搜索

[求助] 請問一下要怎麼看採集的資源跟貨倉所裝載多少資源

新人剛玩~

因為不知道要怎麼看我採集了多少資源 我的貨倉裝載了多少資源
所以不知道採集設備到底要設置多少數量 貨倉要多大才不會滿載

头像被屏蔽

fuuuuuux 发表于 2015-5-31 14:23
很久没进游戏了

资源总览:画面中部上边的功能栏,左边第二个图标,殖民星球总览边上的绿色十字标记图标。 ...

你說的是這個嗎?
我本來也是覺得這個 可是有一堆根本不是我採集站的資源阿?
還是說有機率會採集到其他資源?可是每個採集站蓋下去後都固定那些數量25-50的資源

另外再請教幾個問題

1.能量收集器有距離限制嗎?百科上的說明是寫距離恆星越近收集能量越多
這樣的話要如何知道他的收集量來設置數量

2.殖民星上的太空站需要設置倉庫嗎?
我看某篇文章說初期太空站要設置大一點的倉庫
可是殖民星上的太空站不是跟殖民星一樣是共通的嗎?那真的有必要設置倉庫嗎?

3.搞不清楚 軍艦種還有小中大運輸船設置有什麼不同 他們的可設置體積都一樣
AI會根據你設置的大小運輸船去運輸不同數量的資源嗎?

4.我看文章說 每個採集站有個提取最大限制 礦物/奢侈/氣體 10/10/40
可是一個星球只能蓋一個採集站 那是不是我在研科站 防衛基地設計採集器 就可以採集更多了?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

头像被屏蔽
回复 1 0

采气站多加几个对接口比较好,采气站有时候作为前线补给点,对接口少舰队加油时间太长,我直接上到10个。
货船可以上个鱼雷,偶尔有个海盗来偷港货船就能打的他生活不能自理。

不知道空间站上奢侈品采集器有没有用

我剛剛測試一下
發現....只要你蓋過採集站後 防衛站 科技站 就不準添加採集器 否則無法蓋在該星球上面

其次
剛蓋好的採集站是0燃料 0能量 也是會採集的 採集量好像跟有能量時一樣....那樣蓋能量收集器要幹嘛?

然後倉庫的作用了
一開始的燃料是使用casion這東西
空間站沒蓋倉庫 那補給船只會補充空間站所需的燃料
如果有蓋倉庫的話 那麼他就會把多餘的casion放到倉庫
然後只要來這空間站停留的船就會自動補充燃料
最重要的是附近要補充燃料的船隻 就會就近來這裡補充 而不用特別跑到其他地方補充

發現海盜也會跑來你的空間站運貨 不知道我們能收到多少錢....

星系的直徑是指 縮小地圖後 會看到有個藍圈 那個圈就是一個星系的直徑
我設定一台船讓他航行100% 造好後 白圈就跟藍圈一樣大小

howdragon 发表于 2015-5-31 22:39
采气站多加几个对接口比较好,采气站有时候作为前线补给点,对接口少舰队加油时间太长,我直接上到10个。
...

民用船上个鱼雷会不会导致国家军力上升?

这个还真没注意,上鱼雷主要是顶级鱼雷射程最远,射程近的武器可能还没打出来,货船就跑到没影了