搜索

[原创] 怎么就造不了大船

我是新手,各位见谅,我玩了好多把都是因为早不了战列和母舰活活被大船撸死,我已经是最大的港口了,怎么还是说位置不够大,造不了大船,求各位大神解答啊
你所谓最大的港口是指大型港口(large spaceport)还是建造科技(construction)最大?战列建造条件必须要达到能够建600大小的舰船才有。航母要研究舰载机。
PS:其实你要愿意你可以手动设计护航舰到你能建造的最大尺寸,跟战列没啥区别。

在行星上造太空站,没有上限限制,想放多少东西都可以,只要你的经济支持得住,但是造船和不是在行星上的空间站,都有个最大上限,这可以在船只设计那里看到,你可以通过升级科技还提高上限

firstrilfe 发表于 2014-12-6 17:10
你所谓最大的港口是指大型港口(large spaceport)还是建造科技(construction)最大?战列建造条件必须要 ...

OK,了解了~~谢谢哈

firstrilfe 发表于 2014-12-6 17:10
你所谓最大的港口是指大型港口(large spaceport)还是建造科技(construction)最大?战列建造条件必须要 ...

那别人的首都能不能占领啊?

leezquan 发表于 2014-12-7 07:40
那别人的首都能不能占领啊?

必须可以啊,基本上要两倍以上兵力才有可能攻得下来,有防御建筑啥的就更多。

1,首先,大船未必就厉害,特别是电脑的所谓战列,基本上我的驱逐足够玩死他。。。。。
2,关键是科技水平,在我看来攀科技是为了级别压制,基本上,我的船只会30+巡航速度,30+转向速度,只装备3级以上鱼雷,射程不低于600,护卫舰5鱼雷,驱逐15鱼雷,简单说,就是我能打你我还能跑你只能瞪眼看着。。。。。不过对付超大型舰队,就是四五十艘以上的大舰队,这种小船需要3倍以上的数量才行,也就是对付傻土哭,会很费劲。。。。。所以我的巡洋舰是专门对付傻土哭的,大约30鱼雷,其他指标基本同上。。。。这样的设计结果,除非对方能有五倍以上的兵力,否则没有打赢我的可能,不幸的是,我在傻土哭回归后就会建造巡洋舰,而且常规开工300艘,交给电脑随便打,然后就是没游戏年50艘的流水生产,直到傻土哭宣战。。。。。然后再开工300艘,坐看云卷云舒。。。。。
3,殖民星球上建造基地,注意是基地,包括空港等等,才没有上限
4,打首都一般很费劲,对方会驻扎超多士兵,一般我进行轰炸,炸光了再说。。。所以我都是最后进攻对方首都,免得对方换了首都我还要辛苦。。。。

nk000 发表于 2014-12-7 21:11
1,首先,大船未必就厉害,特别是电脑的所谓战列,基本上我的驱逐足够玩死他。。。。。
2,关键是科技水平 ...

谢谢谢谢,还有几个问题请大神解答:
1、火控系统他字面上说能够提高10%效率,那么,这个可不可以叠加的?还是说火控系统只要一个就好?同理的还有损控,娱乐中心,医疗中心等;
2、虽然说奢侈品跟人口增长正相关,但是为什么我10个奢侈品满的情况下,新的殖民星人口增长才4%?
3、电脑作战的机制是不是站在你全武器满射程的情况下打?

leezquan 发表于 2014-12-8 05:28
谢谢谢谢,还有几个问题请大神解答:
1、火控系统他字面上说能够提高10%效率,那么,这个可不可以叠加的 ...

1.這種增加能力的配件都只要一個就好,注意火控和干擾有兩種,另外一種的是增加艦隊用的,只要給旗艦裝就夠了
損控也有兩種,一種是只有損控,一種是附帶修理效果,兩種挑其一就好
娛樂中心金融中心醫療中心只要給星際基地各裝一個就可以了,特別的是運兵艦要裝醫療中心,這樣可以恢復有受損的搭載部隊

2.人口增長跟許多因素有關,人口越多增長越低,另外還有就是剛殖民的星球物資會缺乏,要靠民間運輸船來平衡物資,如果你帝國長期物資缺乏,注意檢查是否有運輸的問題

3.你說的是戰術設定,這在設計圖中可以調整,預設是這樣子
遭遇強敵:進行對峙(保持最長武器射程距離,只用最長射程的武器進行攻擊)
遭遇弱敵:全武器(盡量靠近敵人用全部武器進行攻擊)
你也可以設定遭遇強敵或弱敵就逃跑
回复 1 0

殖民星上要有基础物资,包括 氢、钢铁等等基础物资,才能满足基本需要,奢侈品和税率也都能增加快乐多,间接增加人口繁殖率