搜索

[求助] 我居然玩不懂星际殖民2啊。

光是种种地就种破产了。还不用电脑来攻打我。为啥种种地那么难呢
贸易太容易破产

有个选项叫“税收”啦
回复 0 1

tony90806 发表于 2015-6-10 21:53
有个选项叫“税收”啦

动不动税收20了还是负的收入啊。。。。。。把星球打造得很繁荣后就是负收入了。这跟事实不符哇。。。

sp-m 发表于 2015-6-11 09:31
动不动税收20了还是负的收入啊。。。。。。把星球打造得很繁荣后就是负收入了。这跟事实不符哇。。。 ...

额,这么蛋疼吗?我记得有的星球是有维护费惩罚这种东西的,那种地方建筑物维护会贵很多,所以就少建点建筑
另外就是星球要有专攻吧,比如有的资源富裕的星球就专门造产能建筑,科研什么的就少造点
而且可以考虑在某个粮食产量高的盖亚星球专门搞农业,其他星球就不种粮食了,这样就会有个事件判定这个星球为专门出口粮食的星球,每卖出一份回合金多一块什么的,当然这样就需要占用很多运输船
总之就是提高效率啦^_^

tony90806 发表于 2015-6-11 11:40
额,这么蛋疼吗?我记得有的星球是有维护费惩罚这种东西的,那种地方建筑物维护会贵很多,所以就少建点建 ...

电脑是会作弊还是有我不了解的东西?我只不过是普通难度,一家小电脑才10个星系,科技还非常落后,就能跨过遥远的星群,好几百的指令点的舰队不停的攻打我几百回合。被灭了它马上又来一波。

电脑舰队是不花钱不耗油怎么地?啥啥意思啊?搞得我都想去它母星扔生物炸弹了,可是太远,舰队油不够。手上也耗不起这个钱,屁股后面还有个亚空间不停的出现。烦啊。

如果这是电脑在作弊的话,我还是回去玩遥远世界好了。

sp-m 发表于 2015-6-12 06:50
电脑是会作弊还是有我不了解的东西?我只不过是普通难度,一家小电脑才10个星系,科技还非常落后,就能跨 ...

几百指令点确实有点夸张,或许和版本有关?这游戏出了没多久已经1.0b-1.0c-...-1.0h-1.1打了好多补丁了,内容变化挺多的,AI智商有所提高,不再像疯子一样乱咬,更新一下应该会好一些
感觉这游戏AI数量、星系数量是越多越简单
舰队没油的话可以带艘建筑船,路上找个气态巨星放下加油站,沿路补给,或者专门造几艘装满燃料电池的船跟着走,开打了就把它们放到最后方执行撤退
亚空间确实很烦,特别是里面出来的舰队还挺强的orz实在讨厌他们可以在开局选项里关闭这种事件
推荐神器Mass Driver, 大号的那种射程800,伤害也很高,而且科技需求很低……可以在敌方射程外全歼他们,万一敌人太多杀不过来可以在他们快接近时舰队转身启动引擎冲刺放他们风筝
虽然在1.1里削弱了,炮弹飞过600单位后伤害降低很多,但还是很实用的武器
配好了合理(bug一般)的武器,就可以来多少杀多少啦
所以一旦习惯了这种设定,并不觉得AI很难对付,因此AI应该也没有太作弊啦

tony90806 发表于 2015-6-12 17:22
几百指令点确实有点夸张,或许和版本有关?这游戏出了没多久已经1.0b-1.0c-...-1.0h-1.1打了好多补丁了, ...

你这么一说,我估计是版本问题了。我下的3DM的,1.0d。。。我游戏选项是星群地图。。。俩坨星群离得忒远了,中间啥也没有,而且还是巨型地图。所以没办法带建筑船半路造能源站。电脑舰队冲过来却跟没事似的。。。

我估计就是电脑作弊了。电脑对我的地盘了解得比我自己还明白。半路还会拐弯往我的新殖民地飞。那段也特远,我怎么也想不通它的油能够用。它科技还忒落后,我俩艘泰坦舰抽它100指令点的舰队完全是碾压。连我的苍穹盾都只能刚刚打破。

就它这样,它怎么可能够油飞过1/4的巨型地图啊!!!它还分几路打我,我几条线都只放30到40指令点的舰队,就完全碾压它的100指令点的舰队了。当初它第一支舰队过来的时候240几指令点,当时吓我一哆嗦,结果打起来,我的炮船完全是远距离碾压它,它连聚变引擎都没有,船飞得忒慢,还没护盾。没干扰。我现在已经把亚空间灭了,给泰坦舰装了亚空间里得的射线炮。这家电脑已经攻打上千回合了。我实在想不通,它哪来的那么多钱。

现在你一说,我估计就是低版本出BUG了。

sp-m 发表于 2015-6-13 13:24
你这么一说,我估计是版本问题了。我下的3DM的,1.0d。。。我游戏选项是星群地图。。。俩坨星群离得忒远 ...

哈哈,这么一说AI确实油量上作弊了,可能对于AI来说,携带补给船需要的智商太高了
话说加油站不用非得放到气态巨星上,放在虚空里也没问题,就是会占用货运船的名额,所以星群也可以铺一条路过去的

前期要是遇到不是那种侵略性强的种族,可以多搞搞外交,他们要什么就给什么,签订贸易协定,把不需要的特种资源跟他做交易,提高好感度,争取签订互不侵犯条约,专心对付一两家就行了。