搜索

[原创] 新游推荐 Empyrion - Galactic Survival

这是一款刚刚进入steam,尚在A测的游戏。
如果你玩过太空工程师的话,你会发现两者有一定的相似。
个人认为,此游戏潜力值大大的超过太空工程师。
太空工程师有的,它也有,太空工程师没有的,它还是有。

那么,两款游戏到底都有哪些相似和不一样的地方呢。
因为我个人也只是刚入手,只在创造模式里简单的玩了下,只能做出以下可能不准确的评论。

首先
两款游戏拥有着采矿 建造这两个完全一样的流程,甚至连部件生产都一模一样。
在生存模式下,两者同样需要先采集资源,然后提炼,最后生产成零件来建造自己需要的东西,可以包括是空间站 载具和个人工具。这一点上,两个游戏可以说是基本差不多的。

其次
空间站 载具的建筑上,这两个也是差不多的
驾驶舱 推进器 货舱 氧气生产器等等,可以说,在建筑过程上。大致上没有多大的区别。

再一个
相似的细节
比如氧气需求 医疗槽 燃料设定等等,会有很多东西让你觉得两者非常相似。

如果要说到两者的不同之处
那么我认为
太空工程师更加注重于建造
游戏过程中基本可以说是,不停地采集资源 生产零件 焊接飞船或空间站。。。然后,还有然后么?我想不出除了做哪些以外,还有啥比较有乐趣的内容了。
那么这个游戏呢
除了拥有太空工程师的以上内容外,游戏里还增加了大量五花八门的武器,包括手持或者机载。可以说比起工程师来要更加注重战斗了,事实上,也的确多了两个新的内容,探索与生存。
首先说生存吧,Empyrion里除了多了个食物需求外,最主要的就是,开发列表里有提及过太空海盗和机器人的进攻,以及在星球地表上有可能遇到的各种凶猛动物(就算没来招惹你,有时你还是需要主动杀过去来获取食物)这些都是需要拥有足够的武装来应付的。
然后再说说探索吧
估计之前提及到星球地表上的动物,很多人都猜想到了,此游戏是可以登陆星球地表的(尼玛,生存模式里就是在地表开始的好不!拍死啊拍死你),虽然之前我以为这是个无缝登陆,但后来我发现,这实际上只是个伪无缝登陆而已
然后嘛,生存模式下,星球上的确是有各种动物,我不知道是不是会有那种主动攻击玩家的凶猛型。以及,一些地方可能会有坠毁的大型飞船残骸(至少比玩家的那个逃生舱大了N倍不止)里面会有一些高级物资,当然飞船外面还有不少的飞行机器人啊有木有!之前楼主就被打死过。。。
还有个,出生在地面上,采集各种矿物也是需要到处探索的,根据列表来看,似乎有些物资只有在特定类型的星球上才有。虽然目前来看只有4个不同类的星球(类地 月球 火山 冰原星球)
其实我会说,我最喜欢捏个气垫艇在星球表面上飞驰么?
至于是否还有其他的比较有趣的内容,因为我目前也没怎么着玩,所以就不知道了。

再说说一些缺点吧
因为目前还是最早期的A测
游戏内容上不够丰富,很多东西基本上只是一个雏形。
飞船的方块太少,导致捏出来的东西远远不如太空工程师,难看死了。
这玩意似乎很吃显卡,听到显卡风扇使劲的吹啊吹。
画面不够漂亮,至少比起太空工程师来说。

附上下载地址
steam商店页面

图片少量上传

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

roro + 30 + 1 感谢评测

应该是使用了太空工程师的开源代码

已购买,但是不会玩。。。。。哪有教程

宣传视频一个,应该能看吧,这个画质是烂了点,不过没发现更好的。
昨晚和基友联机了大半晚上,总体感觉很不错。
之前一直以为是A测,后来才发现还未到A测。

网络影响大不大?

CMDXMY 发表于 2015-8-9 19:44
网络影响大不大?

单机游戏 ,一个人玩没影响。
和基友联网比较蛋疼 延迟太可怕了 是那种真正的延迟,会完全的不同步。

太空工程师的星球部分出来之后才好比较吧

TAKHISS 发表于 2015-8-10 07:06
太空工程师的星球部分出来之后才好比较吧

你应该说 太空工程师啥时候出来了生存挑战,才适合比较,没有任何挑战,光给个星球也没多大用。
像现在 挖矿 造船 继续挖矿。。。重复这么个步骤实在是没意思。

TLX099 发表于 2015-8-9 22:21
单机游戏 ,一个人玩没影响。
和基友联网比较蛋疼 延迟太可怕了 是那种真正的延迟,会完全的不同步。 ...

这种单机就没意思了 或许像太空工程师要土豪专门架设服务器?

我只想问,优化是否比星球探险家好。星球探险家真心喜欢,就是优化太差劲...