搜索
楼主: Skyfire

[讨论] 八一八XR那些不科学的设定。大脑资源有限,欢迎各位来补充

knights8 发表于 2015-3-21 12:55
都星际旅行时代了,根本不应该存在人手动瞄准这种东西,都应该是高度自动化才对,当然这么做也是增加玩家可 ...

X系列好歹还有自动瞄准
玩那个欲火银河2 PC版,特么没有辅助瞄准,连测距都没有,完全估着乱打

senyie 发表于 2015-3-18 20:22
你没搞明白我的意思。我当然知道技术上是可实现的,但就像你说的,远距离上被虐,那就没什么意思了。所以 ...

那个打不中到不是游戏系统的问题,是我水平太差了。电脑会把锁定的敌机上红框框,和未锁定但标示出的黄框区分。你可以当做是XR的辅助瞄准系统。对冲的时候还是可以打中的。不过我那时玩的水平烂,而且挨几炮就慌了。而且导弹打得很远的,老远的巡洋舰模模糊糊的,框红了就可以对它射导弹。不像XR,导弹射程都短得可悲。

其实吧,我觉得X系列本就不是空战见长的游戏。适当放宽些交战距离,增加可玩性,也不需要设定得很严谨。应该把精力更多的投向沙盘方面。交战距离这么短,在设定上也许是严谨了,但是可玩性也降低了。

另外我认为应该更多的突出主力舰的威力,战机为辅。可这交战距离,实在是很尴尬。

sp-m 发表于 2015-3-26 11:26
那个打不中到不是游戏系统的问题,是我水平太差了。电脑会把锁定的敌机上红框框,和未锁定但标示出的黄框 ...

我觉得现在已经很平衡了,如果主力舰更强战机更弱,作为玩家必然会一窝蜂的全上m2,战斗变得很单一,那就没劲了。

最不科学的背景设定 —— 脚盆鸡主导宇宙,鹰酱,大毛,兔子变为失踪人口。。。。

hzk11o11k11o 发表于 2015-3-10 16:47
从X3重聚开始我就想说的最最不科学的设定。。那就是炮火的攻击距离实在是不合常理的近。。。现代海上战舰的 ...

宇宙的阻力无限大 23333

1、负责设定的亲居然觉得宇宙高速公路比星门更加“Cool”
我一直想问他们什么时候设计几个收费站上去?
X3到AP,大家没有高速公路,星区内交通一点压力没有
不知道为啥到了XR就是“我简直无法想象没有高速公路的日子”

2、陆战队不管贴在什么位置都能切个口进去,我只想得出两种解释:
陆战队的武器是全宇宙最强杀器原力光剑,切战舰装甲如同切黄油
XR时代的战舰全身上下都有供人员进出用的口口,专门方便别人抢劫自己

BIUBIUBIU轰隆隆,真热闹,声音传播不是靠媒介么。。。。结合阻力来看,这些个宇宙空域有空气

那年头有奇点加速所以你不觉得,我刚开始玩X3TC的时候,在太阳系内很痛苦的,收费站这主义不错啊,普鲁塔克的又一罪状。另外这代抢船容易多了  发表于 2015-4-7 10:39

danni(008L) 发表于 2015-4-5 22:02
1、负责设定的亲居然觉得宇宙高速公路比星门更加“Cool”
我一直想问他们什么时候设计几个收费站上去?
X3 ...

那年头有奇点加速所以你不觉得

我刚开始玩X3TC的时候,在太阳系内很痛苦的

另外我觉得武器都是能量投射的,所以十几公里大概都散射了

收费站这主义不错啊,普鲁塔克的又一罪状

白无君 发表于 2015-4-7 10:37
那年头有奇点加速所以你不觉得

我刚开始玩X3TC的时候,在太阳系内很痛苦的

x3时代很多武器说的很清楚了,是射弹武器。船舱里还要带弹药的。

另外宇宙真空里,激光的散射率可比大气层内低几万倍。

其它的能量武器就不知道了,因为人类还没那些武器的理论。等离子武器实际是介于能量武器和射弹武器之间的。等离子武器也需要弹药的。我9几年还读书的时候就在某研究院的实验工厂里见过等离子切割机。那玩意也是射流的,等离子流。所以它实际是物理射击武器的变种,不能完全算能量武器。

以我们现在的知识来看的话,等离子射流离可能成为武器还有极大距离。所以这玩意不好说,在太空里作为武器只能射个500米也是有可能的。另外,如果把等离子体封包,做成炮弹射,那么在零下2百多度的真空环境里,如何不被冷却,包衣承压不破裂等。以目前的知识来看,完全没有头绪。所以姑且算它是个近战武器,或者根本做不成武器。

粒子射线武器。很多科幻作品里有。目前人类掌握的科学知识也有其理论体系。但,能成为武器还是遥遥无期的。单从现有的科学知识上看,它最少也是中远程武器。

所以,单从现有知识来看,在宇宙真空里,激光和粒子武器,射程最少也会有几十公里。大功率激光应该能到数百公里。因为宇宙真空里激光的能量损耗率极低,也没有散射折射等现象干扰。

星际迷航里的相位炮,裂解炮,光子鱼雷。那些没有任何知识和理论基础,所以也无法脑补。

1.目前AI太弱智了,商船被打了,就不会开加力跑吗,或跳走吗,傻傻的被别人打死挂呀
2.空间站交易应该改回以前的模式,一个地方买所有的东西,打折应该可以关系,而不是探索空间站,当然探索能打折更多也行
3.战舰的速度太慢了,一个雷神跑不过一个商船打毛呀打
4.没有储物的地方,没有仓库呀.