搜索

[讨论] 关于货栈

有没有人试过货栈了。货栈现在是不是有BUG?
主要两个问题。一个是维护任务分配贸易船,无论给管理员多少个货船都消不掉这个任务。另一个,分配给货栈的货船似乎只会主动出去买货,却不会主去买货。
这两个问题到底是我操作错误还是真有BUG?

评分

ygat + 1 重要内容

我用了很久了 新档第一个空间站就是货栈 目前已经400+小时 那个分配贸易船的任务确实是消不掉 我大小贸易船加起来总共有40+ 仍不行 那个买卖货物需要在管理员界面调整 买和卖要分开设置才行 而且交易限制那一项要选否 否者他就只会去买货填补自身空间站的缺货 相当于调度中心 只有选择否才是作为贸易中心使用 自己买进卖出 不一定会卖到自己的空间站去 不过好处是NPC船也会来买卖东西

千叶妃雪 发表于 2016-3-20 16:32
我用了很久了 新档第一个空间站就是货栈 目前已经400+小时 那个分配贸易船的任务确实是消不掉 我大小贸易船 ...

买卖怎么分开设置?添加交易物品,一种货物只能添加一次,然后再在添加好的一行记录里打开买和卖。我把买和卖都打开了,但货栈自己的货船只会去收货,不会去卖货,收货到上限之后就开始闲逛。倒是会有一些NPC来买,不过我是在DV建设的,DV的船厂自己似乎没有货船,结果船厂自己不来买而我的货栈也不去卖。
我拿扫描阵列测试过,货栈里设置收货上限3600个,最低价收货,标准价出货。货很快就收到上限了,然后货船全部闲置,DV船厂收购比我卖价高很多(加价6%)就是不去卖。

苍山雪 发表于 2016-3-20 16:52
买卖怎么分开设置?添加交易物品,一种货物只能添加一次,然后再在添加好的一行记录里打开买和卖。我把买 ...

当NPC卖货的价格低于货栈的买货价格 货船就会去买货填充库存 当NPC的买货价格高于货栈的卖货价格 货船就会去卖货赚钱 当然 还一个判定就是库存货物的平均价格高于NPC的买货价格时 才会去卖 也就是说有利润就会行动 这个利润最低额度就不知道了 有个MOD把这一步改了 以利润/路程为优先级而不是单纯的利润 所以我不会去设置价格 自动设定的浮动价格更实际
另外DV星区太穷了啊 如果没有其他空间站的话 建个货栈 分配贸易船和采冰船赚钱吧

千叶妃雪 发表于 2016-3-20 17:16
当NPC卖货的价格低于货栈的买货价格 货船就会去买货填充库存 当NPC的买货价格高于货栈的卖货价格 货船就 ...

我设置是最低价收,标准价卖。NPC的收货价显然比我的卖价高不少。然后你说的这个平均价是什么意思?如果是我库存物品的平均价,那么就是最低价,还是明显比NPC收购价低的。自动价格是和积压程度相关的,因为没人来买,所以积压度总是满仓,所以自动设置成最低价……
我在DV的生产线是全的,如果不用货栈的话,收入还是可以的,最终产品会不断卖给船厂,然后船厂自动造船飞掉。

苍山雪 发表于 2016-3-20 17:40
我设置是最低价收,标准价卖。NPC的收货价显然比我的卖价高不少。然后你说的这个平均价是什么意思?如果 ...

那你种族交易限制这一项怎么设置的 如果是是的话 货船总会优先满足自身生产线 最终产品中 只有urv我见过货船去卖过 其他像是反应堆 炮塔之类的 还真没卖过 也不知道怎么回事
如果设定否的话 正常情况下都是货船出去买货 NPC过来买 货船基本上不会去卖货 NPC只会拉极少量的货物来卖货栈 这是我所见到的

千叶妃雪 发表于 2016-3-20 17:49
那你种族交易限制这一项怎么设置的 如果是是的话 货船总会优先满足自身生产线 最终产品中 只有urv我见过 ...

