搜索
楼主: Skyfire

[经验] 用Windows 10玩XR感觉优化更差了。。

hyno111 发表于 2015-8-2 18:42
E社程序员不行的铁证还有这个,容量高达300多MB的巨型存档文件夹,每个存档文件30到50MB不等,给别家游戏公 ...

反映程序员水平的不仅仅有这些,还有被吐槽致死的寻路算法、碰撞算法、大船AI等,数都数不过来。

艾法克尤 发表于 2015-8-2 14:17
不可思议,我I5+750TI就开中高画质不卡了。

存档的话,X系列 要储存的东西太多,所以存档往往都逆天的大, ...

我以前跑到飘雷和闪电区域交界的地方也不会卡的,用win10跑就很卡了。

skytown 发表于 2015-8-2 07:38
我打开过X3的存档,它是把每一个星系每一只船每一颗小行星每一个空间站都实时记录的,包括坐标啊,内部信息 ...

要说数据量,P社的那些游戏也不会少到哪去吧几十个国家上千个地区,国家之间互相的贸易、关系。游戏到中期也才几百KB,大后期跟美妖苏修对干上万个师十几万个旅,还有空军海军打成一团存档也不会超过5M,这还是P社出了名的存档算法有问题经常出现空内容。而且适当的舍去一些对游戏运行毫无价值的数据不写入存档而是重新生成本身也是程序优化的一个重要内容啊。

Skyfire 发表于 2015-8-2 23:52
以XR现在的宇宙规模,包括空间站、飞船的数量、每个物体的属性数目等,存档文件实在不应该那么大。只需要 ...

他这个似乎是全部实时储存的
包含民用舰 残骸 宇宙中的箱子
就是不知道未知地区的怎么来算

FRIGHTER 发表于 2015-8-3 01:33
要说数据量,P社的那些游戏也不会少到哪去吧几十个国家上千个地区,国家之间互相的贸易、关系。游戏到中 ...

H3的存档也不小的,我36年没开战的时候就有10M了,看了下,同样也是储存了全部信息,后期大规模开展的时候肯定会更大。

但是他个其实也并不是记录了全部信息,地区资源情况其实是记录在剧本里了。  发表于 2015-8-3 07:17

TLX099 发表于 2015-8-3 07:15
H3的存档也不小的,我36年没开战的时候就有10M了,看了下,同样也是储存了全部信息,后期大规模开展的时 ...

资源信息其实很少,每个地区最多才4种。各种建筑和各个部队的补给和补给线路这些的才是大头啊。而且我的存档怎么才刚到2M,都从36年打到44年在推大胡子了。

try666 发表于 2015-8-2 06:16
x系列是最好的沙盘游戏,GTA那种看不到就没有的伪沙盘也能比?要喷也要找准地方 ...

前几部我不敢说,但GTA5可不是你口中的“看不到就没有”,诺达的一座城市,街道上跑的车,红灯停绿灯行,每辆都有AI的,每一个行人都是有AI的,只是你的角色没在具体的位置,指定的随机事件不会被触发而已。

还还是楼主你配置不行。。如果你跟我一样的配置,不会有这种烦恼的。程序员,存档大小。。有意义么。哈哈

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

哈利路亚 发表于 2015-8-3 14:20
前几部我不敢说,但GTA5可不是你口中的“看不到就没有”,诺达的一座城市,街道上跑的车,红灯停绿灯行, ...

GTA5还真有人吐槽 路边停的车 转身回来就不见了

评分

suncoolr + 1 + 2 + 1 这个是真的,无语得很

存档里记录的东西太多了 比如说 你存档以后飞过来一艘船 你读档以后 经过差不多时间 那艘船又飞过来了