搜索

[灌水] 一道有趣的逻辑题

这道题是完整的,有合乎逻辑的答案

我是在别的论坛看到的,然后他们一帮人表示看不懂什么的,然后我花了大概15分钟就解出来了

第一次感觉到自己140智商原来还是有点作用的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

其实选一个题 带进去一个答案试试 能推出来 就答对了。。。

差不多是这样的,就是整个题目是互相关联的,可以代进去试的题比较关键  发表于 2014-12-23 23:37

不难,提示是从第8题开始

其实只要知道元音是指啥就可以了
这样有两个题目就是一个意思。。。
再观察7 8 9三题 会发现其实十个题里 三个题的答案已经完全定好了

然后 再仔细思考下第2题

我和你们的答法不一样,应该不用我公布答案吧,我是感觉咱们论坛的人比较高端的

头像被屏蔽

我的解题思路:
步骤1        从第八题入手,abcd为原音的字母只有a,所以这题问的是a的数量,从全体来看,1、4、6直接与a有关,结合4和8.发现a的数量不是2个就是3个。
步骤2        再看到和第8题有直接关系的第7题,为满足第七题、第4题   第八题的答案只能为D 3个
步骤3        第4题的问题和第八题一样,所以第四题选C 3个,第九题问的是辅音于是选择B(10-3=7,7是质数),于是第3题也出来了选B
步骤4        再来看第2题因为7A 8D 9B ,所以2的选项只有 AB有可能,因为B的答案是6、7两题答案首次连续2个相同答案(其中7已经确定,6只能选A,这种情况比较好确定,不用考虑2个变量所以先试B选项)
                 所以先考虑第2题为B的可能,所以假设第二题为B
步骤5        因假设第2题为B,所以第6题为A,我们只剩下1、5、10 没有答案,10是最后的推论所以先放一边。我们看第一题,因为2、3、4已确定,所以第一题只能选A
步骤6        看第5题,第5题的选项在这里可以看到2个,A,B,因为之前已经选了A的数量不能超过3个,所以第5题不能选A,只能选择B
步骤7        第10题选项可以为BCD任意一个(这显然是作者的逻辑漏洞,作者的初衷可能是10的选项只能有一个。也可能是我做错了,假如错了希望指出,谢谢
步骤8        回到步骤4,如果第2题选择A,那么56的答案一定要相同,第1题答案为A或者B
步骤9        如果第1题答案为B,第5题无解,所以第5题为A,第一题为A,第6题为A,加上第二题为A,我们一共选了4个A,第2题不能选A,只能为B所以第2题选A不成立
答案为BABCBAADB 第十题多选BCD     
结论,不是我错就是题目错,好吧我错的可能性较大

应该是1A 2C 3B 4C 5A 6C 7D 8D 9B 10A  发表于 2014-12-24 16:12
噢,忘了说,你的答案的话,第2题,你选了A,那5和6要答案相同,不通  发表于 2014-12-23 23:13

cm111047 发表于 2014-12-23 17:49
我的解题思路:
步骤1        从第八题入手,abcd为原音的字母只有a,所以这题问的是a的数量,从全体来看, ...

回复用文字打确实蛮麻烦的,特别是我还要看下你的思路然后再看题,呃

发现你们大多都是参考第8题开始的哎,话说你们都是把题完整看一遍然后才开始回答的吧?

虽然我也是,但我思路和你们不一样,我看了后第一题就选了a,你想,选a的第一题,它自身就是第一道题,不论下面哪道题选A,都是第2题了,而且这题没有关联其他题的明确因素,它是独立存在的,所以这题就是自问自答,1A

你的第8题是对的,第9题也对了,这两题确实蛮明显的,但问题出在了第7题,它看起来是自选题,选哪个都可以,但最关键的,第8题的性质,给整道题目出了个“答案A的数量限制为3“的最高限制

所以不能答A,这道题要考虑整体,要比较放后的

总体来说,这整道题目,是有因有果,然后有些题是结果,有些题是原因,第10题则是补充,比如第1题,是因,它不是问你要答案,而是它本身就是一个完整的因素,根据它才会有果

然后后面你的就有些乱套了,呃,因为是一步一步来的,而且互相关联的,你缺了第1题比较重要的一步,然后第7题这步错了,所以答案就错了

我接着说我的思路,1A之后直接跳过了2题,3题,4题,然后第5题直接选了A,7题跳过,因为第7题其实选哪个都可以,但它不是因,不能乱选,要考虑整体

然后第8题才选的D,因为至少已经两个了,我觉得怎么也还得有才对,但最高就3个,这是个限制

9题自然是B了

10题明显是一个补充,自问自答,没理它,因为其他题还有可能是A

再从头看,4题果断选了C,3个A嘛

3题,不能选A,不能选C,只能B或D,待定

总结下,1A,4C,5A,8D,9B,10题是补充,丢掉,还差2,3,6,7

第2题,选A的话,那第6题也只能选A,然后4个A,不通,选B的话,那第6题和第7题,它们都得选同样的,或B或C或D,那么

当6,7题为B,2也是B,9还是B,依然不通,当6,7题为C, 1A,2B,4C,5A,6C,7C,8D,9B,那3题只能为B,10题为A,完事

也就是

1,A
2,B
3,B
4,C
5,A
6,C
7,C
8,D
9,B
10,A

补充,如果67题都是D的话,那第8题也是D,那第2题就有两个答案了,就不具有第2题限制的“唯一的连续的两个具有相同答案的”

不过我感觉应该还有其他正确答案

cfttomb 发表于 2014-12-23 23:03
回复用文字打确实蛮麻烦的,特别是我还要看下你的思路然后再看题,呃

发现你们大多都是参考第8题开始的 ...

可能你没仔细看,我在第4步的时候说了第2题有2个分支,1为选A,2为选B,我在第4步选了B,然后在后面选了A,我的答案是第2题选择B的情况下选的,选A的因为最终超过3个A所以排出了,可能我解释不太清

cfttomb 发表于 2014-12-23 23:03

发现你们大多都是参考第8题开始的 ...

是的我在第7题上面没有想清楚,毕竟是边玩游戏边做的 ,当时记着第7题是abcd都能选的,后来不知道怎么选了个A填上去,作死啊。
话说第一题直接选A的话就不属于逻辑判断了吧, 逻辑判断题就是要靠推理吧。

第1题选A真的需要推理  发表于 2014-12-24 16:13