搜索

[求助] 是不是键鼠无法玩这个游戏呢???

没有摇杆,只能用键鼠玩这个游戏,
结果发现鼠标往上面或者下面偏一点,就是往上飞或者往下飞,这个很好
但是左边或者右边偏一点就是以飞船竖直中心为轴转圈,这个完全无法理解啊.....难道不应该是左边往左飞,右边往右飞??
尼玛 我才打完第一个训练关,第2个过不去就玩了89分钟了.......
难道要把大部分的按键设置都换掉才可以吗???
仔细看控制设置吧
默认鼠标上下是俯仰,左右是左右翻滚
键盘WS是加减速,AD是水平左右转弯
这个默认控制是有点奇葩

闪电战 发表于 2015-7-12 18:02
仔细看控制设置吧

确实奇葩,跟WT里面完全相反....以前玩WT玩习惯了 ^_^
WT里面滚轮是加减速,WS是仰俯,AD是左右翻滚..

siva0518 发表于 2015-7-12 19:15
确实奇葩,跟WT里面完全相反....以前玩WT玩习惯了 ^_^
WT里面滚轮是加减速,WS是仰俯,AD是左右翻滚..
...

WT这个算是飞行类比较正常的设定

战地系列的战斗机也是这样玩    其实练练就习惯了

灵活使用RF键

闪电战 发表于 2015-7-12 18:02
仔细看控制设置吧

现实中飞机的操纵杆,还真是“上下是俯仰,左右是左右翻滚”

可以改啊,去设置里换成自己想要的就行了,我也是换成WT式

但是这游戏转向死慢就像在开大艇.............................

我覺得鍵鼠很好用啊,搖捍反而比滑鼠難以控制。
原本內定的快鍵設定就很好用,只是需要一些時間熟悉設定。
這款遊戲較特別的,滑鼠左右是向左向右翻滾,這個需要一點練習
至於快鍵設定,我覺得再多設個打開銀河星圖「Open Galaxy Map」、打開星域系統星圖「Open System Map」的快鍵,以及標示下一系統航路「Targer Next System In Route」【這個非常好用,當你在路上按T鎖定臨時目標要再繼續原航行路線時,按這個快鍵設定馬上可以標定原跳躍星系,而不用按1再選路徑了】,再把拋掉所有貨物「Jettison all cargo」的快鍵取消,因為他和打開貨艙的默認鍵很近,不小心易按錯。貨物全拋了會撿到哭~~

我丢掉鼠标纯键盘玩的~

开火改为左右Ctrl,翻滚改为←→,俯仰改为↑↓,相应的能量分配改为小键盘的4/5/6/8,锡箔左Shift,Shell Bank右Shift,这套操作快捷键是我玩XR和鹰击长空2习惯了的~~~