搜索

[求助] 完全找不到相关教程, 求老玩家指教

开始玩TC3天了, 目前还不打算用脚本, 先熟悉游戏的各方面再用脚本吧。 已经赚到100多W, 在太阳系的火星买了一艘运输舰,目前有几个问题没搞明白:

1.    如何招募飞行员(我想给运输舰配飞行员, 再配歌贸易MK3 让他跑贸易)
2.    我命令运输舰去一个改装船坞(我也在那个改装船坞),但是调不出改装界面,自己的M4也不能改装,我记得在造船厂刚买船的时候买完就开启了一个改装界面, 但是当时好多升级我都没做,现在想升级, 但是调不出升级界面, 在造船厂也调不出, 请问我如何才能改装我的运输舰, 比如, 改装货仓容量,速度等。
3, 教程里都说做任务什么的, 我完全找不到接任务的地方, 是不是空间站里的通讯啊,是不是我声望不够,他们现在还不提供任务给我啊。
4.   自己放出去的无人机怎么收回。
5.   百科全书里打开一个物品, 下面会显示“激活一个已知的港口”  这是什么意思啊, 应该不会是这个物品的销售地吧。
6.   春花 驱逐舰在游戏里的具体名字是什么, 虽然这个离我很遥远。
7.   我有一个坐标,如何飞到制定坐标啊, 我在这个星系飞了半个小时了, 飞到X  Y坐标Z错误, 飞到Z坐标其他2歌坐标又对不上, 好难啊。真不想纠结这个了, 有没有其他的办法
1:出脚本以外,不需要飞行员~
2:你主键可以按 贸易 来购买和装备任何设施,如果要远程其他己方船只,那你要有贸易扩展软件。
3:任务类型取决于声望,是否有任务也是,有任务的话会有标记,按通讯,然后找到对应的那个人就行了。
4:太空货物进货仓撞上去就行了。
5:就是贩卖地点。
6:春日花 护航艇  是 Terran的 M6,达到一定声望可以购买。
7:安装导航软件,然后选择移动到坐标,逗号分隔。单位米。

FUJIZAKI 发表于 2015-5-18 13:26
1:出脚本以外,不需要飞行员~
2:你主键可以按 贸易 来购买和装备任何设施,如果要远程其他己方船只,那你 ...

非常感谢你的帮助。

你的回答对我帮助很大, 但是还有一些问题。

比如你说的撞太空物体会装进货舱, 这个对我的无人战斗机不管用, 无人战斗机导航命令也没有回到货舱的命令, 我试过撞他, 但是这只是个普通的撞击, 只会损害双方的护盾。 我用的是Tc3.2版。对于其他漂浮物品可以利用撞击装进货舱, 但是对无人机就不行了。

还有, 你说的百科全书里的那个“激活已知的港口”就是贩卖地点, 鬼影导弹的百科全书里有很“激活多已知的港口”但是下面还有一个贩卖地点。

对于飞到指定坐标, 我打算用脚本, 现在正在研究脚本呢, 我就按照你说的试一下吧, 那样就不用脚本了, 谢谢。

楼上都说了 我就补充几句
1.TS装上trade command MK3,贸易指令栏里即刻选择星区贸易,系统自动放上去驾驶员,不用担心。
2.升级飞船 停靠装备坞 贸易 就知道怎么升级了

4.原版无人机是一次性产物,无法收回。

艾法克尤 发表于 2015-5-18 14:46
1.TS装上trade command MK3,贸易指令栏里即刻选择星区贸易,系统自动放上去驾驶 ...

哦,好吧,俄贤不麻烦你们了, 我自己慢慢摸索吧

mayston 发表于 2015-5-18 14:39
非常感谢你的帮助。

你的回答对我帮助很大, 但是还有一些问题。

TC ?  

我没注意~

T C 无人机不能回收~

那个激活的港口 包括回收的~  下面那个是专卖

艾法克尤 发表于 2015-5-18 14:46
1.TS装上trade command MK3,贸易指令栏里即刻选择星区贸易,系统自动放上去驾驶 ...

{:5_167:} {:5_167:}

飞到制定坐标我做不来了, 装了飞往制定坐标点的脚本, 但是是AP的脚本。不能用。最后我放弃了收集免费船的想法。
还有, 我现在有一些小船, 如何编队啊, 我想编队以后统一下指令。
还有, 贸易也是, 我的运输舰都装了自动贸易软件MK3,但是让他贸易的时候让我选择买卖货物, 尼玛我怎么知道什么货物可以赚钱啊。这游戏真复杂。

装MK3后在贸易那里选星区贸易,然后飞船会出现一个飞行员还有等级,会自动在当前星区贸易,升级到8级后改成宇宙贸易就会自动全宇宙去贸易了

编队按shift+c就调出命令控制台,然后往下拉就可以看见编队选项了,或者在我的分组那里直接将飞船编队也可以

在你屏幕右侧 找到三角形的菜单按钮,呼出菜单 找到自动驾驶-导航-移到指定位置。数字键盘4和6应该是X的坐标。2和8是Y的坐标。要调整Z的坐标就要按地图右上角放大镜边上的+号。在按数字2和8调整Z的数值。这时按4和6可以调整X的坐标。调整完毕。按回车键确认。它会自动驾驶。你按J加速就好了。对于不玩脚本的童鞋,这样可以相对精确到达指定位置。任务叫你去哪个坐标只是到那里附近  你就会有所发现。同样的 不用脚本建立工厂操作也差不多一样。只不过不是自动驾驶而已。