搜索
楼主: hahaty

[灌水] X4 你还会继续买吗?

废话,真的硬核玩家肯定买账,硬核玩家就是你把好的东西换个背景优化重做下,我们本来喜欢的,现在还是喜欢的。而且e蛋这么良心了,当然还是支持,我的电脑跑不流畅XR,我还是把全部dlc都买了。

wfykopeng 发表于 2016-2-14 10:44
废话,真的硬核玩家肯定买账,硬核玩家就是你把好的东西换个背景优化重做下,我们本来喜欢的,现在还是喜欢 ...

可惜我不是hardcore 的e蛋玩家

其实对我来说主要问题是电脑配置,我现在用的是12年为了玩x3TC才买的台机…根本别想着跑XR。……然后期间读书也只有一个苹果air,就更别想玩了……至于现在就等x4然后再更新一波配置

mimizu 发表于 2016-2-26 19:40
可惜我不是hardcore 的e蛋玩家  

我觉得X系列一直很棒- -当然我接近脑残粉的存在,说这话也不一定公正

wfykopeng 发表于 2016-3-5 16:28
我觉得X系列一直很棒- -当然我接近脑残粉的存在,说这话也不一定公正  ...

x系列当然很棒啦。。。我不是脑残粉,所以我认为你说的很公正

说实话 如果把X3用X重生的引擎重做一下,优化下多线程和系统AI,画面再稍微好一点,很多人都会买账的.现在的情况是玩家对太空游戏的需求非常强烈,又没有一款好的太空游戏能真正满足大家的胃口,这就造成了《星际公民》这种,游戏还没做完就捞到了1.2亿美金的游戏的出现。说实话EGOSOFT这个公司脑筋死板,不会变通,又抓不住玩家的需求点,愣是放弃原来好好地X3,不去开发X4,反而开发生么X重生。如果他真能撑到作出下一部类似X3的X4来,大家都会入正的。

Skyfire 发表于 2015-8-26 07:36
感觉XR这种玩法是给主机用手柄玩的,限制太大。

其实X4只要用X3完全一样的玩法,写一套全新的剧情,用上 ...

其实我觉得X3用手柄,配合一些键盘快捷键反而更舒服……

本身只要把手柄有限的键位设置到关键的快捷键,操作起来那叫一个顺畅,不会比键鼠体验差……

然而同意你关于X4 的看法……事实上目前的X3并不是尽善尽美……然而在同类型的太空单机游戏中,有着里程碑一样的意义。它定义的宇宙不仅有广度,而且非常有深度。这也确实是X3一直那么吸引人的原因(steam评论区上千小时游戏记录比比皆是)……

我对于X3最大的试听上的不满意一在于武器粒子特效,太弱!给人一种很飘的感觉。这点在XR里面改善很多。第二是武器音效……真的非常糟糕……给人感觉是从网上随便当了两个爆炸音效素材扔进去的一样……

如果用XR的引擎来重制X3,绝对会有非常优秀的视听感受。

顺道多说一句:不会只有我一个人觉得XR的宇宙太尼玛花里胡哨了么……玩着眼镜特别累……还是喜欢X3特有的安静和空旷……感觉真好……

艾法克尤 发表于 2015-8-26 22:31
X3用上XR的画面,新写一个超长剧情,加入一两个新种族,增加十来个新星区,单个星区范围比X3扩大个两三倍 ...

最近刚好才刚开始玩XR,买来压箱底压了快两年了……其实你让我选择,我还是选择AP,然而,我觉得应该试试这个游戏(毕竟没有那么多讨厌的BUG了)……

大概玩了十几个小时吧……直观感受就是还不错……

我觉得很多人之所以一直认为XR不行,一方面是因为刚发售的时候,很多人兴冲冲地买进去带来的巨大心理落差……很多人会觉得……这尼玛坑爹!200块买了8G垃圾文件!!这种感觉就像是你一出门就上来一5岁孩子给你两巴掌一样,让人瞬间懵逼了……另外一方面是因为很多XR的玩家都是X系列的粉丝……在前作如同神一般的光辉之下,这游戏被烧的渣都不剩……

其实,平行而论。在现在4.0的版本之下,这游戏真的不行么?我觉得真不是!作为太空模拟游戏,目前虽然还有一些小的让人烦躁的BUG,本身游戏的优化已经好很多,而且本身也已经稳定很多了……加上乱七八糟的MOD,游戏可玩性并不糟糕……玩家在玩的时候,大可以把它视作一个以X宇宙为背景的另外一款游戏……不见得看做是X3的续作性质的……

XR除了图形画面和音效的进步……本身很多概念,比如雇佣人员管理舰船与空间站,空间站与舰船模组化,舰桥(当然是MOD)……还是相当不错的,前提是你熟悉了之后……虽然大幅度简化了界面操作,为了去适应单纯的手柄操作,然而我觉得也不能算缺点(不能完全自定义快捷键绝对是尼玛要抨击的!!!!)。因为本身游戏从你只能驾驶一艘座驾开始,感觉偏策略向的要素就少了不少(你不能驾驶大船,你就不能组建可以自由控制的航母群,少了不少玩法),偏重了战斗,那样还是手柄舒服一些……

人物模型还是一如既往地丑!!!人族的模型不愿意花钱外包,去网上买点现成资源不行么?

空间站行走和高速公路真心没什么大用……空间站行走,感觉是为了行走而行走……强行拖累玩家时间……而且有幽闭症的玩家肯定会疯掉的(空间站内部那么窄!!!!!!!!!一点都不大气不说,散发着一股上世纪九十年代万恶的工厂的气息)……高速公路本身概念没问题,但你没必要取消seta而让整个世界都是高速公路吧……看着好累啊……交错的弧度什么的……而且有时候战斗,一不留神进高速,再特么出来就十公里开外了……

船太少……感觉缺乏深度……各个船只之间不像X3一样每个种族之间有明显的特色……这也是硬伤之一……

能想到的也就这么多……然而综合而言,XR本身还是非常不错的,可玩性还行……没那么磕碜,至少目前的版本是……比起很多标榜无缝宇宙,一比一还原银河系……最终空无一物的游戏强得多了……

X3重生第一时间买了,结果总共玩了10小时,到现在还不能换船啊!

能支持VR更好

本人XR220个小时记录在案,前前后后折腾不下400小时,开档无数次,从盗版到入正,我看到的是一个公司对一款产品的态度(学经济就有这点小毛病)。良心话,EGO的态度现在已经很少有游戏厂商有了,前期被骂成那样,销售业绩直下的情况下依然修修补补没有放弃,就冲着这种态度X4哪怕X5局对第一时间入正不考虑。(请叫我接近疯狂的脑残EGO粉