搜索

[原创] 这游戏做MOD确实方便,直接支持OBJ格式

替换模型及其简单,游戏里的模型似乎太小,星球也小

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

发生了什么……OBJ又是什么鬼,我记得MAX的模型后缀好像不是OBJ吧……
MOD该怎么做呢?求教程!

模型在3dsmax导出为obj格式(注意大小和方向,游戏里的战列长度大概才2.4,船头朝X轴正方向)

贴图3个,漫反射、高光(灯光贴图)、凹凸(使用红、绿通道,蓝通道填充白色),都存png(不需要Alpha图层)

\shipsets目录下新建一个文件夹,把模型和贴图丢进去
然后新建hulls、materials、models、shipset这几个文本,游戏里有MOD设置说明,可以自己看看。
最后新建游戏,自定义种族,选择你新建的船模套件
MODDb已经有星战和SOASE MOD,也可以参考一下别人怎么搞的。总的来说,这个游戏对模型支持非常友好,不用去转换奇葩格式。
http://www.moddb.com/games/star-ruler-2/mods

supermova 发表于 2015-5-20 11:06
模型在3dsmax导出为obj格式(注意大小和方向,游戏里的战列长度大概才2.4,船头朝X轴正方向)

贴图3个,漫 ...

你好,再见。
虽然我在学习Unity,但实在搞不清各种贴图,只清楚普通贴图和纹理贴图……唉

Unity。。。那可以去研究下星际殖民2的MOD,那个是用Unity制作的,我对Unity是完全不懂。

模型的大小不是跟你的船的Size挂钩的么?

模型的大小不是跟你的船的Size挂钩的么?

应该是有个基础大小,一开始我直接使用原始模型,结果,整个屏幕还不够显示飞船的一角

这是直接EVE里导出的贴图???

你的汉化补丁是论坛里那个1.02吗?