搜索
楼主: postabc

[求助] 1.04组件功能询问帖

这个其实不是散热板,而是隔热板,能够抵抗2500度高温,使用后可分离,一般高速冲入大气时有用。

FRIGHTER 发表于 2015-9-8 13:47
我简单的测试过,挂不挂散热板,再入发热时没有明显差别(两个载具从同样高度自由落体,挂了一堆散热板的 ...

其实不知道这个散热有什么用,常识上说,再入的话没准散热板比航天器更热怎么散热。太空中散热也不靠谱,在太空中辐射散热也很快(背阳面),什么时候出一个隔热涂层的,或者隔热瓦的比较靠谱

很恶の恶魔 发表于 2015-9-9 13:53
这个其实不是散热板,而是隔热板,能够抵抗2500度高温,使用后可分离,一般高速冲入大气时有用。 ...

写的是散热应该不是隔热!

话说我发觉有些部件在轨道上会自己发红甚至过热,挂上这个好不少~
谁也去试试看~也许是我错了~

MKT 发表于 2015-9-9 14:21
写的是散热应该不是隔热!

写的是“辐射板”。

FRIGHTER 发表于 2015-9-8 13:47
我简单的测试过,挂不挂散热板,再入发热时没有明显差别(两个载具从同样高度自由落体,挂了一堆散热板的 ...

哈哈 正解。目前不知道有什么用

MKT 发表于 2015-9-9 14:20
其实不知道这个散热有什么用,常识上说,再入的话没准散热板比航天器更热怎么散热。太空中散热也不靠谱, ...

事实上,在外太空。。。背阳面温度极低。。但是KSP的设定显然在太空中飞行也会过热。有点不太科学。

lesterlzy 发表于 2015-9-10 18:13
哈哈 正解。目前不知道有什么用

我装了核反应堆MOD,倒是挺有用的了。不装的话一会就炸了。装了效果好很多