搜索

[原创] 高速上记录仪正好拍到一起小车祸

如标题

回看记录仪视频应该是天天快递的大货车从应急车道汇入超车,内道小轿车避让,外道面包车避让失控发生的。
然后交警可以来取证了。。。

这个该怎么判定责任?小车没打转向灯,应该是一半对一半吧。

这小车女司机?- -离的那么远,居然就可劲往右边挤,还不打灯,这个该怎么扣的?

说起来,最近在珠海开车我是发现了,很多本地车换道统统不打灯,都是一点一点蹭过来挤你,你不让就撞了,超烦人

而且不爱让,我换道都习惯打灯,尼玛我一打灯,后面本来慢慢开的车就跟打了药一样可劲冲过来,周5那天就是,大雨,看不清没来的及躲,终于被后面本来慢慢开,我一打灯换道它就抽风的车给刮到了后视镜,然后他就开跑,因为是他的后视镜撞我的,他的那个是可以折叠的,所以我的没事,他的给折进去了,也就没管他了

数不胜数,烦死了个谁啊真是,纯粹有病

还有,珠海这边很多本地车超爱摁喇叭,没事就摁着玩一样,也是超烦人

cfttomb 发表于 2014-12-20 23:14
这小车女司机?- -离的那么远,居然就可劲往右边挤,还不打灯,这个该怎么扣的?

说起来,最近在珠海开车 ...

一打转向灯就嗑药?
碰瓷的么。。。
不过我有的时候也不让,比如大家都在排队等左转绿灯,某些鸡贼的司机直接从直行道冲过来就打转向要加塞儿的

sghost 发表于 2015-1-22 07:52
一打转向灯就嗑药?
碰瓷的么。。。
不过我有的时候也不让,比如大家都在排队等左转绿灯,某些鸡贼的司机 ...

是不礼让,速度差不多的情况下,或他比你快那么三迈4迈,你加下油门然后打灯准备变道,他就磕药了

真的数不胜数,非常多,后面不是闪你就是摁下喇叭,反正他自己早不加速晚不加,你一打灯要换道他就加速

所以他们都不打灯,慢慢挤,然后本地车估计都习惯这样了,你一打转向灯他就急,你不打慢慢挤他就不急,哦,有些也急

我问过一些同事,他们都这样开,换道的是挤着换,打灯他就急的就是不想减速不想让

sghost 发表于 2015-1-22 07:52
一打转向灯就嗑药?
碰瓷的么。。。
不过我有的时候也不让,比如大家都在排队等左转绿灯,某些鸡贼的司机 ...

至于减速换道,想都别想,那车后面的车也不会让你,比前面的车还急,生怕你占他前面一个车位

我说的都是正常马路行驶的情况,至于加塞的鸡贼的我也不让= =

至于本地车,碰到加塞的,看被塞的那车和塞的车谁胆子大了,胆子小的就被挤进来

如果挤的不是本地车,我可能会让,因为珠海的路超帅的,外地车第一次来绝对会傻眼,因为,绝大部分十字路口,就普通的十字路口,三条道的路,到了十字路口变成4条道,没完呢,两条左拐,1条直行,1条右拐,还都有摄像头

珠海市中心就那么三四条主道,都是五车道的,然后吧,三条左拐,1条直行,1条右拐,别问我为啥子我也不知道为什么这边路就这么奇葩