搜索
楼主: hzk11o11k11o

[求助] 后期空间站一多,感觉彻底乱了。。

蛋疼哦。。。。。。。

玩这个游戏要记笔记的你不知道吗?为了这个游戏我特地加了个显示器,用窗口模式,左边开着Microsoft Office Excel 工作表在玩。
你所有建筑清单,每个空间站配船,都要登记。所有次要建筑要买好材料一口气建好,否则忙死你啊!比如天琴座的药店。有4乘3个建筑,加上储存1个,中续站一个,共14个建筑要建,每个建筑4种材料,一共要运送56次,不搞死人的啊!加上等待运送的时间。彻底等死人!所以必须用表格算好,一次性购买,一次性建好。而且用施工飞船去买,从头到尾不需要占用一艘运输飞船。
飞船也是同样道理。必须算好需求,一般都是中型运输船,1散,1能,1集。需求散装多的加1散。酒厂,药店,只需1散,1水。小型运输船死了就不用记,按1艘中型比3艘小型的比例补。过一段时间,扫一下笔记和出问题的空间站,在购买飞船处一次补齐。
尽量配中型的运输船,什么武器都别装省钱,相信我装了也没用,各国的运输船各有特色,‘特拉地’(就是那个蜥蜴)的散装船最好,200万不到,运散装的【秃鹫】29万立方尽然比食人妖27万立方还多,其他【秃鹫】中型货船也便宜,建议除液体外全部买‘特拉地’的【秃鹫】。
液体要买巨灵神500万左右(忘了)换32万立方,很核算。
购买【秃鹫】地点,星系:机遇之地,星区:蜿蜒迷雾,地区:青翠收益,建筑:TU守望者(长得就像刚进游戏选单的那个建筑)
顺便说一下那里劫匪很多,劫匪名字叫凤凰,不过还好,你造出来的新船他们是不会打的,就是那里缺点材料,你送进去有点麻烦,呵呵呵,呵呵呵!
楼上提醒我了,我所有空间站和船都是重命名的,比如你有4个电池厂,你不命名怎么搞得清楚,船也一样,比如食人妖有20艘,就是食人妖01~食人妖20,炼钢厂的船就是【先知】——钢1——采矿01,【先知】(舰船型号)——钢1(1号钢厂)——采矿01(第一艘采矿船),

我恨不得把空间站管理员名字都改掉,后期2,3十个空间站,管理员名字完全记不住,所以只好又是记表格,难道就不能在名字前加个空间站的名字吗?真是烦人。

2-4 维护