搜索
楼主: r5201314a

[原创] V1.0.2原版组件实现4人EVE往返!

r5201314a 发表于 2015-5-14 17:47
关于您提出的200部件以内DV达到10000m/s的运载器,我造出来了,我拿一个飞机用的57储箱作为载荷,从地面 ...

楼主的大作我已经收到了,果然今人震撼,57T的载荷外加10000DELTA V还要在不用MJ或者内置辅助计算的情况下做出来,实在令人钦佩,这才叫玩家啊。不过我是主攻生涯模式,所以看到那个单箭价格214万后,实在是汗。

其实100T载荷这个想法其实是一个基础性的想法,最终的设想是在小最的成本下在原版的部件的基础上设计一部可以具备真正意义上的远航意义的飞船,载荷的主要内容其实不会太多,主要是导航用的有人无人控制室各一个,一个到四个科研舱,一到两个船员舱带三个宇航员一到四个科学家,加一到两个工程师,两艘带四整套备的登陆艇,(已经实现4000DELTAV后面会继续想法增加 ),带扫描仪小卫星八个(这个可以后期对接,或者另外发射)后面的还没设想好包括,燃料舱,火箭发动机等等。

这个火箭有很好的实际意义的,因为这个箭有个好处,就是发射时不会卡。谢谢你。

我建议你用MJ的原因是MJ的介面够简洁,直观,也可以自定义,还有汉化版,但是汉化版会破坏在生涯模式下的科技解锁。比起其它相似的工具来说,好看也是一个很重要的因素。

另外刚才有人说对接,我只能说现在KERBAL里面的对接太恶心了。除非用KIS MOD。

原因是:
1.对接后对接口可支撑的加速度实在是太TMD的低了。随便加个速重心就会不稳,后果也就不用多说了。这个可以用KIS很难看很麻烦地解决。但是为什么原版就是不带加固的对接呢?
2.对接无法自动对齐。直接后果就是推进必须独立,不能跨对接段成系统,如果不是RCS各种坑就会出现。
3.对接口无法直接以连接状态发射,必须是对接口-分离环-对接口形式,不能对齐是一方面,另一方面就是推进部份只能用旁轴方案。

只能说现在原版的局限性还非常大。对应潜力也很大。

最后,SQUAD已经发布信息,已经把KERBAL转移动UNITY 5平台的计划提上了计划表,现在已经进入到实际执行阶段,相信最迟半年内会有体现,甚至会更快,毕竟是向下支持的,我对画面没什么期望,但是对多线程物理加速这块实在是期望极高啊,以现在最高才30%的CPU占用率。日后在新引擎的支持下,可流畅运行的部件数一增多,加上多人联机。加上可编程的AI和有很好可用性的UI和不断增加的内容各种牛,某方面可以预见这个游戏生命周期将会非常非常之长。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

不要求最后一级推重比的话,3000吨就够了。  发表于 2015-5-16 15:32

siemens33 发表于 2015-5-14 19:52
你不是已经通关了吗

以前的版本是通关了,不过这次v1.0.2改动很大,增加了气动热的影响,发动机的性能也比以前有很大下降,核推也变成单组元的了,再入过程中梯子总是爆掉。这些调整决定了超级飞船的设计和以前有很大差别了。

rogerx 发表于 2015-5-15 00:56
楼主的大作我已经收到了,果然今人震撼,57T的载荷外加10000DELTA V还要在不用MJ或者内置辅助计算的情况 ...

吼吼,我觉得我们的讨论越来越深入了。

其实,200组件10000DV50~100吨这些约束叠加在一起,我的确没有其它选择,只能用最大的组件来堆,所以造成如此高的成本。生涯模式我也玩儿过。不过似乎利用游戏的漏洞更好赚钱:在每颗星球都派个小绿人在那里值守,然后专门接插旗的任务,不费吹灰之力就能日入百万以上。但生涯模式玩儿久了就觉得其设定不够丰富,又回到了沙盒模式。

您第二段提出的其它要求,按这个想法,确实可以再稍稍减少一些成本。DSP有一个和现实不太一致的设定:就是基本上价格和重量有关。所以飞船不管用了多少复杂零件,只要足够小就省钱,这是非常不合理的。在这样的设定下,如果您只是想造远航的飞船,当然还是应当用核推的。这一版带来的主要麻烦是核推需要单独配储箱,不能象以前那样统一调配了。除了入轨需要大大约4000m/s的速度增量,其它都用核推实现,重量可以少很多。登陆舱不一定非要配置两个。我以前设计的可以游遍所有星球的超级飞船,只有EVE往返需要单独的登陆舱,再就是TYLO登陆需要一个额外的助推级,因为TYLO下降段消耗燃料太多了。当然,这次v1.0.2出来以后,考虑有大气和没有大气的星球可以用两种登陆舱。没有大气的话用座椅形式可以设计重量7吨左右,4个座椅DV>4000m/s的登陆舱。

