搜索
楼主: cfttomb

[灌水] 一道有趣的逻辑题

cfttomb 发表于 2014-12-23 23:03
回复用文字打确实蛮麻烦的,特别是我还要看下你的思路然后再看题,呃

发现你们大多都是参考第8题开始的 ...

第2题说了是唯一的连续两个具有相同答案的问题,你的答案里2B3B连续相同了,明显不对
我解题如下,供大家参考:
首先,同7楼步骤1、2、3,得3B,4C,8D,9B,同时可得第7题选abcd皆符合本身逻辑
第二步,由第2题可知第5题不可能是D,已知3B所以第5题不是C。若第5题选B则第2题选B、第1题只能选A;若第5题选A那第1题肯定是A,所以得1A
第三步,已知1A 3B可得第2题不可能选AB,又8D 9B所以也不可能是D,所以第2题必选C,得第5题选A,第7题选D
第四步,由5A 7D可知第6题只能选BC,此时有1A 2C 3B 4C 5A 6? 7D 8D 9B 10?。因为第4第8题已知A有3个,所以10为A
第五步,若6选B,答案C只有两个,与3个A不等,所以只能选C

最终答案1A 2C 3B 4C 5A 6C 7D 8D 9B 10A

deadnessking 发表于 2014-12-24 16:11
第2题说了是唯一的连续两个具有相同答案的问题,你的答案里2B3B连续相同了,明显不对
我解题如下,供大家 ...

还真是,给忽略了,噗,我不记的我第一次做的答案了,也许那次是对的,这次记顺了下就没管了

我自己还着重提了“唯一的连续的相同的”噗

恭喜你答对了,不过木有奖

cm111047 发表于 2014-12-24 15:45
可能你没仔细看,我在第4步的时候说了第2题有2个分支,1为选A,2为选B,我在第4步选了B,然后在后面选了A ...

是没有完全仔细看- -我自己当时的思路其实都不太想的起来了

然后这次其实我也是做错了的,啊哈哈哈哈

cfttomb 发表于 2014-12-24 20:29
还真是,给忽略了,噗,我不记的我第一次做的答案了,也许那次是对的,这次记顺了下就没管了

...

哈哈,最近都没动过脑子,昨天动了一下果然很有成就感

deadnessking 发表于 2014-12-25 07:19
哈哈,最近都没动过脑子,昨天动了一下果然很有成就感

脑子之类东西是什么 ,能吃么?我最近刚刚玩的X3 TC,发现节奏挺慢,可以一边玩一边补动漫 ,目前碰到个Xenon Q一直打不过,已经放弃周旋了,先攒点钱买艘货船做主线任务。。