搜索

[灌水] 优化一团糟~

玩了  5 小时左右~

我只能说 这游戏优化 比X3  还差~

就这种画面效果 还需要 这种高配?
当然了~我显卡跑不了高配~   我就测试了 阴影  爆炸 地形和模型渲染
除了模型  不AA 的话算有点诚意~

其他三个基本没看出啥区别~
我说的区别不是说有还是没有~而是 体现的效果对不上消耗的资源

如果有点人性的话~  把这游戏的优化重做一下吧~
我不搞编程~不懂~但我玩过的游戏也不算太少~
这种程度的UI   模型和渲染 , 最低配置应该是 推荐配置 还差多~
目测推荐配置应该  i3  7X0  显卡配1G 显存    4G  内存   + 10 G  硬盘

设计公司在努力一点吧~
其实玩家都知道你这算小版本试水,补充一个剧情然后看销量~ 好的话就继续 家园3

当然剧情不错~  这也是我入的唯一理由~
玩完战役就 做个备份 ~  放到其他硬盘上~ 还是继续 RM 玩得舒服~

PS
第一次载入后看到  航母的贴图和模型以及渲染, 我以为我在跑最低效果的家园2 经典版.................

在油管上看测试版评测时候就预见到那画面了,,,我还是预载了半天看的1080P画质,家园系列游戏的引擎已经越来越成了短板了,如果制作方死抓住这unity引擎不放,不太看好家园3的前景,表现力拓展性都不高,猴年马月出都是个问题。

说实话~ 如果引擎不变得话~ 抛弃 现代的渲染方式   就按照 5 年前的 图形效果 搞这个
我估计最终效果还比现在的好~

现在给我感觉就是 4汽缸 + 豪华外观 + 智能化系统  的轿车~
结果就是 糟糕的 表现力.

最大化利用内核的想法是好的, 但先进的渲染是建立在 先进的引擎上的
不知道的人还以为 制作组 拿了硬件商的回扣~
就这个渲染居然要 3G + 内存~   

和RM 相比绝对 一个天一个地
而 RM 甚至用 1G 内存都能跑  1v1

我觉得目前这个版本也只能说是测试,因为之前BD已经开发了很长时间了,所以应该是没改,不过我们先不要看缺点,应该看到这游戏制作方的诚意和改进余地,我认为还是值得期待的。

必须要先看缺点,不然缺点早晚会成为放弃的理由。诚意和改进余地,优先级不高  发表于 2016-1-23 03:12

bbgun 发表于 2016-1-22 17:36
我觉得目前这个版本也只能说是测试,因为之前BD已经开发了很长时间了,所以应该是没改,不过我们先不要看缺 ...

en ~  所以还是坐等吧  

花了100+ 买个测试版~   

不过我也不说啥~  毕竟我是忠诚的家园迷~
也就少食两顿午餐而已~

打个包~收藏着

我觉得在E3/16G/660TI平台下跑的很好啊,而且发现指示石之旅这点本身就很有感觉啊!当年家园1开场的那个画面到现在为止还记忆犹新!我觉得这游戏还是很有诚意的,至少在三代出来之前能起到承上启下的作用!

px1984px 发表于 2016-1-23 01:24
我觉得在E3/16G/660TI平台下跑的很好啊,而且发现指示石之旅这点本身就很有感觉啊!当年家园1开场的那个画 ...

我比较愿意相信这是制作方为了未来的家园3而做的游戏剧情完整性上的补充,使之真正成为一个较完整的系列剧情(起码得有3代,且得是正统续作或前传后传),

家园2剧情最后结局给出的开启“斯嘉特时代”,给人太多想象空间了,就看怎么编写剧情,然后用一个起码合格的游戏引擎来实现它,可是unity。。。。。。
回复 1 0

梳理下过程,BD是半路被gearbox介入的,之前的开发成果肯定不能被废弃,作为系列的新开端,试水是正常的,而且估计BD之前也考虑过这个问题,选择沙漠题材正好契合早期低科技等级条件下的环境,总之本作毫无疑问是试水之作,如果市场反应好的话才会加大投入,这点从家园重制版就能看出来,也是对BD能力的一种测试。目前来看相当不错,作为一个小工作室来说已经是一个不错的开端了。

bbgun 发表于 2016-1-23 09:24
梳理下过程,BD是半路被gearbox介入的,之前的开发成果肯定不能被废弃,作为系列的新开端,试水是正常的, ...

恩~谢谢 梳理~       因为是前传,科技什么的可以理解~单位少我也能接受~ 开火采矿什么都 OK

就是这个  画质实在是~~~~~~ 本来还打算 买16 内存换装 x64

特意为了这个游戏~
现在看来 算了~

比如~
单位重叠穿越?!!!!    隔空卸矿.............   航母停止倒车超级灵活?!    不能靠港就算了,有些还没有降落.... HW1 可是有燃料设计的。
还有各种爆炸效果,我感觉都是雷同的,目测是贴图?! 不是每次动态计算的
所以我就搞不懂 这系统资源都吃在什么地方了,感觉像是跳过显卡驱动,直接硬渲染似的。

而且看 read me  啥都要球你用 最新的程序~ 感觉有点 不负责任似的~
好歹也说一下常见的问题吧

连载入都么有进度条~ 我顺手直接 UrtlHigh,结果半天没反应~以为是慢,事实上程序已经失去响应了也不给个提示
这种 方面的设计 欠缺 作为大作 确实很难接受~

不过 UI  可以给点分~ 个人认为比 RM 好~
RM 好像有 更换UI的设计~新补丁已经加入~    最好能提供更换~

FUJIZAKI 发表于 2016-1-23 10:24
恩~谢谢 梳理~       因为是前传,科技什么的可以理解~单位少我也能接受~ 开火采矿什么都 OK

就是这个 ...

这是引擎的限制,没钱就别提了,优化说实话也不抱什么希望,这一作就是试水,真正能期待的是H3,否者也不会叫沙漠刁民了。