搜索

[分享] 我终于发现玩x3最好玩的事情

请原谅我标题党,玩了几年x3,各种花样各种体位都尝试过,收获了很多乐趣。但是楼主是外观党和大炮党,对原版舰船的造型和威力一直深感不满,但是无法改变,只能到处找各种舰船mod来玩。直到最近潜心研究舰船scene文件和x3editor,终于摸清了各种舰船导入要点,炮塔定义参数等等技术问题,于是导入自己喜欢的舰船造型,然后增加狂多炮塔,一遍又一遍调整坐标参数,排除炮塔不开炮,炮塔离船身过高过低,炮管指向错误等等莫名其妙的问题。一条船可以改几个小时,改到半夜凌晨。看着自己改出来的超级战舰,平均60门以上的炮,漫天弹雨,真是倍儿爽。原来做任务赚钱跑图等等都没改船爽啊。这才是最好玩的事情。
对了,作弊脚本弄出来的hp不能分解和造船,这个问题咋解决,找不到解决办法啊,船厂也是不造船,用tl去购买船长然后建造都不行。xtc2.2版本。

恭喜楼主找到终极奥义

memory9821 发表于 2015-4-21 18:13
对了,作弊脚本弄出来的hp不能分解和造船,这个问题咋解决,找不到解决办法啊,船厂也是不造船,用tl去购买 ...

脚本弄出来的HQ可以造船跟分解啊、我装了个掠夺者船坞脚本,里面在海盗星区有个掠夺者船坞,里面有卖HQ1.9E一个,还有N矿场

maozhixing 发表于 2015-4-21 19:06
脚本弄出来的HQ可以造船跟分解啊、我装了个掠夺者船坞脚本,里面在海盗星区有个掠夺者船坞,里面有卖HQ1. ...

不行啊,船放到hp里面,除了改颜色以外没其他任何选项。船厂也是一样。

修改真的是个很大的乐趣,当然,最大的乐趣是研究

智能炮塔,设置缓存为1-10,立刻让PPC成为连射,速度比PBE还快,攻击别的M2只要一梭子,但能量不够,最好用先进武器研究系统配合用

memory9821 发表于 2015-4-21 20:20
不行啊,船放到hp里面,除了改颜色以外没其他任何选项。船厂也是一样。

你去论坛找找我说的那个脚本啊,我的可以用
自定义开局现在三个HQ了

发现一个问题,用mars的话不能自动使用xtc的各种新武器,打飞得很近的小船也一样在用m6级别的武器,效率很低。用智能炮塔的话可以用新武器,但是在打小船的时候不会使用大舰级别的武器,比如ppc,psp等等。所以小船离开只要5km以外,各种中小型武器够不着的时候,智能炮塔就不开火了。哪怕小船停着不动,ppc这种武器能打也不开火。