搜索
楼主: zhen90888

[讨论] 玩了几天诸神降临,我都被搞醉了!!

能不能把轨道炮的耗电量改回原版呢?你把价格改高10几倍到260万也就算了,但是把耗电量从1.5提高到5.4就太夸张了。我现在开驱逐舰,前炮5门打3次就没电了,是不是太不合理呢?轨道炮本来就是射速高,射程远,单发伤害低的一种武器。用轨道炮其实就是船太烂,去风筝电脑的。你把耗电量一改,射速就没有了,现在轨道炮就只有射程高那么一点了。而且轨道炮破盾率只有0.4,远低于光速炮的1.5和等离子炮的1,基本废掉了啊!现在等离子炮牛了,虽然你把射程改低了点,但也有800,这个伤害那就是天差地别了。

zhen90888 发表于 2016-1-20 15:01
能不能把轨道炮的耗电量改回原版呢?你把价格改高10几倍到260万也就算了,但是把耗电量从1.5提 ...

原版有个比较不合理的问题,就是轻武器小船大船都可以安装,而大船的炮位并没有比小船多太多,但是机动性却牺牲了不少。可能这个MOD的作者是想解决这个问题,所以把攻击比较高的一些武器能耗改高,如此即便小船能装备,输出也是不可持续的,以便拉开小船和大船的DPS差距。只不过这种关乎平衡的改动是最难搞的,不知道作者是怎么定义各个级别舰船的标准伤害的,比如以炮艇为基准,是1,巡洋舰是12,战列舰16,无畏19等等。

至于价格的改动可能也是为了这个目的,让你无法开这小船装大炮,因为你初期根本买不起。不过楼主提到钱的来源到是个问题,不知道能不能提高任务奖励。商品差价感觉这个调整起来会很复杂。

zhen90888 发表于 2016-1-20 15:01
能不能把轨道炮的耗电量改回原版呢?你把价格改高10几倍到260万也就算了,但是把耗电量从1.5提 ...

消耗能量的设定是为了解决轻武器小船大船都可以安装的问题,高级轻武器威力高破盾强但是相对的能量消耗也大,高级轻武器的伤害和在面板上看不见的破盾值大大提高了相对的能量消耗也高,还有轻武器价格除了MOD新添加的轻武器有改动,原版轻武器的价格没有丝毫改动,你说的那个260W的轻武器原版的价格就是那样

yello0w 发表于 2016-1-20 15:58
消耗能量的设定是为了解决轻武器小船大船都可以安装的问题,高级轻武器威力高破盾强但是相对的能量消耗也 ...

表示已经玩不下去了!!我花了5个小时,接了无数任务,用55人的护卫舰抓了3个巡洋舰,真的很难啊。一次刷3个啊,有电脑帮忙打呢,没抓到就被打了,没电脑帮忙呢,自己又被杀了,好不容易抓了3个卖了搞了68人驱逐舰。但是现在电脑13级任务都刷75人的战列舰啊!!!!!15级任务直接刷了个390人的超级战舰!!!你们不要没事做动任务船撒!!!

关于炮的问题,我现在用800射程的等离子炮,破盾比轨道炮牛多了,我开驱逐舰装1门,可以正面钢战列舰。轨道炮是什么我都不记得了!!

zhen90888 发表于 2016-1-20 16:46
表示已经玩不下去了!!我花了5个小时,接了无数任务,用55人的护卫舰抓了3个巡洋舰,真的很难 ...

为什么不做主线和支线任务?mod的精髓就在主线和支线任务啊,那种随机的刺杀什么的任务都是按原版来的,没有做改动。抓船不一定要看总人数,陆战队运输仓的容量也很重要,我记得有2种军官可以提升这个容量,还有玩家的技能也有有助于抢船的,不同的星区刺杀任务刷的船等级不一样,高等级星区刷的船舶自然等级高,这些都原版设定,还有你看看祢的游戏难度是不是调的太高了,我觉得你应该先看看原版攻略
回复 1 0

yello0w 发表于 2016-1-20 16:59
为什么不做主线和支线任务?mod的精髓就在主线和支线任务啊,那种随机的刺杀什么的任务都是按原版来的,没 ...

被作者亲自打脸也是蛮惨的

我原版通关了几次了,按你的mod的程度,你认为一个驱逐舰带一个3级的等离子炮就可以去做?抓船不看人数,我60多人的船怎么去抓75人的船?如果边上有个空间站可以补点人数也就罢了,没有的话,你飞出区域就任务失败知道不??

zhen90888 发表于 2016-1-20 17:09
我原版通关了几次了,按你的mod的程度,你认为一个驱逐舰带一个3级的等离子炮就可以去做?抓船不看 ...

无语……人物的难度是一点一点提高的,也许后期任务比较难,前期任务总可以作吧,你技能军官用好了65的船照样抓80的船,我做这个mod我会不知道游戏的设定?

yello0w 发表于 2016-1-20 17:13
无语……人物的难度是一点一点提高的,也许后期任务比较难,前期任务总可以作吧,你技能军官用好了65的船 ...

你没有玩过原版吧!60人抓80人的船,你技能军官能有多少技能加成,一个加成15%的陆战队强度,一个加成10%的人数,我还升级了登陆艇,加成了20%范围和20%人数,人物的指挥官技能还加成了15%陆战队强度。但是你知道驱逐舰一次只能传送多少人吗??只有22个,加成这么多,也就30来个,对面有75个,虽然还可以继续传送一次,但是总人数还是少。只有2种情况可能成功,一个是电脑帮忙你打,把敌人打到护盾,船体都很低;第二就是你边上有个空间站可以补50人,抢2次船。
     没玩过的话,你自己去实习下,我已经用60人的船抓了2个75的战列舰了,一个卖400多万!!

zhen90888 发表于 2016-1-20 17:23
你没有玩过原版吧!60人抓80人的船,你技能军官能有多少技能加成,一个加成15%的陆战队强度,一个 ...

你逗我哪,原版没玩过我做什么mod,你之前提的挣钱的方式我觉得挺好,我可以出补丁做改动,你现在给我扯什么抓船的问题,我告诉你,游戏里抓船用什么算法我比你清楚,不要在这不懂装懂,你提意见可以提但你不要没事找事,你觉的mod做的好你可玩觉的不好你大可以走人,mod是给大家做的不是给你一个人做的!