搜索

[灌水] 最让大家感觉科技发达的是游戏,是电影?

最让大家感觉科技发达的是游戏,是电影?
你们玩过的最早的经典科幻游戏是?
你们看过的最早的经典科幻电影是?

其实最让我感到科技发达的并不是游戏

而是电影(是个科幻电影)

大家猜猜,是什么

是否太难猜了

单选投票, 共有 10 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

40.00% (4)
60.00% (6)
您所在的用户组没有投票权限
我觉得还是电影吧,毕竟游戏要考虑平衡性和游戏性之类的,而且受性能和复杂度之类的限制。

FRIGHTER 发表于 2015-2-6 13:55
我觉得还是电影吧,毕竟游戏要考虑平衡性和游戏性之类的,而且受性能和复杂度之类的限制。 ...

当然是电影,电影就早多了。
感觉比较真实的游戏是最近几年才有的。

我感觉是游戏,感觉电影比游戏少了一点代入感,特别是对于有开放世界的游戏而言,电影能体现出来的就是只有某个方面而已

他想说的是质量效应3部曲

liang 发表于 2015-2-6 23:50
我感觉是游戏,感觉电影比游戏少了一点代入感,特别是对于有开放世界的游戏而言,电影能体现出来的就是只有 ...

怎么说呢···

游戏的真实性是最近几年才体现出来的

如果你是70,80年代的,那不可能没经历过90年代左右的科幻电影热潮。

如果说你是90后的,可能接触游戏比电影早,00后就更不用说了,
不过只要你不是在看类似《举起手来》这种电视剧的环境中长大的,
我相信你接触科幻电影还是会比科幻游戏早。

zhougang811126 发表于 2015-2-7 10:31
怎么说呢···

游戏的真实性是最近几年才体现出来的

其实科幻电影真正发展起来就是星球大战开始
我虽然是90后,但还是勉强赶上了你所说的90年代的科幻电影热潮,毕竟99.00年的余温还没散去
而我看的第一部就是星球大战前传1(我记事开始)
对,那时给我的感觉是很震撼,但科幻电影发展到现在,已经很贴近我们的生活,再也不是天马行空的想象
如果说阿凡达那一类的话,给我的感觉应该是更多的视觉冲击而不是科技,这种的还有好多,他们注重的已经不是科技那一块了
虽然多多少少都有科技的成分,但真的给不了游戏带给我的那种震撼
当然也有体现高科技的但真的很少很少,总体来讲还是比不上游戏

liang 发表于 2015-2-8 03:31
其实科幻电影真正发展起来就是星球大战开始
我虽然是90后,但还是勉强赶上了你所说的90年代的科幻电影热 ...

又想展现未来科技,又给人一种贴近现实的感觉的,其实真的很难找到有哪几部电影能做到

星球大战的故事框架结构真的很不错,但是并不能完美的展现科技与现实的距离,感觉太过遥远。

我在80年代末看过星球大战123,但那时只记住了几个词,天行者,R2D2,C3PO,
其他的什么都没记住,并不是因为影片剧情不好,也不是特效不行(相对那是而言已经很不错了),
而是对剧情一脸茫然,其最主要的原因是故事线是倒序讲述的

然而给我最大震撼的其实是80年代与90年代出的两部电影,而其中最让我记忆犹新是I will be back这句台词

而游戏的发展就真的晚多了

zhougang811126 发表于 2015-2-9 22:02
又想展现未来科技,又给人一种贴近现实的感觉的,其实真的很难找到有哪几部电影能做到

星球大战的故事框 ...

可能是不同年代对这个不同理解吧

liang 发表于 2015-2-11 01:41
可能是不同年代对这个不同理解吧

也许吧