这个肯定是“否”啊!设置成“是”的话,就不会和NPC交易了。
不用货栈的时候,我所有空间站都不限制交易(设置成“否”),自动价格。然后空间站都会把货拉出去买给NPC, 有些东西DV的NPC不收的,所以不会去卖,而像食物配给和能量块什么的都会去卖,当然船厂收的高级产品卖得最好。
造了货栈之后,我把其它空间都设置成不和NPC交易(设置成“是”),价格买和卖都是最低。把货栈设置不限制交易,收购价最低,出售价标准。然后收货方面,其它空间站会主动把东西送到货栈来,货栈也会主去收。当然,如果NPC也最低价卖的话,货栈也会去收,不过因为是DV,也就能量块什么的。但在出货方面,货栈完全不主动出货,有时会有一些NPC的船来收,但是DV的船厂似乎自己没有货船,所以不来收货。最典型就是扫描阵列。这个东西在DV也只有船厂会买,价格也不低,肯定高过我卖价不少,而其它星系的货船不会来DV买这个,结果就是死活不主动出货。

评分

ygat + 1 用心回复

回复 0 1

苍山雪 发表于 2016-3-20 18:19
这个肯定是“否”啊!设置成“是”的话,就不会和NPC交易了。
不用货栈的时候,我所有空间站都不限制交易 ...

哦  那你货船配置呢 货栈不能全是大船的 我试验过 货栈全配置大船不行 有50%的时间都在闲置 40%时间在收货 其他时间才会去卖货 我配置了大量的小型货船 货栈才能比较正常的工作 大船都是整船整船的去拉货 基本不会去卖货 而小货船到处跑去卖货
比如说OL星区很缺少的太空燃料 他是集装类货物 天琴会去我的空间站拉货存在货栈 而NPC的精炼厂已经0库存了 小集装船全都满载过去送货 但总量仍不到精炼厂总库存的30% 但大货船仍旧是搜索贸易 根本不会去卖 很神奇的现象
所以 我经过观察实验 普通空间站贸易限制为否 原料限定为是 产出限定为否 浮动价格 按照生产原料种类配置几条小货船和小采矿船 有一个货栈作为总调度中心 限制交易 就能完全满足空间站运转所需  大船全都配给货栈 我一个货栈6+4*3 18条大小贸易船 就能拉起10+空间站所有的产出、需求供应 当然 你自己的产业链要相对完整 基本上所有你空间站生产所需的货物你自己都有生产 货栈回去NPC空间站买缺口货物 如果你不生产这种中间品原料 货栈不会去NPC那买 不知道这是不是Bug

评分

ygat + 1 用心回复

千叶妃雪 发表于 2016-3-20 19:56
哦  那你货船配置呢 货栈不能全是大船的 我试验过 货栈全配置大船不行 有50%的时间都在闲置 40%时间在收 ...

我的普通空间站全大船,分类型的工蚁各一艘,食人妖一艘。交易正常,并没有你说的没有小船就不交易的现象。只有货栈有不主动出货的情况。
我现在的情况是不用货栈反而运作正常,只是价格不方便控制。
我想要做的是把货栈作为对外出口,和你现在的做法完全相反的。
你这种做法我一开始也试过,做了个食物配给的中心站,结果严重堵船。

苍山雪 发表于 2016-3-20 22:29
我的普通空间站全大船,分类型的工蚁各一艘,食人妖一艘。交易正常,并没有你说的没有小船就不交易的现象 ...

不 我的意思是货栈大小混合 普通空间站用小船就足够了 上大船没用 达到生产平衡的时候 大船一次的货运量也就几千而已 完全浪费
而且货栈不论作为什么用途 货船数量一定要够
另外一个大问题就是DV星区的那2个船厂 自动贸易是不会把订单全部填完的 最多会交易储存总量的60% 剩下的40%就挂单在那 空间站不会去贸易