搜索

[求助] 星球的产粮规律是怎样的?为毛我探索到的星球fertility都是0

看到有的攻略里面写占星球要fertility在1以上的,可是我把太阳系附近的几个星系都探完了也没见有fertility不是0的啊?(1代)
也不一定非要粮食默认产量在1以上才可以殖民。只要你的帝国粮食总量有盈余,还有多余的运输船,就会自动将粮食运到你刚殖民粮食还没自给的星期。

homelike 发表于 2015-4-27 09:59
也不一定非要粮食默认产量在1以上才可以殖民。只要你的帝国粮食总量有盈余,还有多余的运输船,就会自动将 ...

原来如此。那一般什么时候开始占领贫瘠的星球呢?

这个根据自身情况决定,粮食越多你自然能占领的星球越多

独孤行者 发表于 2015-4-27 10:59
原来如此。那一般什么时候开始占领贫瘠的星球呢?

此代可以将种种星球做规划,分成农业星、商业/工业星、研究。如果人口容量很大、基础工业值高的星球,就算不能耕种都算是很有价值的星球。当然,初期还是要着重殖民农业基础的星球。有了粮食总盈余和运输舰就可以考虑殖民上面我说的星球了。
如果是机械虫族,只需要一颗农业星产量,就能开始扩张,因为只要度过殖民初期就可以建充电站,全民吃电了。