搜索
楼主: 艾法克尤

[分享] X重生 个人整合MOD及简介 更新至4.3

火.. [复制链接]
    nf_a-master  这个战争MOD大家还是不要装了,我花了一夜时间终于弄明白这个神经病作者的神经病思维了。这个MOD的主要改变是多加了2个东西ship part和ship part weapon,所有的L,XL船和无人机都要用到这2种物品,做船只需要ship part,ship part weapon和力场投射仪3种物资,但是ship part和ship part weapon2种物资是买不到的,只有新加的2个势力的货栈给你送,楼主说的空间站生产根本没有。这个神经病的设置使得大部分的空间站的产品无人购买,因为空间站生产的物资只能做民用的小船和小飞机。我玩过这么多的MOD,第一次见到贸易要约里的需求只有食品类,药品类以及烟和酒。当然,因为无人机的生产也要用到那2个东西,所以无人机也缺,但是你做了无人机厂也没用,因为没有那2个东西。那2个新势力的货栈好像也收基础的物资,但是没有那2个东西,所有的大型船厂都卡住了,不能生产采矿船和采矿无人机。而且这个MOD默认是战争准备,所有的大型船厂基本只生产战船,而战船要的物资数量太多,所以开一个卡一个,我想帮忙都没有办法,因为那2个物资买不到!!!??

这样的MOD怎么维持经济呢?作者想了个奇葩的方法,那就是给所有的NPC势力发钱,比如X族开局发500亿,A族这样的大势力发100亿,再小点的发50亿等等,作者就是上帝,养了所有的人,只需要生产食品,药品,烟和酒。再搞2个中立的货栈送战争资源,大家做船互殴就可以了。玩家想参加的话,要么做食品类,药品类的厂赚钱,要么去抢船。
      我前面说的,这个MOD搞了一大堆新船,火力很强,战船最少都100多门炮,估计X族的I在最大的战船面前挺不了几分钟。这个是错误的,作者用了一个你想不到的方法帮助了X族,我看到过2冥王,2雷神和一堆其他船攻击一艘I,但是I被打掉护盾和一半血以后几秒钟,护盾直接回满,等再把护盾打掉,把I回复的血打到一半下几秒钟,护盾又回满。这么多船把I一边的炮台全打掉了,就是杀不死它,I还凭借打不完的导弹还击。我在边上看半天,终于发现了问题,那就是I的主力场投射仪,就是主护盾发生器不打完,护盾就永远不灭。最后还是我去做了个好事,把I的护盾打了,结束了它的痛苦。
    补充一下,我去做了药品厂和酒厂,由于游戏把炮台改成了ship part weapon,力场投射仪成了专卖品,做导弹炮台和护盾的厂都被取消,所以玩家做的厂不能做炮台和护盾。药厂和酒厂总共不到1亿的建设费,为了给它们装上炮台,我花了好几亿做了个军事设备厂。不过错有错招,我发现导弹炮台护盾什么的还是有点销量的,NPC的船厂需要。同时发现做船厂是没有前途的,NPC只会在自己的船厂做船,A族,阿尔比恩和猎石一共有6个大型船厂,A族军用,阿尔比恩,矿业公司和猎石的专用船厂基本都不空,NPC死命做船,其他2个小公司的船厂基本是空的,也就是我去做点船。A族的大船厂什么船都出,可惜不让做,只能在NPC船厂做船,阿尔比恩的船厂倒是可以做,但是没什么好船,只有塞纳哈尔这样的货船有点用。晚点去做个无人机厂看下效果,需求是有的,就是那3个部件要等中立势力送有点麻烦。
    才发现有些NPC的施工船也会缺炮台卡住,我做了军事装备倒是成全他们了。全宇宙只有我生产炮台,垄断生意的感觉不错。这个NF MOD应该还没有完成,BUG比较多,估计再也不会完成了。

zhen90888 发表于 2019-1-8 12:23
nf_a-master  这个战争MOD大家还是不要装了,我花了一夜时间终于弄明白这个神经病作者的神经病思维了。 ...

非得打脸才行吗?游戏没玩透就别先这么果断。你压根就没好好扫描过空间站吧?少用作弊MOD。去买艘施工飞船,建造空间站列表里看看吧。
ship part全部由空间站生产,游戏里这种物资确实紧缺,因为生产的空间站不多,但每个星系都有。之前就和你说了,货栈只是贸易空间站,你连游戏机制都没弄明白还是先玩玩原版游戏吧,商品没有造出来货栈怎么可能给你凭空变出来?
开局给各个势力设定金钱总数,你可以说是奇葩,但这是这个MOD特别强调的特色,MOD通过这个方式来限定各个势力的兴亡,要是还和原版那样默认NPC势力无限金钱那还要这个MOD干啥,你永远不会消灭任何势力。接受不了就请玩CWIR战争MOD,作者是同一个人。
你说的I自动回盾我是没见过,我碰见的都是自动跳跃跑路和跳跃进场的。要说BUG,目前我碰到的是xenon某些空间站无法消灭。
造船厂繁忙就对了,所有船都是造出来的,消耗这么快当然要补充。X3里面买抢手货都得去抢,XR里面抢时间排单子造船就受不了了?
你倒是提醒我这MOD更新了,官网论坛逛一波这MOD已经正式发布了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

楼主发的这个NF 新的战争是不是最新版的 我是不是只要把那4个文件[mm_uspprod,nf_base,nf_hol,nf_to夹复制到extensions下就行了!还有其他几个是什么意思!你能不能跟我说明白一下,我不太懂什么意思 其他星系

我试了一下,为什么施工船都不能建造主力舰船厂

艾法克尤 发表于 2019-1-10 16:19
非得打脸才行吗?游戏没玩透就别先这么果断。你压根就没好好扫描过空间站吧?少用作弊MOD。去买艘施工飞船 ...

