搜索

[讨论] 截了几张图

折腾了一晚上,总算是有点明白如何正确着陆和脱离引力了,那就给朋友们说下一晚上的总结吧。可能地平线这个版本的DLC出生地都是在一个小行星采矿站里,所以它的起飞过程有点和教程不一样。当你选择起飞后你对着星空一直往上飞是不行的,那个没用,个人认为是还没有摆脱星球引力。所以这个时候要按J键加速,当然机头需要向上。没脱离引力时你的视角内会出现一个垂直的刻度表,个人理解总得来说就是指你距离地面的高度吧。当你按J键脱离引力后它会消失。一定要在它消失以后再进行其它操作,否则你很可能又进入星球引力状态。如果你加速时按J键提示你没有选择目标什么的你就随便先选个目标,比如说中间的恒星,那个我感觉最有效,去哪也便。降落其实比较简单,是我一开始想复杂了。选定要降落的星球,试验了多次发现冰冻、类地和其它星体不能着陆(其实我没见过其它星体,一晚上就在老家几个星球上转悠来着),目前我成功的只有岩石类行星。选定星球,对着它飞,进入引力时会出一行英文提示,字典翻译为停止下降,不知道正确翻译应该是什么,总之这个时候飞船会自己停止超级引擎,然后就会出现一个红方块的条状方块,开始以为是选择降落地点,但后来发现不是,所以我也不知道是啥意思了,就直接理解为着陆角度?不管它了,接着往下飞,垂直对准地面是最快的下降方式。只是注意在距离2公里的时候注意调整速度,否则因为惯性你会一头冲进土里。在距离400到500米时,打开起落架,选择向下,默认键是F,这时候会有一个新提示,蓝字显示的,我的理解就是降落就绪的意思,然后再缓慢下降一些,接触地面就算成功了。个人感觉这游戏真心不错,代入感比较强,当嗤一声降落后你会感觉当年人类第一次踏月球的感觉,超爽的。一直都是飞船内的视角,所以没怎么感觉船的造型,可是当调整完视角后感觉这新手船也是蛮帅的,而且火力也还凑合,因为这一晚上实验还顺带打了两个海盗,其中一个竟然是什么MK5,赏金记得是28000多吧,真是爽死了,因为当时我1000块的本钱都就剩40了,加油都不够啊。 下面大家就看看图吧,效果还是不错的,就是我感觉登陆后的星球贴图似乎不是高清?也可能是个人视觉上的反应吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

解說得非常詳細,這樣一來,買DLC後要怎玩也比較有頭緒了,
謝謝

xenn 发表于 2016-1-14 08:45
解說得非常詳細,這樣一來,買DLC後要怎玩也比較有頭緒了,
謝謝

你搞运输怎么样了?赚钱快吗?我现在不知道该从哪方面赚钱,就是偶尔打几个抓我的海盗,感觉打海盗比较赚,可是我该怎么找到海盗呀?

太空幻想 发表于 2016-1-14 13:37
你搞运输怎么样了?赚钱快吗?我现在不知道该从哪方面赚钱,就是偶尔打几个抓我的海盗,感觉打海盗比较赚 ...

剛開始時的新手船,打海盜賺得比較快,爆船了也會有免費的新船(除非你有為你的船升級裝備,這些需要花點錢贖回)。你可以到星環附近的採礦場找有wanted(懸賞)的船來打,但建議讓警用船先攻擊後你再打,降低仇恨值。聽說現在新改版後,海盜船都組隊出現,難度有提高了

在深度本站上有幾帖新手教學及參考資料
http://bbs.deeptimes.org/forum.p ... &extra=page%3D1

http://bbs.deeptimes.org/forum.p ... &extra=page%3D1

其他相關資料可以參考以下網址

http://www.ycomcom.com/baike/%BE%AB%D3%A2%CE%A3%CF%D5/

http://www.ycomcom.com/jyweixian/092952212015/index.html

http://www.k73.com/glzq/91117.html

剛開始時打海盜會賺得比較快,但到中後期跑商會比較快,我現在還沒抓到跑商的訣竅,只能算在各星站接送貨任務送貨而已,單程送貨任務的酬勞能有七八萬到十來萬,也有接過四、五十萬一趟的任務(單純的單程送貨,非危險性的運貨任務),如果星站裏的任務版沒有好的任務,不要離開星站,直接切換伺服器(open play, private group, solo 這三種之間切換),直到洗出好任務為止。若情況許可,有捐獻任務儘量接,因為提升聲望後,可以有更多機會接到好任務。我在送貨任務上賺了大約兩千多萬了,不過距我換船目標還很遠。

