深度时空宇宙/太空游戏社区

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
查看: 2128|回复: 8

[原创] 关于Homeworld 家园《惊世浩劫》不能全屏的分辨率修改方法

[复制链接]
发表于 2015-8-14 20:57:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
支持论坛马爸爸买单
本帖最后由 duleid 于 2015-8-15 09:56 编辑

因为家园做了重制版,所以就重玩了《惊世浩劫》 ,因为游戏比较老,分辨率跟不上自己本身电脑所需要的分辨率 (我是笔记本,宽屏的),在网上也找了很久,也没有找到修(现)改(成)方(的)法 ,要知道哥可是强迫症患者呀~~!! 怎么可以这样对我 ,在多番尝试 (老版本HomeWorld 2是可以通过改快捷方式来实现全屏的)未果的情况下 ,我终于修改了注册表 (在网上看到一个家伙说自己也是改了注册表实现了全屏但有点问题 ,但他不说修改方案,真是可恼哇~~~ !!!鄙视他。。。 我本来只想做个安安静静的伸手党 ,看来是无望了 )。现已实现全屏( 哈哈哈哈),我现在只想说“完~美 !!”现将方法告知大家想知道吗? 就不告诉你 ,,就不告诉你 ,,就不告诉你 ,,就不告诉你[O:016:] ,,呵呵,开玩笑的。请往下看。。。。。。。



首先第一步也是最关键的一步,(我就是这步没有弄好结果搞了半天也没有弄好)先进游戏,选D3D中的1024*768分辨率,(最好不要选OpenGL,也可能是机器的原因会出现莫明其妙的退出等各种心烦)。

然后,打开你的注册表,路径我就不说了,自己看着办吧。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。



好吧,哈哈哈哈,怎么可能。我可不想和那个让人讨厌的家伙一样。。。。。。再次鄙视之。。。。。。。。。。。。。。。。。


按F3搜索“Cataclysm”记得看好路径,先说一下,我是64位WIN10系统(貌似64位系统该都是一样的路径,32位系统嘛,就自己找找吧,很好找的)找到图片中的地方

"screenWidth"=dword:00000556(宽度)
"screenHeight"=dword:00000300(高度)
"screenDepth"=dword:00000010(色位)

好了,就只能帮到这了,当然这只是给大家提供另一条的出路(主要是强迫症患者,其中就有我),如果怀孕可别怪我呀~!
。附上我的注册表导出文件,祝大家玩的开心。帖子就不做回复可见了,如果你也是和我碰到一样问题的朋友,觉的还不错或对你有帮助的话,就在下面跟个贴回复一下,反正也不会怀孕的,对吧。。。有其它问题的朋友请在下面留言,我也会尽快回复的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
 楼主| 发表于 2015-8-14 21:02:56 | 显示全部楼层
沙发自己坐
发表于 2015-8-14 22:45:40 | 显示全部楼层
不错,那么老的游戏竟然还有人玩。感谢分享。
发表于 2015-8-15 08:18:31 | 显示全部楼层
颜色不能改成32位色?
 楼主| 发表于 2015-8-15 09:54:38 | 显示全部楼层
本帖最后由 duleid 于 2015-8-15 10:12 编辑
闪电战 发表于 2015-8-15 08:18
颜色不能改成32位色?


可以改的。

你看到"screenDepth"=dword:00000010 这一项就是16位色,改成"screenDepth"=dword:00000020 就是32位色了
 楼主| 发表于 2015-8-15 10:05:20 | 显示全部楼层
我在游戏的时候还是遇到个问题,有没有大能帮忙想想办法。


D3D模式下进入建造选项,会有卡出翔的感觉。


改成opengl模式的话图像会有显示错误的情况,部分地方出不来,


有没有朋友帮忙想想办法。
发表于 2015-8-15 13:36:28 | 显示全部楼层
duleid 发表于 2015-8-15 09:54
可以改的。

你看到"screenDepth"=dword:00000010 这一项就是16位色,改成"screenDepth"=dword:00000020  ...

是啊,所以你为啥写成16位色不用32位色
 楼主| 发表于 2015-8-15 17:30:02 | 显示全部楼层
闪电战 发表于 2015-8-15 13:36
是啊,所以你为啥写成16位色不用32位色

额~~~!,你看看我的导出文件,其实是改成了32色。,,,但是我的显卡在D3D下在游戏过程中主画面完美,但进入建造页面会有卡顿,

我改成Opengl,其它完美,但是画面显示不正常
发表于 2016-2-5 02:41:21 | 显示全部楼层
duleid 发表于 2015-8-15 10:05
我在游戏的时候还是遇到个问题,有没有大能帮忙想想办法。

用窗口模式就可以了,结合楼主的方法全屏。
快捷方式后面加上这个    /window /noBorde
例:D:\Sierra\Cataclysm\cataclysm.exe /window /noBorder
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|DeepTimes.NET 太空游戏站 ( 滇ICP备19010062号-1滇公网安备 53011202000342号

GMT+8, 2019-11-21 08:53 , Processed in 0.025123 second(s), 19 queries , Redis On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表