搜索

[讨论] 关于1.02发射稳定性 和 再入问题。

首先 发射过程现在觉得很坑爹啊。 因为在玩生涯模式, 没有RCS时, 20-30吨的中型火箭 不论是第一级分离 还是固推分离后 如果推重比小于 1.5 垂直姿态都没有办法保持。。 如果低空速度过快 也是很难稳定。
话说 你们都是在多少米开始转向? 我现在基本在25KM才开始转向。 低了 根本不能保持角度。 直接就头向下了。 是不是我推重比太小??

现在在入kerbin好麻烦, 由于2侧降落伞没办法保护, 其他用引擎对着速度方向都可以保护。 我一般只有用35km以上大气刹车。 这样再入kerbin只有先进入kerbin轨道, 不能像以前 直接拉一个低PE的霍曼转移,直接就降落了。现在好废DV. 有什么好办法。

还有 最后一个问题。哪种方式 登陆moon 省油。
1 从kerbin轨道拉一个PE为负的霍曼转移 然后直接登陆
2 拉一个PE 10km的霍曼转移,到PE 进行圆化,然后再登陆。
那个第一级科技就给你的小机翼不是装饰品啊

高速或者低推力的情况下保持较小的AOA就不会失控了....

【35KM以上大气刹车】是何意?
大气刹车不就是指进入大气后靠阻力来自动减速的吗,怎么还分多少KM啊?

多加点控制翼 或者 动量环 保准解决你的问题 两侧降落伞一般也烧不掉啊 你不会再入角度很大把?

zijqe 发表于 2015-5-9 14:58
【35KM以上大气刹车】是何意?
大气刹车不就是指进入大气后靠阻力来自动减速的吗,怎么还分多少KM啊? ...

pe太低 进大气层就温度太高 就烟花了啊。。

对称地加四个尾翼就行了,外部还有一层加多四个,八个一般够用了,动量轮原配的就够了,除非第一个无人模块拉第二粗的罐子,那倒是要加个1M的动量轮也够了。再入我重来都没问题好吧。月球轨道直接在背部再入,从来都没有问题。现在的太阳能板都会在再入前自动回收赞一个。

rogerx 发表于 2015-5-10 02:18
对称地加四个尾翼就行了,外部还有一层加多四个,八个一般够用了,动量轮原配的就够了,除非第一个无人模块 ...

生涯科技不够。。  没有大的动量轮。。 发射 无比蛋疼。。

不用动量轮啊,我指的原配是指控制核心自带的动量轮功能,第二种情况是因为无人核心自带的动量轮太废,所以才要加一个来控制。尾翼放在箭最下方保持出大气层之前都有尾翼在控制倾角就可以了。

不用动量轮啊,我指的原配是指控制核心自带的动量轮功能,第二种情况是因为无人核心自带的动量轮太废,所以才要加一个来控制。尾翼放在箭最下方保持出大气层之前都有尾翼在控制倾角就可以了。别外RCS除了对接和微调轨道之外没必要用性价比太低了