搜索

[求助] 新人对TC/AP游戏的问题

大大,我是最近才接触这游戏的,听说AP是在TC的基础上改的,而我下载的是AP这个游戏,我启动AP是用x3ap.exe启动的,可我游戏目录还有个x3.exe,那是不是说我想玩TC的时候启动这个就可以了,还是说还要去下载一个TC才能玩,如果可以的话,那我装上TC的脚本会不会对AP有影响
AP可以理解为TC的 MOD
装上TC是玩AP的必要条件

所以能玩AP就能玩TC,但执行文件我的是x3tc.exe
应该不用另装

桐君 发表于 2015-1-13 12:41
AP可以理解为TC的 MOD
装上TC是玩AP的必要条件

谢谢大大的回复

X3AP是TC的资料片。。所以需要用TC作为基础文件。。。

虽说理论上TC和AP的脚本互不干涉。。。但事实上。。AP会用到TC某些基础文件。。。所以安装TC脚本可能会导致基础文件有问题。。。

所以玩脚本和MOD。。推荐使用纯净版的游戏。。

qi1989223 发表于 2015-1-13 16:18
X3AP是TC的资料片。。所以需要用TC作为基础文件。。。

虽说理论上TC和AP的脚本互不干涉。。。但事 ...

那就是说我想玩tc的话就要再安装一遍ap,用来玩tc,而玩ap就直接玩了是吧?

直接玩就好了,装脚本的时候注意区分安装目录,TC的脚本直接解压在根目录下,AP的脚本解压到addon文件夹下。

一般TC的脚本不会覆盖到AP需要调用的文件(例如根目录下的CAT文件包),所以不会影响到AP的运行。

秦贤 发表于 2015-1-14 12:28
直接玩就好了,装脚本的时候注意区分安装目录,TC的脚本直接解压在根目录下,AP的脚本解压到addon文件夹下 ...

我大致了解了,谢谢大大们