搜索

[求助] 求助卫星精确定点

0.90版本生涯,有个任务要求发射卫星,给出了轨道参数。远拱点,近拱点还好理解。后面那个什么升交点度数,倾角度数就不好在游戏里面看了,我发现绕地卫星无法像登月那样看倾角差的,那怎么掌握倾角度数啊。有没有卫星精确定点方面的教程啊

能否不用mj,就原版的能否做到?

不用MJ的话你需要牛顿定律、圆周率等等一些学术知识和学术公式来完成这项工作~~~如果需要公式的话我给你

没有升级Tracking station的话 无法使用轨道计划功能 也无法查看升降交点. 但这仍是很轻松就能完成的事情 地图模式调整摄像机查看升降交点的大致位置 等运行到那个位置在进行倾角修正的点火就行了. 具体方法就是调整摄像机角度让当前轨道和目标轨道同时变成一条线而不是一个椭圆 这样两个轨道相交的地方就是升降交了
你也可以看我之前没坑完的帖子
祝你好运..
另外 楼上说的话有一半是对的 另一半是吓唬你的

楼上正解。牛顿定律、圆周率什么的公式你觉得这些鬼是不是很眼熟,没错就是初中物理就开始学牛顿三大定律啦,万有引力定律啦,开普勒行星三定律啦,总之就是这些公式联合受力分析做个排列组合就可以解啦,不过圆周率公式是什么鬼高斯-勒让德公式么?

394966931 发表于 2015-2-26 23:28
没有升级Tracking station的话 无法使用轨道计划功能 也无法查看升降交点. 但这仍是很轻松就能完成的事情  ...

我拜读了你的帖子,估计是我起点低吧,仍有不明白的,我确实已经升级满那个雷达了。比如说任务要求我发射个卫星,给出了远点,近点。这个还好理解。但是那个倾角在地图上看不到啊,调整起来完全是吓弄了。最后任务还有个什么升交点度数?我更不明白了。下次我截个图吧,能否详细解惑?

postabc 发表于 2015-2-27 12:10
我拜读了你的帖子,估计是我起点低吧,仍有不明白的,我确实已经升级满那个雷达了。比如说任务要求我发射 ...

地图上不是会出现一个彩色的轨道嘛 上面还有小点在转 你就把轨道变轨成和那个重合就ok了 注意运行方向

牛顿定律......我前几天才学罢了=.=ll何况是学到惯性罢了.......

一般是先确定ap,pe。然后其他再微调。 有容错范围的。 大致一致即可。