搜索
楼主: tvb8

[灌水] 380买个网络垃圾(天朝环境)的网游,疯了

其实吧这游戏基本属于单机,pvp根本不是很多,而打npc丝毫不卡……所以楼主你白担心了。。

TankNya 发表于 2015-1-9 19:37
哈哈,我想其中肯定有怎么误会,也许用语有些偏颇我编辑掉即可不必放在心上

我并没有评论它的好坏,只是想 ...

服务器原理完全不懂,与我也没有任何关系,我是花钱来娱乐的,买了让人难受的产品表达自己的想法

因为我不懂服务器原理,我们从感受上来说,还是引用你复制的话

虽然我从你回复看来你还不是太了解大概的工作原理大概是没看清楚文意,例如高ping会带来优势这点是完全错误

这种机制重点是让每个玩家看到的打到他人上的子弹都是实实在在能造成伤害的,你说的每个玩家不包括那个低PING的,假如一个PING150,一个PING50,后者看到了前者并开枪,如果加上服务器延迟,加上服务器机制自带延迟,倒退100ms的结果不就是低ping的看到自己对着打N发打空气了,因为100ms之前他根本不在这里,这里说的是都在移动的人
但这并不意味ping低带来的优势不存在,只是表现的不那么极端罢了(因为你能更早看到对方,更早开火,这是不变的事实) 同上,高PING玩家按照服务器延迟位置跟本不在你的枪口上,相反如果是一个PING150的玩家发现了你,对你开枪,你走开了也能打到你,应为人家100ms之前就看到你,倒退100sm人家也是开枪了,就要进行结算

爆不暴民还是看是什么人说话,自以为是,张嘴就喷的人又何必忍它

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

tvb8 发表于 2015-1-10 19:01
服务器原理完全不懂,与我也没有任何关系,我是花钱来娱乐的,买了让人难受的产品表达自己的想法

隔几天又回来看看帖子,结果发现你还是没理解。。。嘛,不过每个人的理解能力跟理解方向都不一样 你既然不懂,我也可以继续跟你说明 几行字也废不了我多少时间哈

也非常感谢你分享了你很多的个人臆测,我基本知道你到底是哪不懂了 也方便我进行说明

楼主你是不知道这个游戏是由客户来做命中判定,由服务器来做伤害结算,然后DICE管他做 hybrid hit detection system-混合命中判定系统,虽然我第一句就已经点出了,不过我想你还是躁了点,看文章看的太快了   

When a player fires the server rolls back in history to view the shot based on the position of the two players from the perspective of the shooter  当玩家开火时,服务器会查看历史中在开火一方看来的两方位置。The game rolls back based on the

shooters ping, within a reasonable amount. This sometimes results in the victim taking a hit from a position behind a wall.  游戏会稍微根据玩家的ping倒退一定的程度。(伤害的结算会稍微根据开火一方的ping倒退一定的程度 这样翻译应该能让你好理解些)   这有时会导致被打的一方在掩体后面被击中。

原文有点抽象,翻译有点僵硬,不过请结合原文好好理解这几句句,应该就懂了

简而言之就是你在你的客户端打中别人一枪---客户端判定命中发送信息到服务器(在你的本地设备中判定)---服务器收到命中信息扣血并发送扣血信息到受害者的客户端---受害者在自己的客户端上看到自己的角色扣血了。 这是大概的伤害流程,当然这不是流程的全部只是为了让你明白大概的原理

再简而言之就是 能不能打中,打的是人还是空气不是由服务器判定的,而是由你的客户端决定的,在你的客户端上看得见的,打得中的,打中了就是打中了。(所以这游戏不能怂!) 所以你说什么低ping打空气是比较幼稚的想法

那个GIF想吐槽的是受害一方的延迟伤害

你还不明白的话,可以把你有趣的观点,去战地3吧分享一下,贴吧高人多,应该能有一位能教得懂你的

我只是分享我所知道的而已,要硬是说这是什么自以为的话,也未免太小肚鸡肠了,知之为知之不知为不知哈, 其实我看你心态还有待端正的,凡事要心平气和,孩子 觉得生活压力大的时候,建议深呼吸三下哈~

PS:平时比较少用论坛,不过我看你应该是比较急躁的人,所以特意给你在重点上标了红字,希望能助你理解(红字应该用在该用的地方~)

TankNya 发表于 2015-1-14 20:22
隔几天又回来看看帖子,结果发现你还是没理解。。。嘛,不过每个人的理解能力跟理解方向都不一样 你既然 ...

你觉得自己很懂,那我请问,假设服务器延迟补偿是0.1S,你的延迟为0,再假设你看到一个延迟150(拐角出来)的人在0.01S就开枪了,那按照你的说法倒退0.1S,人家根本没出来,你怎么打,你的客户端能看到人,服务器倒退的话人还能在那里???,相反,一个延迟150的人,看到你0延迟的人闪进拐角瞬间开枪,服务器还能把你拉出来受死,这TM的还不能说是脑残设计?这TM的是无脑黑?你确定你玩过BF4?你确定DICE的服务器设计是史上最好的FPS服务器?

tvb8 发表于 2015-1-14 22:24
你觉得自己很懂,那我请问,假设服务器延迟补偿是0.1S,你的延迟为0,再假设你看到一个延迟150(拐角出来 ...

我理解你说的....    想体会这感觉其实很简单   迅雷高速下载并且去玩任意一款网络游戏他们就会懂....   打人各种打不中自己莫名其秒跑到好远就好像瞬移一样

ttplayer77 发表于 2015-1-15 17:25
我理解你说的....    想体会这感觉其实很简单   迅雷高速下载并且去玩任意一款网络游戏他们就会懂....    ...

其实关键在于,可以这么说,服务器设计让你觉得很流畅(真实情况我进港服50左右的延迟确实流畅),但是你的射击和躲避动作都是都是你做出之后0.1-0.3秒服务器这个裁判才告诉你之前做出的动作是否有效(是否打到人或者是否受伤),打个比方,每次你踢球进门了裁判才判你刚才的动作犯规(抢断犯规什么的),而别人每次犯规了进球裁判不吹哨,这个比喻虽然不贴切,但是绝对是完全一样的感受

再说就是打狙确实经常遇到你说的人闪烁的问题(超多服务器掉包),一会儿在这一会儿又不在这里了,不知道这是丢包呢还是服务器问题呢,还我线路问题呢还是VPN问题呢,估计楼上的网络专家能够解释

战地没有lag延迟在100以下完全没有问题,200左右需要注意自己走位
明显自己鶸

香港那种垃圾服务器也好意思拿出来说?

买了整整一天了,游戏都没下好

tvb8 发表于 2015-1-14 22:24
你觉得自己很懂,那我请问,假设服务器延迟补偿是0.1S,你的延迟为0,再假设你看到一个延迟150(拐角出来 ...

真是服了
假设对方150延迟你50延迟,简单的假设数据往返的时间一样的话。你能看到那个150ms的人出来,这已经是在他出来75ms(他的数据发到服务器)+25ms(服务器把他出来的信息发给你)时间之后的事情了。服务器回溯时间是跟开火那方也就是你的ping挂钩的“The game rolls back based on the shooters ping”,你自己去假设一个不存在的前提,得出来一个结果。然后以这个结果为凭说这个规则不好。不觉得自己可笑么?