初期建議先用Cobra MK3 升級到滿後,用它來跑一陣子送貨任務,等有錢再換成T6,把裝備升滿。我是拆掉武器,把所有模組升到頂。被海盜抓出巡航馬上逃,能追得上我的船也不多。我本人喜歡平平順利的買賣送貨,不喜歡戰鬥(其實是怕被爆船後要花錢贖船)

xenn 发表于 2016-1-15 09:13
剛開始時的新手船,打海盜賺得比較快,爆船了也會有免費的新船(除非你有為你的船升級裝備,這些需要花點 ...

嗯,你说的没错,刚开始打海盗比较好,因为不怕爆船。昨天买一条名为运输机的货船,8个货仓,试着做了下买卖,结果发现利润几乎没有,也就赚个油钱。所以给改成矿船了。采矿比较赚,可是太考验动手能力了,全部手动啊,所以坚决放弃,时间用的太长了。你说的那个T9我昨天看见了,七千二百多万,太贵啦,你真是有耐心,呵呵。我现在准备安下心来打打海盗,弄点钱就买那个T6吧,价格比较能接受,感觉还是跑商比较好些,至于接任务,对我来说有难度,因为根本看不懂英文啊,字典翻译都是连猜带蒙的,常常和本意差太远。捐赠任务我接到过,可是我不知道怎么给钱啊,结果白白浪费了机会,搞得那空间站不理我了。

太空幻想 发表于 2016-1-15 17:16
嗯,你说的没错,刚开始打海盗比较好,因为不怕爆船。昨天买一条名为运输机的货船,8个货仓,试着做了下 ...

我也沒看任務說明,目前只接單趟送貨任務,就是一個筒子,下面有個向右的單一箭頭,或是單趟快遞任務也好,送達指定地點後,交任務就行了

還有,複雜的任務不要隨意接,若無法完成或逾時,會被降聲望。

用T6,是因為它的貨艙較多(我目前是96單位。)有的任務需要較多的載貨空間才能接。若要講96空間來買賣跑商,似乎利潤還很微薄,聽他們說至少要換到T9以上,跑商才會有較好的利潤。我目前尚未找到能跑商的路線,所以只能在接任務的同時,看看能買些什麼貨品到目標星系賣,賺個幾千或上萬元。

T9貨物空間較多(我擴到了144),有一些貨艙需求較高的任務能接,但相對的T9只能停大型停泊區,那些中小型停泊區的任務又無法接了。

所以真的找到航線以及弄清楚要怎跑後,再用T9或其他大型船艦吧。T6是我目前階段最方便接任送貨的船隻了。

有些地方允許奴隸買賣,但請先看清楚你要去的目標地點,是否把奴隸列為違禁品,若是違禁,建議就不要送了。

捐贈任務,一般是一個手掌捧著十字的圖,點進去後看看有沒有Cargo , 如果有,那是要你去別的地方買需求物資來濟急,這種我也不大接。如果點開後沒有cargo,只有金額,那應該就是要你捐款了。接受後,在任務板最上方會出現你剛接的這個任務,再點開下方會有一個DONATE,點了就是捐獻,扣你的錢,加你的聲望。而且這個聲望大多要在該星站做捐贈,你跑到其他星站就不行了。

兄弟,你的游戏是什么名字

Elite:Dangerous  菁英:危險

我以前曾見過有人將它取名叫 菁英:危機四伏
感覺這個名字挺好 XD

xenn 发表于 2016-1-16 23:13
Elite:Dangerous  菁英:危險

我以前曾見過有人將它取名叫 菁英:危機四伏

xenn,你最近还在玩吗?买了T9了?

!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
天啊,真快,你是如何辦到的?
能否分享一下呀?

光是一台T7就幾乎花光了我的積蓄,還沒能把裝備升滿。

我買了地平線DLC了,只是最近在玩星球探險家Planet Explorers, 應該玩一段落會再回來玩ED,畢竟ED還有很長的路要走,我的願望是賺錢買艘頂極船配到頂後,去銀河中心探險~~