搜索
楼主: a8202286

[讨论] 关于1.02发射稳定性 和 再入问题。

没动量轮就没法发射,那这种无控制翼面、无需动量轮,甚至上升阶段除了分级以外无需干预的固推火箭怎么能入轨?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

2KM转向甚至直接斜着发射

既然没有动量轮就用宇航员(Pilot属性)吧?
现在小绿人都有Piolt、Scientist和Engineer三种
加尾翼可以打开重力和气动视图(黄色球和蓝色球)来看放置位置
保证蓝色球几乎跟黄色球重合就行

返回我没觉得多费DV啊,只不过以前经常PE压到几千,现在我一般PE是压到35000左右了。一次减不完速度多来一次就好了啊

没有什么太大的难度吧,打个火箭真有这么难么?我这个火箭前三级都是固体火箭,12KM再作重力转向。主要一次性完成两名成员环绕坎星和同时发射两颗卫星。

加速发射也没有什么大问题啊?只不过一开始的重力转向小心点就好,另外钢筋要用好。

我回坎星向来是直接冲进大气层的不用AIR BRAKER一样妥妥的,只不过尾翼什么的会烂掉。

不得不说MJ的DELTAV 清单实在是设计火箭的一大利器。

顺便说说我设计火箭的要点。

1.设计时避免转重力转向时不要头轻脚重。否则必反。
2.在大气层作用的分段一定要加尾翼。否则必反。
3.每级的推重比最少在1.2以上最好一点1.3以上能保持加速度不会下来。在8公里下推重比和加速度不要超过3和400m/s,这个推重比多少可通过不同的引擎和油门跟据不同分级的载荷进行细调,这一点是非常重要的。
4.各油箱尽可能利用分级和油管设计成一空即自动分离,提高推力段的推力利用率。
5.在超过300m/s之后再尝试重力转向,还有一个前提的你的尾翼能足够保持箭体在转向后的倾角。
6.动量轮其实作用是小过尾翼的,像我这个火箭用一个动量轮亦只不过是等于最初级的单人舱。保持上太空后能较有效率地转向即可。
7.保正箭体对各方向力的强度。否则必反。
8.无人舱要有足够的电池和发电手段,否则必反。
9.有人仓需要带驾驶员,否则SAS不起作用,必反。

以上是在原版下的情况,如果是在新版FAR环境下,那完全是另一个世界了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

全自动发射过程: