搜索

[分享] 终于找到“请放入原始CD。。。”问题的解决方法了

以下供有相同问题的同好大大们研究验证:

本机主要配置:CORE2 E4600(2.4G) + 技嘉G31M-S2 + 8600GT(256M) + DDR800-2G*2 + 320G
系统:XP SP2    X3TC 安装的是EMULE下的CLONEDVD PROCYON版,用破解DTPro 4.30.0303 模拟
接下来说发现并解决问题的过程:
       首先,我下好第一次安装完后,是可以进入游戏的,并且还升级成1.2的版本,还玩了两个晚上,就在前两天晚上,觉得游戏画面有点卡,想起平时我都把CPU降频至1.2G(200MHz*6X倍频)使用,于是重启进CMOS将CPU倍频调回标准的12X,可没想调了没用,倍频好像锁定在6X(以前是可以调的,想是否太久工作在6X下,电脑开始好逸恶劳了), 敢紧整个主机抬至卖我电脑的店里去看病,最终判定是主板的问题;
       在换了一块崭新主板后,高兴的回家开机将倍频调至CPU标准值12X,进XP用CPUZ查看下CPU,没错是2.4G了,  接下来开X3TC,这下就跳出"请放原始CD"的提示了,关了重开程序,怎么都还是这个提示就不进游戏,完了,没道理呀,换板前都可以进游戏的呀;
       敢紧上BBS看各位同好大大的解决方法:把游戏卸了,重调DTPro的设置(将SCSI 改成 IDE 的,把物理光驱拔了,盘符也改了),重装游戏(这个GAME太大,安装足足等了20多分钟),心想重装总成了吧,好不容易等装完再进入又是同样的提示,郁闷啊!就这样,把DTPro设置改来改去,游戏卸了又重装,周而复始好几遍,都没用,一直是这个提示,没道理呀,先前都玩得好好的,难不成换了板子,这个游戏就变聪明了,认出我没花钱就玩它,不爽不让我玩了! 在把BBS上的各种方法用遍后心冷了(才过了下小瘾就没得玩,气死我也!),这下真的要等出免CD破解什么的才能玩了,没办法,老老实实的把CPU降频干活吧(平时我的机子都只是聊聊天,玩玩小游戏,写工作报告什么的,没其它大用,降频省点电,现在电费可贵了),这样过了一天,总不甘心,再试试,又开X3TC,嘿,怎么进入游戏的开始设置界面了,敢紧点“START。。。”进游戏吧,屏幕闪了两下,呀,进来了哇,存盘没了只好重新玩过了。。。。。。。。。
       玩开心后,才回头想为什么会这样子,前后只调了CPU倍频呀,证实一下,又重启将倍频调至12X,再进,啊。。。提示又来了;果真是这样,难道此GAME没法在高频上运行?为了证明我心里的想法,把DTPro设置改回去,将光驱接上,弄来弄去。。。。。。。。。。。。

最后得出结论(只在我机子上啊):只要将CPU倍频最高调成8X(也就是1.6G),DTPro 虚拟光驱是用IDE方式的(其它设置无所谓),就可以进游戏!

请各位试试!(当然,能玩就好了,慢点也是可以的,总比下载下来后还不能玩好吧,等出了破解后再提速吧!)

评分

HammerSun + 96 + 1 [仅管理操作]发帖为有意义的原创内容/经验 ...

CPU改频的同时总线频率也变为非标准频率了,光驱工作频率也跟着变了,说不定给cpu超频也能进游戏。。

额,我的ISO早删除了,等别人测试吧

还能这样,看来I的U好超,或者P35类的主板商默认都超了点导致大家不能玩??

现在才知道配置好不是王道 在X3中RP+配置才是真正王道

原帖由 dianao 于 2008-10-30 17:43 发表
CPU改频的同时总线频率也变为非标准频率了,光驱工作频率也跟着变了,说不定给cpu超频也能进游戏。。

只改倍频不改外频总线频率是没变化的, 挺邪门的。

很多主板带改倍频软件,低了进去再升高

楼主

我爱死你了

我承认,原来我很邪恶,CPU超了100%都多,现在我改过自新 不超频

结果进去了  哈哈

[S::lol:]  我也进去了, 跑333*6=2g 能进[S::victory:] ,跑266*8=2.128g 就不行,看来cpu太强也是一种罪过。 [S::lol:]

补充下,我只超外频的

现在CPU有技术可以自动改变倍频的

我的就是一直在6和8之间切换的