搜索

[讨论] 1.0 关于再入过热的问题

更新了 1.02貌似有的过热改了 现在经常不按隔热层 直接用引擎防热。。。但有时角度太大 担心会爆。。所以想测量一下 看看温度能多少。。。
那么问题来了。。怎么测量呢。。温度计 可用么? 放哪?
温度计只会显示自身的温度...
按F8显示热分布 具体数值不明 查看debug界面应该有相关数据

394966931 发表于 2015-5-4 10:18
温度计只会显示自身的温度...
按F8显示热分布 具体数值不明 查看debug界面应该有相关数据 ...

多谢 隔热罩都太沉了 哈 我去研究下

有mod可以显示具体部件的温度,我用的ckan下的,名字不记得了。。。

我用降落伞跟驾驶舱直接一头栽入大气层
进入角度不要超过30应该都还可以...我有一次是60~80角速度1600m/s

darkcatcat 发表于 2015-5-4 15:18
我用降落伞跟驾驶舱直接一头栽入大气层
进入角度不要超过30应该都还可以...我有一次是60~80角速度1 ...

降落伞没烧???这不科学啊

我3000m/s的速度冲进大气层,除了飞行翼都吹断了,外露的部件吹红血了,其实什么事都没有,那个隔热垫没用过,不过一放上去就没了300DELTA V相当的肉痛。后面的版本应该会慢慢加强它的作用的。

yhzero 发表于 2015-5-4 18:04
降落伞没烧???这不科学啊

KSP原版的、保持再入舱有一定的迎角能在过热前降低到足够低的速度,reddit上前两天就有各种无防热罩再入姿势展览。
不过对于空天飞机一头扎进去还是很危险的,看来他们在这方面下的功夫比较足

https://kerbalstuff.com/mod/719/Thermometer
这玩意可以右键查看所有组件的实时温度,很好用,一般我就用这个

我不会告诉你们这游戏只有气动解体,再入中几次大气刹车隔热大底耐久降到0.01%,之后大约2分钟的低角再入就是不变0,根本不爆,紧接着我测试其它组件过热,在HE里将热量拉到最高,报警是报了,但接下来的10分钟毛事没有,过热警示条始终不肯碰顶→_→,游戏过热计算现在只是个壳,是DRE早烧没了……醉了……

就是说,1.0自带的再入只是为了好玩而做出来的,不能和DRE这MOD比吗  发表于 2015-5-5 16:05