搜索
楼主: r5201314a

[原创] V1.0.2原版组件实现4人EVE往返!

梯子爆掉的问题你试试8到12个AIR Braker的效果吧。神器的名头不是吹的。

空气刹车最强大的地方在于,无最大作用速度上限,所以进入大气层前打开就好,另外刹车效果只与密度有关,一般来说速度越低效果越低,这个部件好像无视了这条,以后的版本应该会改掉的。

至于空气加热,找个物件档一个问题不大吧。做到科研载荷里面伸出来行不行?

新版EVE入轨DV需求省了很多,见下楼  发表于 2015-5-16 15:27

r5201314a 发表于 2015-5-15 19:02
梯子的问题我试过各种解决方案了,用整流罩确实可以不爆。但用整流罩带来另外一个问题:到高度很低的时候 ...

整流罩完全可以只罩着有梯子的一段,原版的整流罩可以成级间整流罩,当然还有其他办法,见下文。

我昨天造的火箭,实测EVE入轨没问题,操作好的话,进入120KM轨道还能有500m/s以上的DV。因为新版气动,EVE入轨实际需要DV估计在7000左右,比以前的12000少了一半,不过由于发动机性能被调低(主要是大气推力的降低),起飞比较困难,解决了起飞的问题,后面就好办了。

不过昨天测试为了省事,直接HY弄到EVE上去的,怎么把这个满油近600吨的大家伙弄到EVE去得自己想办法了。降落伞可能需要加,数量大概不够,钢筋大概也得加,我因为造飞机的需求,装了KJR。

从Kerbin起飞不用分级,点火后锁定分级,带着支架一起飞。两个助推级的燃料够进入亚轨道,然后把芯级的燃料传到其中一个助推级,就可以圆轨了。最上面一级真空DV3000+,加满油可以直接返航。

至于梯子,我利用了原版的舱内转移功能,无需梯子,底部那个乘员舱EVE起飞时抛掉。

参数:597T,97P,乘员3人,Breaks分组(B键)用来抛整流罩,←键紧急逃逸,不过在EVE低空不管用,逃逸塔推力太低。另外没装太阳能电池。

楼主纯粹靠估计造火箭,所以只能堆燃料罐造暴力火箭。这种做法我不习惯,造火箭不看数据简直无法忍受。不过各有各的玩法,也无所谓优劣。

@rogerx,存档度盘,供你参考:http://pan.baidu.com/s/1ntxHWH7

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Showchen 发表于 2015-5-16 15:14
整流罩完全可以只罩着有梯子的一段,原版的整流罩可以成级间整流罩,当然还有其他办法,见下文。

我昨天 ...

你靠内部转移的方法的确很巧妙。

我造的DV>12000M/S的EVE登陆器大概800多吨,和你的600吨级EVE登陆器差不多

不过,你的这个登陆器太细长了,不能在稍陡一点的地方着陆。所以我一直造扁平的登陆器。当然扁平有扁平的坏处,尤其是这一版,气动问题很难解决,这也是我在EVE登陆器上配备双组元姿控的原因。

如果希望造得比较精巧的EVE登陆器,还是要用座椅方式起飞。但这种方式就不能用舱内转移功能了。

最后关于暴力的问题我不太认同。其实分次发射入轨很好实现,也没什么挑战。我给自己的假设是“单次发射游遍所有星球”。在这个假设下,肯定要想各种办法尽可能“不暴力”。

r5201314a 发表于 2015-5-16 23:07
你靠内部转移的方法的确很巧妙。

我造的DV>12000M/S的EVE登陆器大概800多吨,和你的600吨级EVE登陆器差 ...

座椅方式和登陆舱方式有效载荷差好多,我把登陆舱换成无人模块,然后逐级精简,就得到了下面的火箭。

这还用的是2.5米的隔热底,EVE实测进入120KM轨道剩余DV1000左右。

要平稳着陆还不简单,多加降落伞和支架就行。或者和你的设计一样,油箱改短,然后侧挂,加上分离器边用边抛,还能提高效率。

感觉座椅登陆EVE这样有大气的星球,而不加整流罩是取巧了,就算是隔热底背面的温度也不是宇航服能抵抗的,再说在背面的湍流里,不可能椅子上还能坐人。

不过你也可以说我双重标准,因为之前我还利用了小绿人瞬间穿梭于不同舱室之间的黑科技

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

都1.0了怎么还不给火箭加个尖头。。。气动改了啊

Showchen 发表于 2015-5-17 14:03
座椅方式和登陆舱方式有效载荷差好多,我把登陆舱换成无人模块,然后逐级精简,就得到了下面的火箭。

这 ...

实际上,座椅方式不可能在再入过程中使用。我的方法有点类似你的舱内转移:我在再入过程中用座舱,从EVE起飞阶段用座椅,这样速度增量可以比较优化。

着陆过程可不象你说的这么简单。就像你设计的500吨级的登陆器,需要高速伞和低速伞配合才行,而且数量肯定是惊人的,也不能在同一高度打开,否则准散架,你试一下就知道了。  我的扁平设计肯定可以在斜坡着陆,但我不认为你设计这么细长的着陆器能够在斜坡着陆。KSP原版的着陆支架太小太短,所以重心不稳肯定是没办法的。

我现在喜欢不用任何工具,不用任何MOD的方式。

另外,你前面帖子说的HY到EVE上是怎么回事?

回转先生 发表于 2015-5-17 15:33
都1.0了怎么还不给火箭加个尖头。。。气动改了啊

试过了,感觉效果不大。另外,整流罩的最大尺寸还是不够大。

r5201314a 发表于 2015-5-17 22:22
实际上,座椅方式不可能在再入过程中使用。我的方法有点类似你的舱内转移:我在再入过程中用座舱,从EVE ...

我不是纯粹的原版党,我习惯原版部件造飞船,但是利用插件辅助设计和计算窗口。你不借助任何工具造EVE起飞的飞船确实不容易,各种数据全靠估计。

降落伞怎么用还是知道的,只是上次我主要目的是测试EVE起飞到入轨消耗多少DV,再入只试了一次,没管降落伞,只看姿态控制是否稳定。

HyperEdit是个插件,可以任意设置(修改)轨道(甚至包括星球)、着陆地点等等,基本上想让飞船到哪都行,主要是方便测试,平时玩是不用这个的,用了就毫无乐趣了。

我不喜欢大气层内的高速飞行器还用扁平的设计,那根本不是合理的设计,那种结构高速飞行基本只有解体的下场,尽管KSP不能完全模拟这点,我还是尽量避免这么做。

Showchen 发表于 2015-5-18 15:25
我不是纯粹的原版党,我习惯原版部件造飞船,但是利用插件辅助设计和计算窗口。你不借助任何工具造EVE起 ...

细长体的飞船控制起来肯定要容易一些。无论用姿控发动机还是气动控制面,都可以获得比较大的控制力矩。但为了能够降落在各种地形,还是要扁平的外形。对于有大气的情况,其实现实中也是存在的,你看一下好奇号再入火星过程用的气动外形就知道了。无论有没有大气,现实中的登陆器都没有细长体的。

r5201314a 发表于 2015-5-18 20:54
细长体的飞船控制起来肯定要容易一些。无论用姿控发动机还是气动控制面,都可以获得比较大的控制力矩。但 ...

细长的不好降落,扁平的不好起飞。。。
也许我应该横着下去然后再想办法竖起来?

----

补充,好奇号着陆是有整流罩的,你那个火箭每一级是扁平的,但是相互之间横向连起来就成了细长的了,只不过是横着的而已。也许你的设计应该各部分单独着陆,然后地面组装了再起飞