搜索
楼主: survival

[原创] 家园2菲雅利帝国1点2MOD 贸易模式自定制战舰

反正FX要是被玩家拿去乱改还到处乱放的话我们就不做了~

妖都镇魂曲 发表于 2015-4-21 15:46
也许有人会说什么MOD不过是改原版,所以它本身就毫无立场可以肆意修改什么的。

我在这里强调一下,MOD制作 ...

我可从来没有发布自己改来玩的东西呀,我其实很喜欢你做的MOD。
只是,要想证明自己有这个能力,先得给个见面礼吧,不介意的话。
所以,要是你需要多只一手的话我可以试下看看的。
至于发布,你放心好了,那绝对是不会的。

无畏巡洋舰 发表于 2015-4-21 16:51
反正FX要是被玩家拿去乱改还到处乱放的话我们就不做了~

是“还”还是“或”?

我认为就算把mod修改了以后再发布出来也没什么问题。

基于版权游戏平台运行的mod的版权不属于mod作者而属于游戏开发商,游戏开发商不说话,那就随便改,善意利用是善意,拿来恶搞你也没招,通过小道关系例如“我和贴吧吧主很熟”,“论坛版主我们老朋友”来删帖这样的幼稚行为没有意义,有本事你能控制所有游戏类分区,不然百度一下照样都搜得到。

要说道德,贴吧和mod的网站上贴满了家园2的“绿色版”,我知道中国消费水平我也不说什么。

菲雅丽帝国mod的船很多很漂亮,虽然有一些是偷其他游戏的模型,我也不说什么。平衡马马虎虎和原版比算新游戏,可惜贸易模式实在是令人难受,不修改不好玩。

我同意一个说法,就是“一个游戏被盗版了那就是开发商的无能,不要怪玩家”。HW2的开发商就这么破产了,我也不怪90%的用盗版的玩家,他们因为盗版不干了,我觉得是他们无能+SX。

那么反过来说,游戏mod被“盗版”了,那也没谁好怪,你要不干,那就不干咯。你能在“正版”mod网站上维权,那也有人在“盗版”mod网站上发布,一个道理。

我的意思是,楼主把代码或者mod重发出来吧!
回复 0 1

mrdiaoEVE 发表于 2015-5-5 13:32

基于版权游戏平台运行的mod的版权不属于mod作者而属 ...

坦白说你的态度还算是比较有代表性的,很符合中国游戏圈的现实。

即使是按照COPYRIGHT原则,其实就算是我公开发出来当然也没有任何版权问题或者法律纠纷,事实上以前我正是通过类似的做法得到国外几个开发组的亲睐而加入其中,这些人教会了我很多开发技巧,特别是不单单是技术技巧,还有团队管理,运营,法律问题与规避等等,当然我也贡献出了自己的力量,比如某种比DNA法实用得多的加密方式。

不过这些只是我自己定制的,已经答应别人不发出来了,而且发现你的第一贴后我还删除了帖子内容,我的态度已经很明确了吧?

PS:问一句,你和EVE里的那个“DIAO爷”有什么关系?

survival 发表于 2015-5-5 19:10
坦白说你的态度还算是比较有代表性的,很符合中国游戏圈的现实。

即使是按照COPYRIGHT原则,其实就算是 ...

我的账号是5日注册的,你内容是3日删的,和我有一毛钱关系

我是本人。

mrdiaoEVE 发表于 2015-5-6 03:52
我的账号是5日注册的,你内容是3日删的,和我有一毛钱关系

我是本人。 ...

你搞错了,不是那帖
弄明白就好办了,你就是那个善于钻系统漏洞到处搅混水好摸鱼的玩家,你这点上的能力确实很值得肯定。其实要是有你这样的玩家协助测试,我想开发者会轻松不少的。
不过你的这个要求我确实不能答应,当然我也不会因为你折腾各种东西感到不快的,而且说实话你的分析能力特别是找系统漏洞并利用之的能力,对系统开发团队来说也是很必要的。

mrdiaoEVE 发表于 2015-5-5 13:32

基于版权游戏平台运行的mod的版权不属于mod作者而属 ...

游戏开发商官方都承认作品的版权是属于我们的,你可以去游戏开发上那看看关于MOD的版权声明
另外我们确实有很多做的不好的地方。但是我们不是还是在继续制作,继续完善。很多项目是花几十,甚至上百小时去制作的。
但是你觉得玩家自己去改有这种耐心有这种毅力么?他们最多图个新鲜,改个几小时,玩一下发现不平衡的地方更多,问题更多,然后就不玩了。这样和糟蹋游戏有什么区别?

survival 发表于 2015-5-5 19:10

即使是按照COPYRIGHT原则,其实就算是 ...

这个家伙其实就是一套强盗逻辑

自己不做东西,别人辛苦做出来东西了,他就开始挑三拣四,还编出一大堆理由说什么改你作品是理所当然的。

这个世界上哪里存在什么真正完美的作品??那写认真努力的人哪个不是克服重重难关才到今天的?这个过程中肯定有无数的问题和不足,这个绝对是无法避免的。只能说是不断的进步中越来越好

所以中国现在没人认真开发游戏,一个个都是想着圈线。大家都不劳而获,
为什么?因为认真努力去克服困难挑战困难的人不但没得到尊敬,还被人指责侮辱,劳动成果还被肆意践踏和胡乱修改。这样下去鬼才去认真做MOD

我想某些人其实就是巴不得所有人都不认真做MOD了他才开心

妖都镇魂曲 发表于 2015-5-10 10:05
这个家伙其实就是一套强盗逻辑

自己不做东西,别人辛苦做出来东西了,他就开始挑三拣四,还编出一大堆理 ...

看了你的回帖,也许是真把你得罪了吧。
实际上,我直到现在也一直在奇怪你的态度。

我不是不能理解你对所做的MOD的感情。
但是,家园这个游戏被MODer们改成她娘都不认识的程度了,你怎么向她娘交代呀?
己所不欲,勿施于人,所以才会有COPYRIGHT原则,也是基于这个原则,玩家可以出于玩的目的MOD游戏,改完后就算是发出来给别人玩也在一定程度上是许可的。这样的行为不但不会妨碍游戏的发展,还会促进。你看那些玩家多的游戏,不都是有很多MOD的吗?MOD之上的各种修改那更是层出不穷,有些MOD被官方认可作为游戏的新版本推出的也不是什么新闻。你制作MOD所使用的工具也正是开发团队放出来的,鼓励大家去做去改自己喜欢的MOD。当然,商业化的话,还是需要得到原有版权的实体许可。这点,我记得无论是家园,家园灾难,和家园2的原版里都有说明。所以,我认为
正是因为众多MODer的努力,游戏产业才会更有活力。
而事实上
MODer的交流,互相实验和重写对方的代码,修改等等,是再正常不过的事情了。
对别人修改你的MOD,你的反应已经超过母亲护孩子的程度了吧?照你这样推而广之,用汉字什么的取代原版文字的各位也都……那干脆把官方的MOD开发工具都墙掉,只许个别几个人有就好了。

最后,中国的游戏产业与市场不成比例所有人都不认真做MO的罪魁,这个帽子你直截了当地扣我头上好了,不用说什么某些人某些人的。我头大,戴得下。