搜索

[原创] 用玩EVE的精神自建空间站

一:先准备下计算器,用EXCEL表格也行。
二:造好工程船(无人机,船员配好)
三:打开百科选你要建的站,在选建造费用,这个时候就拿去计算器开始算个个资源用量。
四:让工程船去买齐所有资源,飞到建造点,开始施工。
很简单吧!感觉比EVE里面容易多了。

评分

ygat + 3 灌水

先给出我的基础空间配比
阿比恩的空间站:3食品工厂+1养殖厂+1小麦厂+ 天琴座:3巨罐农场+1食物厂 +4阿比恩水厂+4猎石太阳能厂+1燃料厂,按照这个比例基本保证星系里大批量常用物资自给,目前我在天琴座 蚀日云海和阿比恩 里世界各建了一套(这些星区有冰),至于德弗思斯和机遇之地的消费能力,我还在犹豫要不要建。不过德弗思斯的萧瑟园石和熔炼执政 这两星系很不错。看着眼馋萧瑟园石除了哇和冰什么都有熔炼执政刚好有这两个。而且两边都有星门的说,这个地方很适合做一条完整的产业链。
运输船:先说下我用的都是单装型的能源和液体我都用工蚁,散装用秃鹫基本这3种货物是不会直接卖的都是给其他空间站做原料的所以空间站货物转运速度很重要,集装的用奥XXX名字忘了,就阿比恩造的L级 98速度那个。关键是这些船便宜造的速度快 造船厂一次就能造两,而且转向航速都较快,能跳跃、有适合大小的货物空间、有一定武力关键是便宜。 至于XL级先不说价格建造这种船要等好久,而且转向慢、加速慢、货物上下船也超慢。NPC空间站采购单次又不多。用不了那么大的船。这里我说下:食人妖是不错的运输船,克并不是最好,而且这船来源就是个大问题,毕竟搞的是产业链需要大量船,这要抓到神马时候去。至于巨灵神系列,速度太慢,船太长太重,火力弱,贵。
至于我自己指挥的船当然是用天鹤和XL散装信天翁。
矿船:龙王给水厂配挖冰1个厂1艘 还有德弗思斯那新出的那两种奥尔X矿船、气船(理由也同上)。反正燃料厂是自己的燃料(这东西去NPC那买也没几个钱)随便用无所谓,关键是效率。
至于更高级的空间站目前我的数据还不是很稳,好了在发。

雨翼 发表于 2015-9-6 18:28
先给出我的基础空间配比
阿比恩的空间站:3食品工厂+1养殖厂+1小麦厂+ 天琴座:3巨罐农场+1食物厂 +4阿比恩 ...

后期就是各种消费力无,,,,,因为最终货物消费全看船厂造船速度。。。。。。。。

如果建空间站我建议在一个荒芜的星系或者星域,因为这样方便你以后的后期发展。我以前也是和你一样空间站建得乱七八糟哪里都有,但是后来与NPC公司之间产生一些新矛盾又或者是走火擦枪的问题(当你有空间站巡逻舰队的时候几率就大了),导致我在那个星系的发展发生了很大的改变随时都会和NPC公司火拼就没什么钱赚了(都是主力舰+N多小飞机,损失非常惨重。而且NPC很聪明先打你的所有飞船然后再攻击你的空间站,不会首选硬碰硬。如果你载有几千万货物的运输船刚好经过,哈不好意思)。
而且我还想说如果建空间站其实最赚钱的是机遇之地,因为机遇之地的环境比起其他星系危险得多,那里有海盗类型的凤凰(专门抢劫载有贵重货物的运输船,不管你是什么友好关系) 损失大就代表着消耗大,另外一个赚钱的星域就是 悠远宝石制造。因为PMC和阿尔比恩之心再打内战,如果你有时间去看看宝石制造的造船厂 原材料长年缺货,而且都是高价重金收购。

如果玩的自由模式的话其实可以在大空地周围起基建(两边占空白空间,一个空白空间也可以起3个站),宝石制造扔建筑商店+URV制造,无尽矿藏扔个水厂(可以保证后期也常年把食物配给价格压到-20%以下),其实常年缺货的也就钢板芯片扫描阵列这几样消耗大的,自己做生产线记得锻造厂一定要用OL的船造,这样精炼金属和硅晶片这两种永远供不应求的中间产品可以一个站出4+4,用AL的则只有3+3.

空间站之间资源转运没有想象的那么没效率,基础的资源如能量块食物都是NPC自己开船帮你拉,我玩的时候空间站配一条食人妖资源就不会断了(DV星系高级产物之间物流基本靠自己)

gamefire 发表于 2015-9-11 07:33
空间站之间资源转运没有想象的那么没效率,基础的资源如能量块食物都是NPC自己开船帮你拉,我玩的时候空间 ...

说实话我开始也觉得空间站转运没那么快的,我也用XL级通用货船。
不过实际使用中确实快的我自己都惊讶。首先  管理员 设置不对外交易。太阳能农产为例(农产):我给他配3艘工蚁(能源)2个厂总计6艘,而自己需求能源的空间站10座也同样设置不对外交易,(这10做厂配比运输船没有能运能源的。)我开始观察他们发现里太阳能农产储备的能源从来没超过2W。,我给他们换成天鹤反而看到农产存储越来越多。后来我追加5做太阳能农产总计15艘能源运输船,需求能源空间站20座同样不对外交易,挂机8小时发下5农产满仓4个半,检查20座空间站发现至少80%满能源,我对太阳能农产管理员设置为能源对外交易,我去造天鹰2艘(来回大概去掉3小时)后回来检查5农产能源减少到%20左右我赶紧关了自由交易
所以我得出结论工蚁效率非常高,

我的空间站是这站出什么产品就只配什么船比如食品供应厂我只需要他的食物配给所以只配了集装,太阳能农产我只需要他的能量快就只配能源船,其他空间也一样,加油站不配船。如果满仓了就把自由交易开起来让他们去卖,存储快没了在关掉,反正就是尽可能让一个空间站只做1件事情,毕竟这游戏的AI确实不太靠谱。