我怎么没有这个厂,我每个势力的每个厂都扫描过,而且在我游戏里,这2个东西在贸易要约里都没有卖的,肯定是没有。我用各个势力的施工船做了酒厂,药品厂,军事装备厂,电池厂,无人机厂等等,没看到过生产这2个东西的,难道是MOD冲突?!
         这个MOD好像是改了物资的价格的,烟和酒都只卖30块,一个酒厂8条线一小时产1万酒,去掉成本居然只赚10几万,酒厂几千万的造价加配套的贸易船,得现实时间几百小时才能回本。无人机厂做了10几小时,没有送那2个物资的,白花几千万!完全体药品厂4麻醉品4药品4烟草,一小时只赚100来万,估计回本要100多小时。其他的原材料厂和食品类的厂就不说了,没有赚钱的时候。
        军事装备厂虽然NPC的船厂和施工船需要2种导弹2种炮台和力场投射仪,又因为全宇宙没有做的垄断生意,但是由于军事装备厂的高额投资,施工船需求量小而分散,投入几个亿没看到回头钱。这个炮台应该是MOD的BUG了,取消了军事装备厂,结果NPC建厂又需要炮台,全卡那等。
         抢船的机制也改了,现在抢船要把敌船所有能打的东西都打完,我85强登的队伍去抢11抵抗的轻舒尔,少打一个立场投射仪,死8个人,后来抢个17抵抗的重舒尔,抢到一半,电脑修好一个炮台,我去打了,结果死10几个人。
         总之,这MOD还是不完整的,我不知道是不是MOD冲突没有生产那2种物资,就算我看错了,有空间站生产那2种物资,这MOD也不行。因为游戏时间40小时后,NPC势力拿着百多亿,数十亿的没事做,各大船厂全部卡死。高端产品被费,市场基本死亡,开厂不如买货船自动贸易。我把地图全部探索完毕后就不知道干什么了?

zhen90888 发表于 2019-1-11 09:50
我怎么没有这个厂,我每个势力的每个厂都扫描过,而且在我游戏里,这2个东西在贸易要约里都没有 ...

ship part,weapon part这2个东西我这边有!但我就是没有主力舰造船厂,只有零售船坞,民用船坞,量产船坞

dongzaifei 发表于 2019-1-11 13:42
ship part,weapon part这2个东西我这边有!但我就是没有主力舰造船厂,只有零售船坞,民用船坞,量产船 ...

阿尔比恩的大型船厂应该可以做的,就是在哪个 蛇形弯道 星区的JSS大型船厂生产的建造船可以做,但是没什么好船,就是雷神,冥王什么的,L型船有塞纳哈尔货船和采矿船还有点价值。

dongzaifei 发表于 2019-1-10 23:20
楼主发的这个NF 新的战争是不是最新版的 我是不是只要把那4个文件[mm_uspprod,nf_base,nf_hol,nf_to夹复制 ...

对,只需要把那四个文件拖进去就行,剩下的都是新增星系MOD才需要的。比如nf_propsdv,这个是装了propsdv mod之后才需要的。
你在阿尔比恩、欧米克伦那买施工飞船才能建造船厂。DV那买的施工飞船是没有主力舰造船厂的。游戏默认你在哪个势力买施工飞船,那个施工飞船建出来的空间站就属于哪个势力的建筑风格、工业产业。你再看看

zhen90888 发表于 2019-1-11 09:50
我怎么没有这个厂,我每个势力的每个厂都扫描过,而且在我游戏里,这2个东西在贸易要约里都没有 ...

可能是命名问题,AL的建筑飞船列表里叫民用船配件公司,不过空间站名字后面带着【ship part】特别提醒的。既然游戏里有这个配件,那肯定有生产这个的空间站,估计你没找到。也可能是BUG,不过我倒真没见过这BUG,昨天刚更新这个MOD,你可以更新下。
我挣钱主要靠自动贸易,空间站只造了货栈和造船厂,船厂订单排的满满的。生产卡死没见过,我这贸易跑的活的很。既然缺ship part完全可以建生产这个的空间站挣钱。造船厂有预订功能,不用担心坑位被占。也有仿制功能,生产列表没有想造的船的时候你只需要买一条你想要造的船停在造船厂附近,然后对话主力舰销售选择那艘船建造。这MOD新增不少功能,比原版XR可玩性高多了。MOD一直在完善中,看作者暂无弃坑的打算。

艾法克尤 发表于 2019-1-11 16:05
可能是命名问题,AL的建筑飞船列表里叫民用船配件公司,不过空间站名字后面带着【ship part】特别提醒的 ...

那意思就是我自己造的造船厂没有的船也能造出来咯是不是这样