搜索
楼主: furisa

[推荐] 做一份调查现在沙盘新作4X太空游戏里哪个人气高

HDSKA.J 发表于 2015-5-30 21:36
第一张图片是什么游戏啊lz

第一张就是 星际统治2   顺序下来 银河文明3 AND 星际殖民2

即时类战斗,经济发展有创意

星际殖民2:完全是退步,把1的精髓丢掉了,配船自由度大大降低。

玩过starruler2,不是我喜欢的类型。
银河文明3就是银河的文明,文明我玩烂了,实在不想再玩,即使套了个太空的皮。
星际殖民2看steam评论bug太多,地面战太烂,作者是骗钱的类型(还是要比仙剑好很多)。

我觉得目前最好的是遥远的世界。

SR2 AI 低是个问题  SD2也是AI低。。。AI 根本不会造多少舰队 挨 小工房的作品就是那样 脚本执行低效~~

不过SR2 的战略系统简化的很不错 让玩家跟注重作战而非 繁琐的建造上~~
还有SR2的跳跃系统太先进了 星门 撕裂传输 信标投射 曲速引擎.搞的进攻一点压力都没有而AI 也不懂拦截
虽然舰船可以制定还是3D 但战斗还是像 2D..  玩几次我也腻了

遥远的星际战略系统太复杂 又有各种致命缺点 战斗部分就更渣了。

这么多年了 太阳帝国的原罪 仍在 太空RTS上立于不败之地。

我推荐一个,绝对是有深度,而且单机体验巨赞的……不过,画面党请先退散……

AI war : Fleet commander

张小木001 发表于 2015-8-19 10:19
我推荐一个,绝对是有深度,而且单机体验巨赞的……不过,画面党请先退散……

AI war : Fleet commander  ...

那游戏建设更繁琐~~操作也不人性化  那么多单位  竟然没一个自动编队系统  而且地图那么大情况下  还不给AI 托管舰队~~

那游戏 不受欢迎是有原因的~~~

星际殖民2挺好玩的,自定义舰船发展很有趣。
缺点是里面种族设定太LOW