搜索

[原创] 发布一款纯原版海陆空通用型飞行器

最近一直在玩KSP,重点研究了下ssto,接下来打算休息一段时间,这里把我的研究成果拿出来和大家分享一下吧,先上飞行器,晚点再上100吨空天往返载重平台,希望大家能喜欢。

简单介绍下,ss通用型空天飞机,基本上能满足探索任何地域的要求,可超短距起降,可长时间无动力滑翔,可水面降落,可入k星200公里轨道。。。操作方面没什么好操作的,基本一键搞定,快捷键设置:1键开关核子火箭;2键开关长剑引擎;3键切换长剑引擎;4键开关进气道,5键。。。没了,无降落伞,那玩意用不到了。剩下的就请自己试飞吧。
友情提示:水面降落的时候请把仰角控制在5度以上,下降率不高于5米/每秒,这样就不会发生惨绝人寰的水上开花了。。。
上图

更多请看视频

最后上档

还有其他变种,比如挂载副油箱等型号就不放档了,大同小异,自己改改就ok了。
对了,如果你喜欢我的设计就请回个贴吧,这版实在有点太冷清了。。。谢谢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

好紧凑的设计。。。感觉降落难度会比较高啊

FRIGHTER 发表于 2014-12-10 13:10
好紧凑的设计。。。感觉降落难度会比较高啊

谢谢支持!降落应该问题不大,控制好仰角就ok了。

支持,但是SSTO必须要小型化吗?

CMDXMY 发表于 2014-12-10 14:20

研制方向不同吧

根据我多年开各式SSTO的经验,请装上至少1个核电池。降落伞很有必要,一种是安装在机头驾驶舱的上部,驾驶舱用分离环与机身连接,降落伞和分离环同时作用。当发生不可逆转的事故可以保住小绿人的性命。另一种方式是机头和机尾各装一个降落伞, 这样水上降落将非常容易且安全。这些都是血的教训。

CMDXMY 发表于 2014-12-10 14:20

谢谢支持,不是一定要小型化,坚持够用就好的原则。

怎么感觉跟我对KSP过去的气动等系统的认识有出入。
而且上下非对称布局上了太空岂不是要转成陀螺

periscope 发表于 2014-12-10 17:57
根据我多年开各式SSTO的经验,请装上至少1个核电池。降落伞很有必要,一种是安装在机头驾驶舱的上部,驾驶 ...

谢谢支持,核电池是必备的,降落伞嘛,我这款的升力足够了,可以滑翔,所以感觉伞多余了就去掉了,坚持能省则省的原则。欢迎试飞感觉下吧。

siemens33 发表于 2014-12-10 20:28
怎么感觉跟我对KSP过去的气动等系统的认识有出入。
而且上下非对称布局上了太空岂不是要转成陀螺 ...

谢谢支持,不要太迷信ksp的气动了,会不会转成陀螺,试一下就知道了