种 ...

5还是推介先玩,Beyond Earth属于5的扩展(余兴节目哈:p),平衡和系统方面和主力系列还是有些差距。毕竟这么多年下来5代该修该改的的处理了。

PS:不想做测试员,那就升级成做游戏的,然后用各种BUG坑其它玩家

siemens33 发表于 2014-11-26 21:46
5还是推介先玩,Beyond Earth属于5的扩展(余兴节目哈:p),平衡和系统方面和主力系列还是有些差距。毕竟 ...

哈哈,国内只有造网游、手游等弱智游戏。否则还真有志搞几个作品去坑人,:)

那个叫做《文明:太空》
不叫《超越地球》而且bug很多,刚出来嘛

好多选项都是你不知道改而已,而且ai没有那么烂的,汉化的版本很落后

哪个科技是错的?你说的很多问题最新版都修复了,工程船那个你可以把完成任务后自动巡逻给点上,如果还是返回那证明补给不够,solforce的船本来就是各种吃紧,你换liir hiver loa等等就知道啦,武器问题你说非100%命中,射界小请试试loa zuul的strafe船头,另外重型激光适合打慢速目标不很合理么,打个cr用md系列足矣,点防导弹的ai挺好的呀,还会重新寻找目标,我想吧导弹改这样结果还没成功