不过,要是把您说的这些载荷都加上的话,部件数可是远大于200的,其实我倒是觉得起飞阶段卡一点没关系。反正就一次。之前我设计的超级飞船,起飞阶段都很卡,大约1~2小时才能完成入轨过程,不过一级分离之后就好很多,EVE登陆任务完成之后就很顺畅了。

对接口的确是KSP的一大硬伤,以现在的承载能力,组装大型的行星际飞船还可以,大型的EVE登陆器基本上是不可能的任务。尤其是在v1.0出来之后,反正到现在我也没有解决梯子过热爆掉的问题。但如果没有梯子,小绿人在登陆后是没法爬到飞船顶部的。而再入过程中气动力的不稳定性也觉得了靠对接口拼起来的登陆器肯定要散架。降落伞开伞之后登陆器也很难保证完好。所以我认为至少EVE登陆器还是要靠暴力火箭。象我这次设计的800吨级的EVE登陆器,不知道有没有牛人可以用100吨以下的模块拼出来。

另外,对接口可以在连接状态下发射的,因为对接承载能力很低,我的解决方案是在对接后用几个加强筋在附近加固以下,对接口分离时这些加强筋就没有了。

相对于转平台,我倒是希望squard把这个游戏中的BUG好好梳理一下,都v1.0了,BUG还是超级多,数不胜数。最讨厌的是很多情况下对接之后就没法分离了,还有比如小绿人从座椅甩出来但没法与航天器分开。在VAB里面组件太多的话再次载入就不可编辑,等等。

VisionDemon 发表于 2015-5-14 21:43
真羡慕楼主的电脑
另外虽然起飞级很暴力,但是最后的母船设计感觉很不错
对于MJ我也是不喜欢

多谢!有机会我也试一下,现在辅助工具也是越来越多,越来越好了。

Showchen 发表于 2015-5-14 22:15
就算是大型飞船,也不是非得一次发射入轨,本来上万吨的火箭效率低而且不现实,游戏物理系统不完善才让它 ...

您说的都很有道理,不过,太空组装对我来说实在没有什么挑战性。以前制造超级飞船游遍所有星球。为了节约速度增量,都是先把飞船发到极高的kerbin轨道,然后EVE子飞船去Eve、Gilly和Moho,回来之后登陆器和CSM加油之后造访Mun和Minmus,之后与母船一起去Duna、Ike,为了节省时间,登陆器和CSM再带上附加油箱去Dres和Eeloo,之后整艘飞船去Jool系统。这个过程中,需要无数次的对接,以前设计的飞船还有巡视车,对接次数更多。

但使,我觉得靠100吨以下的模块在v1.0版本下组装成EVE登陆器还是不太现实。v1.0版的梯子在再入过程中总是爆掉,但没有梯子的话小绿人无法爬到登陆器顶端。EVE登陆器要12000m/s的速度增量,这次我的设计是800多吨。如果用太空组装的话,对接口无法承受再入过程中不稳定的气动力,也无法承受开伞过程的冲击。所以EVE登陆器还是要设计成一体的。

除了EVE登陆之外,我设计的其它星球的登陆器可以在10吨以下,在太空与母船对接的话,各部分都可以非常小。

我觉得我应该以版主的身份给你颁发一个暴力火箭大师勋章~~~
啊哈哈啊

r5201314a 发表于 2015-5-15 07:56
您说的都很有道理,不过,太空组装对我来说实在没有什么挑战性。以前制造超级飞船游遍所有星球。为了节约 ...

新版还没去过EVE,新版的气动,EVE入轨还需要1万2DV吗?晚上去我试试

梯子的问题应该不难解决吧,用整流罩就行了,平移和旋转。

r5201314a 发表于 2015-5-15 07:56
您说的都很有道理,不过,太空组装对我来说实在没有什么挑战性。以前制造超级飞船游遍所有星球。为了节约 ...

另外EVE登陆器完全可以单独发射,只要把第一级DV做成Kerbin可以入轨的就好,然后对接加油什么的

Showchen 发表于 2015-5-15 13:56
新版还没去过EVE,新版的气动,EVE入轨还需要1万2DV吗?晚上去我试试

梯子的问题应该不难解决吧,用整流 ...

梯子的问题我试过各种解决方案了,用整流罩确实可以不爆。但用整流罩带来另外一个问题:到高度很低的时候速度仍然减不下来。打开整流罩的时候气动冲击很大,而且这时候用降落伞也来不及了。更何况用整流罩就无法在轨组装了。

EVE登陆器单独入轨确实是减小飞行器规模的好办法。不过因为子级不能抛,所以速度增量肯定没有设计的那么大。

RuohongZhao 发表于 2015-5-15 12:22
我觉得我应该以版主的身份给你颁发一个暴力火箭大师勋章~~~
啊哈哈啊 ...

其实暴力火箭是大家共同的梦想,美国的土星5,今后的SLS,都是暴力火箭的佼佼者。航天飞机的起飞重量达到2000吨,其实也够暴力的。