搜索

[原创] 更新几张家园重制版的最新游戏画面(及个人的吐槽)

注:此帖所发图片以被指正非官方重制版的画面,是一个重制mod的画面。

先说吐槽吧:

1,玩游戏千万别当画面党,不然就像武侠迷里的金古迷一样,其他武侠都变成了屎。

2,怪我之前想太多,gearbox一说要重置,我去!一听说这消息当时我就鸡血了!“引擎改进、更新法线贴图、采用现代先进图形渲染技术高清纹理和模型、高分辨率支持”
这些字眼特么的太让人振奋了,我当时完全把家园重制版的最终画面意淫成了X3TC的画面效果,各位也YY下:西格拉母舰和战列巡洋舰外观贴图材质and渲染特效完全是X3TC里argon的
不锈钢效果 or Terran的暗白色效果。我去那画面太美我不敢看。
     结果嘞?大家看图片吧,虽然只是测试中的游戏画面,但已经可以等同于最终画面了。反正远未到我的心理预期,但是只怪自己想太多。

3,毕竟只是个重制版,不是重新开发的新作。家园的引擎已经相当老旧,再怎么改进也提升不大(有图为证),目前的画面效果如果基于家园的旧引擎来说,也算有实质提升,
但是还是那句话:引擎确实太老旧了,如果gearbox能创造性的利用新引擎大刀阔斧的给家园画面大换血,那这次重置版将不仅仅是炒冷饭,个人认为含金量不亚于发布新作,
甚至项目有超过预期的盈利也是可能的,我相信家园迷的热情。
况且目前市面上成熟引擎很多,更有个别技术宅的自制引擎(妖都mod论坛里就有,效果不错),重新更换引擎不是没有可能,不像早些年缺乏可行性,现在是具备可行性的,可惜了。

4,还好这次gearbox重置的音效和游戏音乐不变,多少能慰藉下,剧情也没敢给我动。一直认为homeworld1、2的音响特效和游戏音乐是在所有空间游戏里做的最棒的,也是最超前最有意境的

巨型战舰启动时的推进器声效(2代)、战机和小型战斗单位空中爆炸声效(1、2代)、光束武器的发射声效(1、2代),就突出了一点:广阔宏大。家园迷们重温下

你再看看X重生的音效,我去,简直了,太粗糙了,大型舰船的推进器音效,这么说吧,请自行脑补国内8、90年代二流炼钢厂的机器轰鸣声,没错就是那个feel

其中一首Adagio for Strings,当年(伟大的GFW诞生之前)我还特意去U2B搜索了,卧槽居然貌似是一首基督教教会名曲,圣咏风格。
还有一首Kharak System,这个真的,秒杀现在X重生、EVE、星际公民、精英危险的音乐,很有意境,已经远远超越了一首游戏配乐该有的水准,一首被埋没、忽视的神作。

絮叨了半天,忘了上图了,靠...
不是全部图片,我只下载了一部分。其他还有很多,但都大同小异,都是些游戏测试截图、技术验证图例之类的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

Xhc-unitx + 1 + 1 这是HW2复刻HW1的fans制作的Mod Remastered.

我去,图片大小限制太恶心了,好多没上传成功。350K够干嘛的
回复 0 1

说得很中肯,第一次看到实际游戏截图啊!

难得我赞同你的观点,基本上同意,音乐部分完全同意。我尤其喜欢经过星云的时候和那个蜂群、蘑菇头交战的音乐。

这画面说实话不仔细看都看不出来和二代有啥区别

这就是二代的非官方Mod,不是GBX复刻的画面  发表于 2015-1-9 20:01
哭吧,真相帝  发表于 2015-1-9 14:49

我要求不高,让我意淫下EVE的画质和炮台效果...

9528110 发表于 2015-1-9 14:09
我要求不高,让我意淫下EVE的画质和炮台效果...

居然比我还过分,居然还意淫EVE的画面

bbgun 发表于 2015-1-9 13:37
难得我赞同你的观点,基本上同意,音乐部分完全同意。我尤其喜欢经过星云的时候和那个蜂群、蘑菇头交战的音 ...

嗯!说不上来为什么,这游戏给人的感觉不是单一方面赋予的,是画面、音乐、声效多方面结合给人的感觉。

哈利路亚 发表于 2015-1-9 15:20
嗯!说不上来为什么,这游戏给人的感觉不是单一方面赋予的,是画面、音乐、声效多方面结合给人的感觉。 ...

求音乐分流

哎 我记得半年前就有这个帖子啊。。。
不过这画面确实没多少变化。。。