搜索
楼主: zhougang811126

[讨论] 调查一下还有多少人在玩X3系列,你现在正在玩的是!?

残念X尘影 发表于 2015-1-31 19:34
撞撞更健康。。。。
大船过门之后正在努力爬的时候,突然又飞来一个大船,然后就没有然后了[O:027: ...

如果说大船特别是M1M2,如果两艘一起停靠,一定会有先后,所以说,正常情况下,是不可能同时出星门而相撞的
如果一艘是自己AI控制的大船,刚进星门,在消失的同时,自己驾驶大船开个涡轮快速进星门,这种情况是很有可能相撞的,几率很大

zhougang811126 发表于 2015-1-31 20:12
如果说大船特别是M1M2,如果两艘一起停靠,一定会有先后,所以说,正常情况下,是不可能同时出星门而相撞 ...

有个情况是这样的
AP里玩家星区任务,NPC的猛犸要在海盗星区建立星门,我也是第一次进那个星区,进去后发现有很多海盗,这时我开着泰坦停在星门口想怎么打如何保护NPC船
然后没多久我突然爆了,第一次没想明白为啥,第二次又爆了,仔细一看原来是猛犸跳了进来直接撞上
第三次进去后我拼命朝前爬,但是猛犸又一次跳进来给我撞爆
第四次我编好舰队,然后自己换小船开进去立刻朝上全速飞,等猛犸跳进来之后再让自己的舰队跳进来,这才避免了撞车事件

zhougang811126 发表于 2015-1-31 20:12
如果说大船特别是M1M2,如果两艘一起停靠,一定会有先后,所以说,正常情况下,是不可能同时出星门而相撞 ...

还有我开大船手动过星门时也常出现这种情况,刚过星门正在加速离开的时候能听见乒乒乓乓的声音乱响,然后就是NPC的惨叫
有些大船因为视野角度的问题,我压根就没有看见NPC的船在哪

残念X尘影 发表于 2015-1-31 20:51
还有我开大船手动过星门时也常出现这种情况,刚过星门正在加速离开的时候能听见乒乒乓乓的声音乱响,然后 ...

手动过星门问题很多
这就是为什么自动过星门之前,不管你的飞船大小有多大或多小,不管你的飞船距离星门有多远或多近(除了距星门视界接近零距离)
都会在你执行穿过星门的命令后,自动调整航向,进入星门的固定穿行路线,在出星门时,也会从固定线路自动导航离开星门
我记得好像星门对M1M2的固定航线只有1条,可能就是怕同时出门时相互碰撞,而强制设定的
这也就是为什么人为操作M1M2进星门时很容易和其他飞船相撞

个人见解,仅供参考

建议在手动过星门后,用加速与平移键快速脱离航道,可以有效避免大船之间的相撞
其实避免大船相撞的方法有很多,出加速与平移键外,还可以利用涡轮加速。

正在玩ap,可惜机子太老,只能把所有视屏选项调到最低才能流畅。。

TC刚下的

TC刚下的

祝你玩得开心

AP  3.1 + 作弊脚本~

作弊脚本主要用来产生敌对飞船给我练习射击~

1M3 vs   50+ 的 M3  

FUJIZAKI 发表于 2015-2-21 18:38
AP  3.1 + 作弊脚本~

作弊脚本主要用来产生敌对飞船给我练习射击~

你不累啊