搜索

[AP] AP里的经济问题

断断续续玩AP两年了,其中有一点很奇怪的是,后期宇宙里各个空间站的产品奇缺,一部分是缺少原料,一部分有原料却不见产出。后面装配一条M2全宇宙跑一圈收不满炮,不论空间站还是工坊,装备的数量全是0。 各个主要星区摆了装备坞给了钱收装备,标价最高!几个小时不见人来卖。现在就为了M7M造了生产导弹的工厂群,难道后面还要自己造PPC工厂群,PSP工厂群,各式好用的炮的工厂群? 特别是FAA,都没装备坞卖,想用买多条船的bug刷装备都刷不了。 想要在总部囤积足够能够建立舰队炮和护盾相当困难,更别说各个软件还要满地图跑的买,那个如。。。装备所有船的功能,基本就是摆设。 大家有什么办法吗? 或者有没有大神写过相关的帖子?

我的AP档从2014年中旬开始玩,玩到2015年劳动节吧,差不多也1年了,情况正好和你相反,基本大多工厂原材料都是满的,后期无聊想做生意刷贸易等级,拉了一船矿石,却发现哪儿都不缺唉,溜溜转了半个星图才卖玩。

我猜你的问题是不是NPC贸易船都被海盗或者X族中途打劫了?这游戏,NPC贸易船会自动刷,但是资源貌似不会自己涨,前期不注意保护贸易航道,后期才可能出现你这种情况吧。

没事多去清两遍X347和X472这两个星区,还有Hatikvah's Faith到Bala Gi's Joy这一条线上的海盗势力。

Macaulish 发表于 2016-2-2 09:26
我猜你的问题是不是NPC贸易船都被海盗或者X族中途打劫了?这游戏,NPC贸易船会自动刷,但是资源貌似不会自 ...

嗯??我去试试看。其实我有个想法是,反正我能组很多的船,干脆就拉AI舰队巡逻X和海盗星区得了

无论你的经济是靠什么支撑的,都要安排一些船只进行星际贸易。让各个工厂之间的原料和产品形成流通,这样才会有最终产品。
系统内部应该是有固定消耗的。我观察过脚本,总有一些船只专门收购武器,然后这些武器就消失了,我猜测是宇宙会定期消耗掉一些最终产品。所以,安排船只进行宇宙贸易,让npc武器厂生产足够的武器,然后再安排船只随时收购武器,经过一定时间才会攒齐想要的。
不知道你有没有弄过重型武器工厂,比如psp的生产时间是5小时,全宇宙才几个?想要大量装备,不装脚本的话,还是自己开厂比较节约时间。
另外,其实ap最好用的方法是刷装备

我觉得能刷的装备就刷,不能刷的像FAA之类就自己开厂造,总比满世界找方便。

其实武器装备对于我,从来就不担心买不到,更让我发愁的往哪儿卖。。。

我猜你的问题是不是NPC贸易船都被海盗或者X族中途打劫了?这游戏,NPC贸易船会自动刷,但是资源貌似不会自 ...

我的好多ts星系行商的时候总爱跑战区,经常系统会在我的ts进入战区后刷一些红名船出来截我的ts,那个mk3黑名单一点作用也没有。更搞笑的是,我如果马上跃迁过去那个红名就自动消了,看来是系统有意刷出来的

那两个X星区我守住了,但是Hatikvah's Faith到Bala Gi's Joy这条线上,我发现我从一头出发的巡逻队,跨过几个星区,最后巡逻到最后一个星区后,舰队就傻在那了,竟然不会再巡逻回去,也就是这个巡逻路线竟然不能循环。。。这怎么操作?

zergline 发表于 2016-2-8 06:11
那两个X星区我守住了,但是Hatikvah's Faith到Bala Gi's Joy这条线上,我发现我从一头出发的巡逻队,跨过 ...

不用舰队巡逻,丢个卫星监控就好,没事时常看看,海盗猖狂就去清剿一下,基本你彻底清剿一次,海盗要好久才会恢复。