搜索
楼主: w510413505

[求助] 新人,不解,为什么火箭一加降落伞就会飞偏??

FRIGHTER 发表于 2015-1-5 06:03
那种降落伞是轴向安装的,除非LZ本身设计就不对称否则你怎么放也最多就是上下移动,不可能偏离重心的。何 ...

气动中心移动沿轴向向头部移动, 移到了重心上方, 就这么简单

starikki 发表于 2015-1-6 06:04
气动中心移动沿轴向向头部移动, 移到了重心上方, 就这么简单

降落伞能造成多大的移动?我自己打火箭顶上铺了一堆乱七八糟的东西该怎么打怎么打。气动中心在重心上方最多也就是稳定性不行而已,你开着SAS最多是扭来扭去的,不可能会偏的拉不回来,拉不回来的一般是重心和推力不在一直线上,或者是气动偏的太多才会

FRIGHTER 发表于 2015-1-5 22:09
降落伞能造成多大的移动?我自己打火箭顶上铺了一堆乱七八糟的东西该怎么打怎么打。气动中心在重心上方最 ...

dCm/dα如果是较大正值, 决定了一旦α过大, Cm就会大幅增加到超过俯仰/偏航控制能力的幅度, 然后火箭失控

自己拿FAR试试嘛

starikki 发表于 2015-1-6 17:11
dCm/dα如果是较大正值, 决定了一旦α过大, Cm就会大幅增加到超过俯仰/偏航控制能力的幅度, 然后火箭失控 ...

别说的跟我没装FAR一样啊,不要说火箭了,我飞机上挂降落伞一样2W米6马赫巡航啊

扯了那么多结果楼主还是无图无jb

新人的话,我猜和我刚开始玩的情况一样,降落伞和推进器放在一起没分级,造成点火后降落伞同时打开了,然后就是各种乱窜后拍地板。