搜索
楼主: r5201314a

[讨论] v1.0.4的热设定全变了!

394966931 发表于 2015-7-29 23:16
小绿人会死掉的吧..

我现在已经完全放弃气动减速,设计得好的化,貌似在较低的EVE或KERBIN环绕轨道,再入角很小时,如果设计得好,还能保证着陆支架之类的不耐热设备不爆掉。

现在的热设定特别坑,以前的好多侧挂都会烧毁

394966931 发表于 2015-7-29 23:16
小绿人会死掉的吧..

烧的就剩个返回舱,活蹦乱跳

头像被屏蔽

我基本玩不动1.0.4的再入啊。耐热底也木有用。。难道以后再入只能从空间站装载燃料反推了吗!

从没见过 发表于 2015-7-27 16:40
加隔热底在入,开伞以后抛掉,问题是着陆架耐热不够。

我加底也爆。怎么搞的。

lesterlzy 发表于 2015-8-19 18:29
我加底也爆。怎么搞的。

有些不耐热的组件,比如梯子,我到现在也没有办法。不过大部分组件还好。再入的时候尽量先变轨的特别低的环绕轨道,对Kerbin来说就是高度70km的环绕轨道再准备再入,这样会好很多。另外再入过程中一定控制好姿态。让防热底对着迎风面。

r5201314a 发表于 2015-8-20 06:43
有些不耐热的组件,比如梯子,我到现在也没有办法。不过大部分组件还好。再入的时候尽量先变轨的特别低的 ...

我懂你的意思了。现在热设定更接近现实了。必须要有再入角度。
暴力90度再入,胡乱再入神马的已经不行了。
必须要以一个合适的角度再入。只是我不太理解你所说的 70KM环轨逐渐再入。这样一来在厚大气中是否停留过多?(那就是引起过热的元凶啊)

lesterlzy 发表于 2015-8-20 10:19
我懂你的意思了。现在热设定更接近现实了。必须要有再入角度。
暴力90度再入,胡乱再入神马的已经不行了 ...

再入时在高层大气逗留的时间越长,进入低空的密集大气时速度会更慢,发热的程度会小一些。个人估计现在理想的再入轨道应该是利用充分利用高层大气慢慢把速度减下去(也就是先形成一个可能在69000M左右的环形轨道)随着速度慢慢降低Ap和Pe自然下降最后等进入底层大气的时候速度已经减低到可以接受的速度了,也就不会出问题了吧。毕竟发热最根本的还是速度太快

FRIGHTER 发表于 2015-8-20 10:35
再入时在高层大气逗留的时间越长,进入低空的密集大气时速度会更慢,发热的程度会小一些。个人估计现在理 ...

哦 。明白你的意思了。说得非常清楚透彻。谢谢!