搜索
楼主: 苍山雪

[讨论] 关于货栈

千叶妃雪 发表于 2016-3-20 23:32
不 我的意思是货栈大小混合 普通空间站用小船就足够了 上大船没用 达到生产平衡的时候 大船一次的货运量 ...

我现在的问题是货栈不出货,和大小船并没有关系。
我的普通空间站运作良好,并没有不去贸易的问题。另外这种空间“浪费”根本无所谓,小船太容易被打掉了,大船安全些,而且食人妖都是白抢来的。也没必要把NPC的需求填满,填满价格就下来了。
而货栈,我给他再多的船,它都不会去贸易。NPC同样的需求,普通空间站会去卖货,而货栈却不去,给它再多的船都不去。

我在不用货栈的时候,普通空间站只给大船,一切自动,它会自己在合适的价格主动卖货给NPC。动作良好,经常会报告盈利,给我打钱。
之后我造了几个货栈,把普通空间站的外贸关了,保持货栈外贸打开。结果,货栈只收货,却不会主动去卖货。只有NPC自已开船来买,但是DV的船厂大概是没有船,所以不来买。
然后我又把货栈关了,把普通空间站的外贸重新打开。结果没多少时间,一个个空间就向我报告盈利,给我打钱了。而且因为NPC缺货有段时间了,一下子赚了很多。

关于小船,小船是完全没必要的。普通空间,不用小船一样会去贸易。货栈给它小船,它一样不去贸易。
不是在小船的问题。

明天我还是把价格拉到最低再试试

苍山雪 发表于 2016-3-21 00:19
我现在的问题是货栈不出货,和大小船并没有关系。
我的普通空间站运作良好,并没有不去贸易的问题。另外 ...

对货栈不进行价格的设置 直接浮动价格 看是否卖货 另外我一直觉得货栈有设定有问题 高进低出 还有其他莫名其妙的Bug

千叶妃雪 发表于 2016-3-21 00:43
对货栈不进行价格的设置 直接浮动价格 看是否卖货 另外我一直觉得货栈有设定有问题 高进低出 还有其他莫 ...

把货栈的买入价格设为最低.卖出价格默认(随货物量的多少自动调整).我就是这么设置的.货栈大型货船自动出去卖货

可以把采集资源的飞船指派给货栈.货栈可以囤积矿产资源直接卖出去.把货栈造在资源匮乏的星系里,让货栈自己在本星系里采集资源贩卖原料.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

千叶妃雪 发表于 2016-3-21 00:43
对货栈不进行价格的设置 直接浮动价格 看是否卖货 另外我一直觉得货栈有设定有问题 高进低出 还有其他莫 ...

是的昨天我也想到这个问题了,不过太晚了。
今天把卖价直接拉到最低果然去卖货了。
看样子要差价足够大才会主动去卖货。

不过这样就不太好控制价格了,而自动定价就没必要货栈了。

苍山雪 发表于 2016-3-21 18:51
是的昨天我也想到这个问题了,不过太晚了。
今天把卖价直接拉到最低果然去卖货了。
看样子要差价足够大才 ...

你的想法就是说,仓库里的东西,希望下属的船拿出去卖是吧?
可是重生的设定只有"为生产而贸易"的选项
而没有"为赚钱而贸易"的选项所以还是很可惜这点的
我以前玩X3阿尔比恩序曲,我记得可以派遣船把东西卖出去的,
重生这点就做不好,略蛋疼

ludabao2003 发表于 2016-3-21 21:35
你的想法就是说,仓库里的东西,希望下属的船拿出去卖是吧?
可是重生的设定只有"为生产而贸易"的选项
而没 ...

但是实际的情况是,"为生产而贸易"就是为赚钱而贸易。只是差价要足够大,空间站才会主动去卖。这让手工设置价格变得不怎么好操控和有意义。

苍山雪 发表于 2016-3-21 22:20
但是实际的情况是,"为生产而贸易"就是为赚钱而贸易。只是差价要足够大,空间站才会主动去卖。这让手工设 ...

我把空间站贸易范围调整成银河系范围,贸易船神奇的把货拉出去自己买了,原来还是有"为赚钱而卖货"这个功能的啊
我的水厂水满了,试着 分配一艘小的液体船,没想到真拿出去卖了.
得搞个空间站银河系MOD才行啊,官方的最大才有星系怪不得老是卖不出去
我错了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

还有个问题,空间站管理员管理技能要5星采能同时买卖

zxb82309703 发表于 2016-3-23 23:30
还有个问题,空间站管理员管理技能要5星采能同时买卖

这个倒不至于吧,我四星也可以卖的