搜索
楼主: ecloud

[讨论] TC关于UT用船的一点疑问

ecloud 发表于 2016-2-1 23:58
但是你没发觉OTAS那里盾时常是0库存么,而且炮和升级引擎要跑老远,买电池都得走俩星区。其实最开始的时 ...

护盾嘛。。遇见船厂有L型号的就一次多买点,以后慢慢训练。。。另外就在Legend's Home我的图里就有一个npc的25m护盾厂。
我的图,引擎升级就在同一星区的Trading Station,电池就在隔壁Akeela's Beacon星区有三个太阳能电站。武器我是不配的,Xenon PQ打不死,海盗打死了还掉声望。一定要配,也很近,Legend's Home 左上角Aladna Hill星区就有PRG,记得有两个厂,同一星区的Equipment Dock有时候也要库存,货源还算充足。
上文所提到的Aladna Hill造一个Ore Mine L,可以不间断训练ST。
综上,都很方便

地球区要是能升级我也高兴啊,毕竟百分百的安全率。我还真试过,训练一条的时间够我Aladna Hill训练几条了。
Otas买了Jump Drive整个Common Wealth有许多可训练的地方。楼上提到的几个我也常去。Aldrin也不错,但要春花来升级然后换驾驶员。

Saltius 发表于 2016-2-2 19:43
观察5s一轮,不观察30s,出处是X3wiki的Simulation Modelling词条
Q一轮攻击杀不死人,可能是涉及到TC的O ...

Soga
也就是说Hyperion也就是能保证P、PX不死的水平。。Q无解

根据理论,对P,9xHEPT共9x1500Jx30s=405MJ,即护盾大于405MJ不能被P秒掉
那么Springblossom也够了。。。

vmake 发表于 2016-2-2 19:47
护盾嘛。。遇见船厂有L型号的就一次多买点,以后慢慢训练。。。另外就在Legend's Home我的图里就有一个np ...

可能开档不同物产有差别
我是从来没在OTAS那边顺利练到8级的,曾经一连走5个星区都是等待机会。而太阳系从小行星出来一路到天琴几乎肯定都是8级,少数都能到10级
IRE和PAC之类的武器经常会被我自己的UT船队卖到少数几个装备坞去,到处都是0然后某地儿上百……
25MJ护盾的产能……太阳系真的是秒杀一切NPC的存在

卫道士 发表于 2016-2-2 12:08
这就不太清楚了,我还没采用过UT这种低效赚钱方式过,可能是你跑的地方不对或者设置的不对吧,印象里星区 ...

就在我的截图里,女王的空间,硅晶片130……
而且,并不是卖量最大的货才有利润
MK3还是很智能的,它发现价格合适的5门炮在那的话,就不会去搭理5000个小麦
一门炮利润弄不好会是数万,几船小麦都抵不上那5门炮合适
所以载不满量很正常

ecloud 发表于 2016-2-3 02:45
就在我的截图里,女王的空间,硅晶片130……
而且,并不是卖量最大的货才有利润
MK3还是很智能的,它发现 ...

买了5门炮后还有空间不捎点别的货,你跟我说这叫智能?

卫道士 发表于 2016-2-3 08:50
买了5门炮后还有空间不捎点别的货,你跟我说这叫智能?

能卖出炮的目的地可能并不能卖出小麦,卖完炮你是直接奔小麦销售地还是咋整?
炮这个例子比较极端。如果是带半船硅晶体,半船小麦。那么到了硅晶体销售地,卖空半船,然后空着半船再去小麦销售地么?那要是带三种货呢?
显然这样并没有效率

楼上两位讨论的"智能" 说到这个, 我觉得吧,如果TS先进了一船小麦准备去目的地卖的时候,发现路过的星区有高利润武器出售,而且利润要比小麦高得多。这时如果AI能做到直接在该星区平价卖掉或者卖不掉的话,直接丢掉部分小麦,然后买进高利润武器,这才叫智能!!!不知哪位高人能写出这样的脚本来啊,哈哈

Macaulish 发表于 2016-2-3 10:58
楼上两位讨论的"智能" 说到这个, 我觉得吧,如果TS先进了一船小麦准备去目的地卖的时候,发现路过的星区有 ...

TS在高等级的时候会自己用Jump Drive。其实并没有什么路过星区一说。。。(太阳系除外)
先把手头的贸易解决掉,免得被别人抢先完成了交易卖不掉,回头再继续干,也还是个不错的战略了。
但如果丢了小麦,而武器却被更接近的其他船抢先买走。。。或者附近许多自己的船发现武器利润高都这么干。。。
UT是每次完成交易以后自动寻找利润比较高(不一定是最高,否则会出现许多船争抢的情况)的买卖做,卖完小麦再买炮嘛

vmake 发表于 2016-2-3 11:26
TS在高等级的时候会自己用Jump Drive。其实并没有什么路过星区一说。。。(太阳系除外)
先把手头的贸易 ...

你这么说就没底了,如果武器的利润是小麦的10倍甚至更高,为什么不先赚武器这笔钱呢?再说了,那你能保证你直接一船小麦开到目的地卖就没人会抢先?
然后,你觉得,你先卖完小麦回来再买武器,和你丢了小麦直接买武器,这两种情况下,哪种被别人抢先的几率更高?

所谓智能就是让AI对当下形势作出一个更好更有利的判断,从而祈求更好的结果,但并不能保证结果。

ecloud 发表于 2016-2-3 10:14
能卖出炮的目的地可能并不能卖出小麦,卖完炮你是直接奔小麦销售地还是咋整?
炮这个例子比较极端。如果 ...

不需要能卖出炮的地方能卖出小麦,只要路上有能卖小麦的地方就行了啊,行商不就是这样做的么,每到一个站点卖掉一批货,买进一批货,这样才能做到最大化效率。
你要是说跳跃,那还要考虑跳跃点和站点的距离以及跳跃需要的能量电池的补给效率及成本呢。
不管怎么说只是单纯的在两点间买进卖出绝对谈不上“智能”两个字。