搜索

[求助] 想把臭鼬上的工程师转移到货船上工作,转移不了。

想在货船上配备个工程师,刚开始想把臭鼬上的工程师转移过去,,进入船员区对话,安排到其他地方工作,选择了货船没反应;后来到酒吧,找了个工程师,直接聘请到其他地方工作,,货船上还是没有工程师,反而在臭鼬上找到了刚聘请的工程师,这是怎么回事;

另外我想问:1、在太空中通过菜单通讯聘请npc和到酒吧对话聘请有什么区别?
                    2、主舰工程师和臭鼬工程师的区别是什么?

进入船员区对话,安排到其他地方工作,选择了货船没反应;
====================================
我没试过把在臭鼬上正在工作的工程师这样远程派出去过,不过停泊到大船上会通过远程呼叫命令他在这里工作是没问题的。
而待岗(见下一条说明)的工程师这样远程派遣是在最新的版本应该是没问题的,会有个动画显示工程师走出臭鼬,然后他要飞行一会儿才能到达目的地。

后来到酒吧,找了个工程师,直接聘请到其他地方工作,,货船上还是没有工程师,反而在臭鼬上找到了刚聘请的工程师,这是怎么回事;
主舰工程师和臭鼬工程师的区别是什么?
====================================
工程师只有一种,没区别,臭鼬上没有工程师时,招的工程师必定会在臭鼬上工作。
这个所谓“到其他地方工作”,其实就是说这个新来的不要取代现在工程师在臭鼬上的工作,只要待着待岗就行。如果臭鼬上没有工程师是不会出现这个选项的。

在太空中通过菜单通讯聘请npc和到酒吧对话聘请有什么区别?
没区别,不过远程招的要飞行一会儿登上臭鼬。同样的远程指派和远程招回都要飞行时间。

我想问下,货船如何停泊?(就剧情默认自带的那艘货船),我找不到停靠的提示。

苍山雪 发表于 2015-6-29 09:29
进入船员区对话,安排到其他地方工作,选择了货船没反应;
我没试过 ...

我想问下,货船如何停泊?(就剧情默认自带的那艘货船),我找不到停靠的提示。

巨灵神的停泊点在前方的洞里。
话说,这个邻座MM不是会教你么?

苍山雪 发表于 2015-6-29 10:14
巨灵神的停泊点在前方的洞里。
话说,这个邻座MM不是会教你么?

没有提示。。。我到过那洞里,也没有停靠菜单。

xman8808 发表于 2015-6-29 10:18
没有提示。。。我到过那洞里,也没有停靠菜单。

没有那个图标么?嘛,有时是会有这种BUG,去下船员区,再回来试试。

苍山雪 发表于 2015-6-29 10:22
没有那个图标么?嘛,有时是会有这种BUG,去下船员区,再回来试试。

回去试试,谢谢!

苍山雪 发表于 2015-6-29 10:22

昨天各种办法都试过了,无法登陆货船,工程师只能招聘到臭鼬上,没法转移到货船,是bug么?

xman8808 发表于 2015-6-30 09:02
昨天各种办法都试过了,无法登陆货船,工程师只能招聘到臭鼬上,没法转移到货船,是bug么? ...

你是最新的版本么?
最新的版本没什么严重的BUG,有几个小BUG也都能回避。

像这种图标不出现的BUG,基本上去下船员舱、找个别的地方停靠一下或去别的地区转一圈就会好。