搜索

[分享] 终于知道为什么好多人喜欢亥伯龙了

正在做HUB任务,等着输送资源,比较无聊
于是去地图又下角转了转,偶遇一条亥伯龙,一看偏光+激光+防火墙……
管他那些反正我的陆战队已经用3台大气升降机练出来了,平均75都算差的
抢之,死一人,无所谓,还有后备
拉回来当时没有用,主要是不知道应该怎么装备武器
直到昨天在海盗那里蹲点的真光探求者买到了6门PBG...

PBG这炮让我无语了,简直就是Bug啊!
小飞机基本一喷一个死
Q……简直就是白送,对冲一个照面先喷两下,然后错车的时候急刹车,转90度,对着一直喷,喷到能量告急基本上就灭了,全无脑么……这样的火力,春花拍马都追不上
K,略有难度,需要飘忽的走位和精确的速度控制,贴到肚皮底下喷。我的配置是6PBG+2ISR,打K不能一喷到底,喷喷停停以免没有能量ISR断档就不好玩了……即便如此也搞掉两条K
以前用春花打K?简直是找虐,翻来覆去的Hit and Run,累死才打掉一半盾

总结一下亥伯龙的优点
1、PBG喷子……
2、模型正常不会轻易撞车撞山神马的,用了亥伯龙我终于可以用命令里面的在星区内收集来捡东西了,之前春花总是不好使
3、8个主炮几乎都装在一条线上
4、有停机位,能停小飞机还是次要的,关键是可以自动回收货运无人机,这样几乎完全不用靠港了,补给买东西神马的全部在菜单里操作实现。当然又不像M7之类的大船,想靠港的时候随时也可以靠。问题是,M7也没有几个有停机位的,完全不如亥伯龙舒服啊
5、盾厚转向好,空间大,绝对是挂着M6头衔实际的M7啊!
6、样子不错

另外,请问一下亥伯龙究竟应该怎样配置好?
我目前是主炮6PBG+2ISR,前炮塔EBC,后炮塔每个是2PAC+1FBL的配置
发现后炮塔无论是PAC还是FBL的效果似乎都不太好,PAC普伤太低,盾破了就是打不死条M4...FBL能命中倒是挺厉害,就是命中不易……
似乎后炮塔是亥伯龙最大的弱点了
另外导弹用什么好呢?百科里的导弹介绍看的我眼花缭乱。希望有两种导弹,一个用于远程攻击大目标,因为PBG射程太近了,一种用于反战机。还请过来人推荐一下

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

海伯利安不是春花,不能用打带跑战术,屁股上装几门PAC防防导弹不错了。
这船打主力舰无力,打小飞机挺不错的,当然上导弹的话主力舰也可以,毕竟仓库够大。
Wiki上的推荐8门主炮ISA或者CIG,4们EBC+6门PAC,400发幽灵对主力舰,400发台风对飞机,100发黄蜂对小飞机,100发蚊子反导。
作为座舰最大的优势仓库够大,速度要靠吃货柜加上去,最高据说可以和春花持平,做任务比春花给力。

我也喜欢亥伯龙,主要是转向和货舱,多装导弹打主力舰最爽

卫道士 发表于 2016-2-24 20:20
海伯利安不是春花,不能用打带跑战术,屁股上装几门PAC防防导弹不错了。
这船打主力舰无力,打小飞机挺不错 ...

什么ISR,CIG在PBG面前一文不值
要远射真不如春花的MAML
PBG喷子才是亥伯龙的真谛,用过你就知道了

ecloud 发表于 2016-2-24 21:46
什么ISR,CIG在PBG面前一文不值
要远射真不如春花的MAML
PBG喷子才是亥伯龙的真谛,用过你就知道了[O:016: ...

不不不,海伯利安的炮位装饰作用更大,输出明显是靠导弹的,贴身PBE这种打发明显和远程导弹阴人的战术风格不一致,这种配发就是四不像了。

卫道士 发表于 2016-2-24 21:53
不不不,海伯利安的炮位装饰作用更大,输出明显是靠导弹的,贴身PBE这种打发明显和远程导弹阴人的战术风 ...

是PBG,不是PBE
你没用过这武器吧
这货太BUG了,完全颠覆游戏平衡性
K聚集体,刚分裂的时候一喷,全死光……
Q,一个照面,转身一喷,死翘翘,都不用尾随
小飞机十架八架的都根本不够塞牙缝的

在所有舰艇当中亥伯龙是最好的PBG载体,能带8门,能量足够,盾厚可以进身。最关键是转向好,喷火对转向的要求是最强烈的,其余都不重要
潇洒的转身一喷,对Q说bye bye

ecloud 发表于 2016-2-24 22:02
是PBG,不是PBE
你没用过这武器吧
这货太BUG了,完全颠覆游戏平衡性

Plasma Burst Generator,就是喷火的那个吧,海盗飞机很多都用这个的,我用眼镜蛇抢船的时候很多小飞机跟在屁股后面想用这玩意喷我,感觉不痛不痒啊,都被眼镜蛇屁股上的FAA打掉了。

卫道士 发表于 2016-2-24 22:09
Plasma Burst Generator,就是喷火的那个吧,海盗飞机很多都用这个的,我用眼镜蛇抢船的时候很多小飞机跟 ...

你自己试试就知道了
不要看数据,都是骗人的
不用8门,6门PBG喷Q就跟切菜一样容易
而且还能制造火墙,转圈一喷小飞机甭想过来

装上了PBG的亥伯龙才是真正的亥伯龙,哦不对,是火龙

ecloud 发表于 2016-2-24 22:12
你自己试试就知道了
不要看数据,都是骗人的
不用8门,6门PBG喷Q就跟切菜一样容易

但是射程数据没错吧,海盗小飞机喷不到我就因为射程不行,还没到就被FAA扫完了。
说到底还是要贴身去喷。再说打Q这种级别的随便什么主炮都能轻松轰掉吧,难道在于捕获而不是击坠。

卫道士 发表于 2016-2-24 22:28
但是射程数据没错吧,海盗小飞机喷不到我就因为射程不行,还没到就被FAA扫完了。
说到底还是要贴身去喷。 ...

你自己亲身试试就知道了
小飞机的一台PBG根主力舰上集中多台能不间断喷射根本是两个概念
我用过IBL都觉得这个PBG太bug了,或者你可以理解为IBL的喷射版……
因为除此以外没有武器是大小通吃的,而且TMD连瞄准都不用,大约齐就行……
持续性大伤害的面积杀伤,耗能还很低,这游戏里没有第二个了
近身武器自然需要近身的战术,再说了这种喷一大片的就算射程2km你会那么远喷?都散了个屁的了
打K,只要跟在肚子下,控制好速度,大约一抬头喷就可以了,都不需要把头对准,所以可以贴身跟得很稳妥,不一会儿就把K喷散架了

太无脑了,太颠覆了……

这武器就俩缺点,一是不好弄,要搞好海盗关系去蹲点儿,再就是容易误伤友军,使用的时候一定要小心,所以我带了上百的蜻蜓导弹,用于敌我混战的情况下打飞机