搜索

[讨论] 玩了几天空间站贸易。吐槽下XR空间站管理员AI的奇葩逻辑。

在dv陆陆续续建了20多个空间站了。产业链上到无人机下到养殖场一应俱全。之前还很有成就感,钱也是大把大把的来。后来船越来越多,bug也越来越多,最后几乎一直在手动解决各种贸易船卡死的问题,太受不了这奇葩逻辑了。

第一种 贸易船堆满产品卖不掉,导致船上空间不够,然后无法购买原材料,最后空间站停工。我就奇怪了,没有订单的产品为何要装船上还几百个无人机,几百个炮台的装。还有些虽然没卡死的,占用了一大半的空间还一直在进材料的。一次跑去进几百个食物。然后跳跃2,3次。燃料钱伤不起啊。

第二种 缺少多种原材料,贸易船一直重复进一种。这种在多个产品的空间站特别恼火。因为两种产品的原材料有几个是不相干的。产品a明明不缺能量块。但是能量船还是一直会去进能量块。跑一趟回来,路上的时间空间站又消耗了几个,然后船下一趟又会去进几个能量块。产品b的材料反物质块完全不管,所以一直停产。我想,给他同时派多艘船总行吧,总有一个去运反物质块了吧,结果几艘船全都还是去运能量块。

第三种 不缺原材料,贸易船进货把空间站塞满,然后把船舱也塞满了,然后没有空间去进另一种原材料,或者卖产品,最后缺少另一种材料或者产品运不出去停产。

第四种 既不是原材料也不是产品。不知道为何,要跑去装不相干的货。科学实验室的船运炮台,钢板厂的船运聚变核心,真是搞不懂。

相比在al和ol的空间站,由于物流是完全靠npc负责的,这些问题就不存在。
一气之下,把分给空间站上百条罗汉全卖了。大船除了散装的全改成YET自由贸易了。XR又不能批量操作,点死我了。

XR的空间站管理ai感觉是相当的不成熟,只用把船交给管理员就行了让你感觉很简单,但是这个管理ai又没法应付所有情况。相反x3的设置虽然麻烦点,但是买是卖,买卖什么产品,跑多远,都是可以单独设置的,完全可以避免这些逻辑上的漏洞。

以下是希望以后做出的改进:
1进货船和卖货船可以分开设置。
2可以单独限制每艘船交易的产品种类。
3自动转账功能。设置钱包上限,高于上限自动给钱。低于生产成本也可以自动拿钱。
4可以单独设置每艘船的活动范围。没武装的船就不去危险的地方,船大皮厚的又可以去。
5贸易空间站。囤货 卖货 各种方便。
首先谢谢你告诉我的关于原材料的地点信息,但是我还是想问施工飞船建造一个太空站之后就没法出来工作了是吗?

CMDXMY 发表于 2015-1-6 22:04
首先谢谢你告诉我的关于原材料的地点信息,但是我还是想问施工飞船建造一个太空站之后就没法出来工作了是吗 ...

是的,空间站建好并扩建完后,只有装备导弹和无人机的功能。

futi007 发表于 2015-1-6 22:06

然后又要重新买一个建设船·····

CMDXMY 发表于 2015-1-6 22:07
然后又要重新买一个建设船·····

嗯。。我都一次买好多个的。经常跑去船厂发现要排队。

futi007 发表于 2015-1-6 22:10
嗯。。我都一次买好多个的。经常跑去船厂发现要排队。

建筑师购买材料的能力是靠玩家探测生产原料的空间站的数目还是靠AI自己调整呢?

CMDXMY 发表于 2015-1-6 22:12
建筑师购买材料的能力是靠玩家探测生产原料的空间站的数目还是靠AI自己调整呢? ...

靠玩家更新的贸易邀约。不建议给建筑师配船。因为。建筑师能买到的。建筑商店也知道自己送来。建筑商店不送来的,建筑师也不会自动去那儿买。

现在的AI伤不起的 玩了1000+小时然后终于放弃了 继续X3去了

原版的AI确实有问题,感觉上是各自独立的。

futi007 发表于 2015-1-6 22:06

合着XR里人类是属虫族的