搜索

[讨论] 垄断所有的芯片工厂

闲的蛋疼,任务没了。MBRR 和CODEA都开了。没啥意思。。问问大家有没有垄断过单个产品或者多个产品。我开了600个芯片工厂,价格到平均产品价格就会出现严重积压。底价卖出才能清库存。底价11725一个和最高15227差价好高啊。靠芯片工厂一小时损失3000W。我就想全宇宙就我一家出货,我想订多少就多少价格,一口价爱买不买。想到的方法就两个。暴力垄断:直接摧毁对方芯片工厂。简单粗暴,不过NPC会建厂。治标不治本。我用Xmap查了一下,全宇宙也就23个芯片厂,用外部物流派23条超级寒风守在它们厂里吃货,另外安排8条接货回我的工厂。理论上需要31条超级寒风。另外超级寒风裸船价格1498187,算你加上武器软件神马的。一共200W.31条船就是6200W还不到1个亿(哪怕是需要6个亿,我也干,无聊是关键)。就有了垄断的条件。投入只需要2小时差价就能回本。剩下的事情,就简单了。大家有没有做过类似的事情啊?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我只占领了所有卖PRG的地方,当然不是为了自己的好卖,而是炒股票

Frankrb 发表于 2015-6-3 23:13
我只占领了所有卖PRG的地方,当然不是为了自己的好卖,而是炒股票

TC没股票,嘿嘿

这样啊~

用收购脚本把NPC空间站收购了,这样才是测底垄断,我也试过,不过那样之后反而没人买了,用FDN复合后好点

我开工厂都是自给自足,大多数都是电池厂、导弹厂和弹头厂。一切为战争服务,赏金是主要资金来源。。。顺便还能占领几个星区
话说能不能直接把工厂所有停靠口停满,这样NPC TS无法靠港补充原材料

艾法克尤 发表于 2015-6-4 09:27
我开工厂都是自给自足,大多数都是电池厂、导弹厂和弹头厂。一切为战争服务,赏金是主要资金来源。。。顺便 ...

这个办法是不是有点笨啊?我可以平均价格收他的芯片。最高价卖出,也有收入啊。你这个堵门只能是让他做不了买卖,没办法赚钱啊。

caishow2 发表于 2015-6-4 09:09
用收购脚本把NPC空间站收购了,这样才是测底垄断,我也试过,不过那样之后反而没人买了,用FDN复合后好点 ...

脚本装得太多了。哪个是哪个我都搞不清。还是不开挂啦。哈哈

ykh8774060 发表于 2015-6-4 10:05
这个办法是不是有点笨啊?我可以平均价格收他的芯片。最高价卖出,也有收入啊。你这个堵门只能是让他做不 ...

你不是想垄断价格嘛 NPC工厂没原料生产不了嘛 微芯片价格自然涨上去了 但是电脑要进货 所以过段时间所有NPC就会都跑到你工厂去买微芯片去了

以前玩的时候曾经考虑过把NPC的工厂位占掉,让它不能复活。。。但是这之后没多久就没玩了,因此不知道NPC的工厂会怎么复活。。。这一方案是否可行就没办法验证了。

不过我的另一方法还是可行的。就是帮NPC造收某资源的工厂。大量的帮NPC造。造得星系满满的都是空间站,后来卡得我好多星系都不敢去了。但是,确实是提高了NPC收货的量和价格。我的工厂利润上升了不少。。。不过这方案很耗时间。11年跟论坛里的坛霸们交流的时候被狠狠的抨击了。

坛霸们都倾向于作弊或者接近作弊的MOD。