搜索
楼主: r5201314a

[原创] V1.0.2原版组件——一箭四姑娘游遍Kerbal星系14星球!!!

通用登陆器/小变轨级组合在母船补充推进剂后,依次变轨造访了Vall、Bop和Pol,这几个星球都不大,需要的速度增量也不多,所以组合体可以在一次补充燃料后就搞定这三次任务。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

最后只剩下Tylo了!母船已经完成了历史使命。剩余的燃料还是蛮多的。

将Tylo变轨级/双组元储箱组合与通用登陆器、微型CSM从母船分离出来,小变轨级留在了母船上。

利用Tylo变轨级的大发动机不断降低轨道,在足够低的轨道,与微型CSM分离,然后减速,最后通用登陆器着陆在Tylo表面。四姑娘插旗、合影后通用登陆器起飞,与微型CSM会合,并从通用登陆器的座舱转移到微型CSM的座舱。

本帖子中包含更多资源

之后的任务:回家!!!微型CSM的变轨能力非常强,依次进入Tylo逃逸轨道、Jool逃逸轨道、与Kerbin交会的轨道,被Kerbin引力捕获后,利用Kerbin大气减速进入环绕Kerbin的轨道,之后在适当的时机减速,最后降落在KSP。

本帖子中包含更多资源

按照惯例,派出一辆车接四位风尘仆仆的姑娘返回航天员公寓。留下孤零零的微型CSM返回舱伫立在KSP的郊外。

本帖子中包含更多资源

本次飞行任务胜利完成!除了微型CSM返回Kerbin外,留下通用登陆器运行于Tylo的低轨道,母船运行于Tylo的高轨道,母船的燃料剩余量达63993单位,证明飞船设计是合理的。也不可能刚刚好,总要留些安全余量的。

该飞船一共1939个部件,平均造访每个星球需用138.5个部件。实际上,其它的游遍Kerbal星系的方式,都不可能比这种方式更节约组件。

本帖子中包含更多资源

很好很强大!
四姑凉。。。我很好奇女性在太空来经期了怎么办。

RuohongZhao 发表于 2015-6-25 13:57
很好很强大!
四姑凉。。。我很好奇女性在太空来经期了怎么办。

多谢版主!按照KSP现在的设定,食物、水、氧气不占重量,所以,卫生巾想带多少带多少。嘿嘿。

我上一次回复 也是你的帖子   看来你就是我要找的风格    暴力火箭,,,

fudaren406 发表于 2015-6-26 21:30
我上一次回复 也是你的帖子   看来你就是我要找的风格    暴力火箭,,,

同道中人。而且我坚持使用原版组件。当然,在达成同一目标的前提下,虽然一箭发射游遍14星球一定是需要暴力火箭,但使用尽量少的组件数体现了水平。

牛逼,一次发射游遍所有星球,楼主的飞船设计差不多做到极致了。